Произведение «Книга жизни 5 - Великий Музар.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 111 +2
Дата:

Книга жизни 5 - Великий Музар.

      Грёзы, волшебное состояние отрешённости от реальности. Кто-то в состоянии жить в них не замечая окружающий мир, а для других это недостижимая мечта. Великий Музар смотрел на зарождение самого себя. В одну единственную точку бесконечности, куда под воздействием взаимного притяжения устремились миллиарды частиц свободной энергии. Немая Пустота уступала этому натиску, освобождая пространство для рождения чего-то нового и прекрасного. Легион фантомов , каждый из которых нёс в себе свою память и опыт, эмоции и накопленные знания, создавали собой единое начало могущественного и неповторимого существа. Конечно в начале этот процесс был далёк от гармонии и совершенства. Кроме внешней угрозы со стороны Пустоты происходила и внутренняя борьба альтеров. Шла постоянная смена эго-состояний, когда ещё не успевшее укорениться менялось вновь пришедшем. Человек с диссоциативным расстройством идентичности на этом фоне показался бы абсолютно здоровым, или по крайней мере его проблемы были просто ничтожны. Во время этой войны происходил такой выброс живой энергии, что её силы хватало на зарождение не одной вселенной. Пустоту выдавливали зарождающиеся новые звёзды и планеты, они ещё не были стабильны, но в любом случаи требовали объема и пространства. Это только кажется, что есть конечные величины, будь то смерть или обычный камень. Всё постоянно меняется и даже смерть перетекает в жизнь, чтобы вновь возвратиться обратно. Вот именно в этом хаосе и происходило становление одного единственного эго из бесконечного множества других ему подобных. И как закономерность - потеря всех собственного ,,я" для создание одного и неповторимого. Будущий Властелин не знал сколько на это ушло времени, так как для него время ещё не сосуществовало или не имело того значения как такового. И всё-таки Мазур вышел победителем из этой схватки. Он ещё не имел формы и представлял собой громадный сгусток энергии, способный играть материей по своему усмотрению и желанию. Обладая чудовищной и прекрасной силой одновременно он не спешил с определением направления её применения. Не сколько не спешил, сколько не мог. На него накатила беспросветная тоска, забирая воодушевление и желание что-либо творить. Одиночество в своём первобытном естестве. Глубокое и вязкое, как сама Пустота, сжимало и душило любую попытку вырваться из этого оцепенения. Осознание обречённости своей судьбы давило на разум. Печально знать при рождении своё предназначение. Печально и грустно быть бессмертным, зная , что впереди у тебя целая вечность, что тебе некуда спешить и ты не успеешь сделать что-то важное. Это смертные могут позволить себе такую роскошь, как спринт со временем и глупость желания жить, если не вечно, то хотя бы очень долго. Поэтому придумали себе жизнь в раю, не заставляя себя подумать о том, что же они себе там нарисовали. Чудный сад по которому ходят львы и антилопы, мирно жуя траву, рядом абсолютно одинаково счастливые взрослые и дети. Полная гармония души и желудка, отсутствие агрессии. Там нет плохих и жестоких, жадных и мерзких, там все друг другу рады и спешат поделиться счастьем. У Мазура эта картинка вызывала совсем другие чувства и мысли. Вся эта идиллия скорее напоминала всемирную дурничку. Апатичные животные, вечно улыбающиеся как под транквилизаторами сущности. Никто ни чем не занят, никто ни чем не озабочен, у всех всё прекрасно и замечательно. Да это полная чушь, не может быть хорошо там, где нет плохо. Не может быть чудесненько, если нет ху..венько . Всё держится на сравнении и противоположности. Где белое - там чёрное, где добро - там зло, где гармония - там хаос. Так устроен мир, не будет плюса, не будет минуса, не будет материи, не будет антиматерии. Даже его, Музара не будет, если не будет Пустоты и её порождения - Сумрака. Именно это он испытал на заре нового мира, именно это он видел сейчас в своих грёзах. Пока кто-то не постучался в его сознание. ,,Ты чё там, спишь или тебя вакуумом засосало? Юноша, это вы совсем так не вовремя решили немножко отдохнуть. Я вам говорю или вы не тут? " - старческий, дребезжащий голос буквально выедал мозг, требуя внимания к своей особе. Мазур открыл глаза, но к великому удивлению не обнаружил в комнате хозяина вышеупомянутого монолога. Комната была пуста, если не считать Илли, сидящего с выпученными глазёнками. Судя по всему он также находился в крайнем замешательстве.         
