Произведение «ZERO 10 - юность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

ZERO 10 - юность



            Дремота дремотой, но даже в таком состоянии его мозг продолжал искать пути решения данной проблемы. Алексей слышал, как проснулся и начал шебуршать Николай. Открывать глаза не хотелось, всё-таки надо было сперва решить возникший форс-мажор. Главное, повернуть монетку нужной стороной к себе. Не обнаружив явных ни плюсов, ни минусов, решил отложить всё до вечера. К тому же шум закипающего чайника его окончательно разбудил и звал подняться с постели.
  - Коль, ты как? Как головушка? Ты смотри, в холодильнике водка есть, можешь поправиться.
  - А ты чё, не будешь?
  - Не, мне только хуже становится, лучше кофейком оттопырюсь. - пока Николай делал бутер на закуску, Алексей уже уселся за стол с дымящей кружкой растворимого ,,Нескафе". Наблюдая за товарищем, ему неожиданно пришла в голову идея.
  - Коль, а может на пляж рванём? Чего дома сидеть, смотри какая погодка, самый сенокос. Заодно проветришься, в норму придёшь. Коля выпил, закусил и сквозь полный рот спросил: ,, А ты всегда такой неугомонный? С места в карьер берёшь. Щас, подожди, чуть в себя приду."
   - А я тебя и не тороплю, я вообще спросил, чисто гипотетически. - Лёша поставил пепельницу, банку из под сайры и закурил. Только сейчас он вспомнил, что практически весь вчерашний день не курил. Пуская кольца дыма в потолок, он уже представлял себе прохладные воды Иртыша и горячий песок. Даже если Николай откажется, он рванёт один. Пять остановок на троллебасе и он в раю. Свежий воздух, солнце и вода гораздо быстрее вернут к жизни, чем водка. Он только сейчас осознал, что самочувствие его - ,,не очень", чёрт бы побрал его странный организм. Нет чтоб сразу, либо здоров, либо нет, а то с утра вроде не чё, а чуть позже нахлобучивать начинает. Специфика организма, ёпть её.
  - Коль, может я к девчонкам поднимусь, предложу. Может и они с нами поедут?
  - Делай, чё хочешь, мне без разницы. - было видно, что лекарство ещё не возымело должного эффекта и Коля застрял ровно посередине между х..ёво и з..ебись. Ждать когда сосед окончательно придет в себя, было лень и Алексей отправился в 414. На стук долго не открывали, судя по всему отсыпались после ночи. Нерешительность и вялость ещё никому не приносили успеха, поэтому Алексей продолжал настойчиво стучаться, пока не добился результата.
  - Кто там, чего надо? Мы спим.- голос Ольги звучал очень недовольно.
  - Хватит спать, Смольный горит. Всем подъём. Девчат, это я, Алексей с 214, открывайте, дело есть. - естественно открыла Лена и пропуская в комнату, зашептала : ,, Ты чё припёрся, сказали же, спим."
  - Хватит спать, буди Ольгу, у меня предложение. Поехали на пляж, там и отоспитесь и назагораетесь.
  - Ты с ума сошёл Леша, не буду я её будить.
  - Не буди, я и сам справлюсь. - с этими словами, Князь был уже у кровати. Наклонился и поцеловав Ольгу в щёчку, прошептал: ,, Проснись царица, вассал твой у ног твоих, милости просит."
  - Отстань дурак, спать хочу.
  - Не могу ваше высочество, никак нельзя, я уже и воду натаскал, и согрел, изволите принять водные процедуры.
  - Куда ты воды наносил баламут? Чё несёшь?
  - Вестимо куда, в Иртыш, куда же ещё можно ваша милость.
  - Блин, ты мёртвого поднимешь, Лен, ставь чайник. Чай будешь, изверг?
  - А кофе есть?
  - Найдём, садись за стол, жди. Мы в умывальню и обратно.- вернулись девчонки посвежевшие и первым делом наскоро накрыли стол. К чаю появилось печенье, варенье и даже конфеты.
  - Да девочки, всем бы так жить. Ладно, разбогатею, накормлю вас от пуза всякой вкуснятиной. Сейчас не об этом, есть идея, аж свербит. Поехали купаться, суббота, за окном благодать. Ну чё мы будем в духоте киснуть? ,,Прошла зима, настало лето, спасибо партия за это". Ну как, едем? - на удивление, девчонки совещались не долго. Сказали, что будут готовы минут через десять и спустятся к ним. Получив согласие, Князь помчался обратно. Влетев в комнату, он обнаружил, что Николай выглядит уже достаточно сносно, практически нормально и в принципе готов к вылазке на реку.
  - Готовься, девчонки будут через 10 минут. Кстати, я вчера поиздержался, у тебя деньги есть? А то опозоримся.
  - Есть, а сколько нужно?
  - Да немного. Смотри, такси туда-обратно, пивасик. Если вдруг девчонки есть захотят, значит шашлычки. Вечером кино, потом романтическая прогулка под луной. Всё, культурная программа завершена. - по мере перечисления затрат, лицо Николая вытягивались, пока не превратилось в гнилой баклажан с вылезшими из орбит глазами. Грех было не