  -Чёрт, Илли, что-то в последнее время с нами частенько стали происходить непонятные вещи, ты так не думаешь? - произнёс Владыка, пытаясь осознать данность происходящего. ,, Да ничего он не думает, как впрочем и ты. Ты вообще не о чём не думаешь, кроме своей ёлки с табличками, это если не считать твои мысленные судороги продуктом жизнедеятельности мозга." - от неожиданности Музар плюхнулся на пол, так и не успев завершить свой подъем после казуса с его сознанием. Продолжая сидеть на ковре, он произвёл вторичный осмотр своего кабинета, пытаясь хоть как-то разумно объяснить данную ситуацию. Одно было ясно, он выглядел крайне глупо и комично в своих собственных глазах. Более здравых мыслей у него не было.
  - Абсолютно с Вами согласен, Вы со своим кроликом выглядите полными идиотами. Скажу больше, зверюшка имеет гораздо больше шансов называться разумной, чем вы. Одно без сомнений, глаза вы пучите совершенно одинаково. Сразу видно, какой хозяин - такой и питомец. Кстати, можете не благодарить, но именно я вытащил вас из маленькой, неприятной истории по имени ,,состояние сумеречной комы". Ладно, что это я всё о вас. Прошу любить и жаловать, ваш лучший друг и собеседник на неопределённое время. Первый и последний свободный странник всего необъятного мира и времени, короче, ваш гость. Чё молчим? Где радость восторга от прерванного тоскливого одиночества? Где безумное ликование от осознания общения с достойным оппонентом или ваш божественный IQ встал в штопор от страха быть поверженным сильным противником? - Музар изо всех сил сжал руками виски, чтоб хоть как-то остановить этот словесный понос, несущийся на неимоверной скорости в его голове. Он впервые испугался мысли, что он сошёл с ума. Как иначе можно объяснить это наваждение в его мыслях.
   - Да ни как. Я вообще не должен ничего тебе объяснять. Прими как данность и всё. Или не принимай, мне одинаково.
   - Ты кто? ..... И где, чёрт возьми? Ты вообще сознаёшь, что с тобой будет, когда я вытащу тебя из твоего загашника и выверну наизнанку. 
  - Не смешите себя и мои седые волосы, где вы и где я. Мне кажется, что я в вас ошибся. Вы всё больше становитесь похожим на обыкновенного придурка. Хотя после столького времени общения с кроликом, пусть и говорящим, не могло не сказаться на психики. Опять же, отсутствие медицинского обеспечения или должной профилактики, также могло неблагоприятно отразиться на вашем здоровье.
  - Это конец. Б..ядь, я точно сошёл с ума. И этот задушевный бред его собственной головы явное тому доказательство. - Всесильный Владыка еле дополз до кресла и упал в него в полном изнеможении физических и моральных сил. ,,Стакан доброго виски. Вот, что спасет мой взбеленившийся разум." - ледяная жидкость приятно смочила горло и понеслась живительной силой в его воспалённый мозг. Немного успокоившись, Музар посмотрел на Илли. В отличии от хозяина он так и продолжал сидеть, где сидел, с совершенно безумной оторопью на морде.Было видно, что его нахлобучило гораздо сильнее. Придется рассчитать теперь только на свои силы, ввиду временно потерянного бойца. Стало понятно, что происходящее вовсе не бред его мозга, а вполне реальная проблема. И тому подтверждение вид Илли. Итак, кто-то или что-то проникло в его вселенную. Он или оно невидимо, но вполне контактно. Обладает силой проникать в сознание разумного существа кем бы оно не являлось. Не боится Илли и даже его самого. При всём этом немного неадекватен, но не агрессивен.
   - Гениально, твою мать. Вот ты меня удивил своей дедукцией. И что дальше? Выводы какие, молодой человек? Перспективы, планы. Пока я вижу лишь полу-сдохшего, пушистого грызуна или как ты это там называешь, да его хозяина, в весьма глупом виде и больше ничего. Где долгожданный диалог или я зря проскакал весь путь от начала пустой бесконечности до момента конфликта воспалённого разума. 
  - Хорошо, хорошо, но можно для начала ваше имя покороче. - едва сдерживая себя, процедил сквозь зубы Владыка.
  - Почему бы и нет, мы не очень претендуем на там всякие титулы и прочее. А точнее, нам они и вовсе ни к чему. К тому-же, не регалии делают человека тем кто он есть, а его так сказать - поступки и достоинства. Тем более простая скромность нам просто мешает кичиться и выставлять на показ и без того очевидные качества своей личности. Поэтому можно просто Ростислав Вениаминович, преподаватель математики и просто учёный муж физико-математического колледжа города Бийска, планета Земля.
  - Твою мать, у этого лысого, толстого старикашки точно с головой всё плохо. - подумал Музар. Он не знал почему, но именно таким он представил себе обладателя голоса, поселившегося в его голове.
  - Извините, но почему это лысый и жирный? Кстати, я вам не трюмо и вовсе не обязан видеть вас таким, каким вы лицезреете себя. И вообще, я бы попросил без оскорблений. Ещё надо подумать, кто из нас ближе по формату к совершенству. Вы - юноша с ослиной головой, а именно таким я вижу вас или я - пожилой, умудрённый прожитой жизнью человек, сохранивший светлый ум и прекрасное чувство юмора. И вообще, при разговоре со старшими нужно проявлять правила хорошего тона или вас не учили манерам? 
  - Я не знаю, каким ветром вас, Ростислав Вениаминович надуло, но вы соображает, что говорите? Надо понимать, меня представлять не нужно. Судя по всему вам известно обо мне достаточно. Возникает вопрос, как вам в голову могла ударить мысль, что вы старше?
  - Минуточку! В нашем случае, время вообще вещь абстрактная. Вопрос в том, кто как выглядит и как себя ощущает. Вот вам например не дашь больше тридцати и если учесть, что свой образ вы лепили сами, то значит это и есть ваш истинный возраст. Я же прожил свою, так сказать жизнь полностью. И за свой прожитый путь накопил определенную мудрость и знание. Не важно, что моя жизнь короче вашей, важно, что она прожита, а у вас всё впереди. Так кто из нас старше?
  - Слушай старый, а у тебя с головой всё в порядке. Уделал как Бог черепаху, фигурально конечно. Если бы ты ещё не был такой занудой, цены б тебе не было. Может тогда скажешь, что привело такого достопочтенного старца в мою скромную обитель?
  - Отчего не сказать, скажу. Во-первых, надоело смотреть, как ты прозябаешь. Во-вторых, глупо и безответственно бездействовать, обладая такой силой. Спрятался в своём мирке, а как же победа добра над злом, гармония мира, всеобщее благоденствие. Хотя особых иллюзий я не тешу на счёт тебя, слишком ленив и инертен, но попытку сделать обязан. Лучше живая неудача, чем мёртвая идея.
  - И что же вселенскому миру от меня надо ?
  - Многого мой друг, очень многого и не только миру со всеми его богами и их созданиями, но и Сумраку тоже, Великой пустоте и в частности их прислужникам, Гончим теней.



 
‌ 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама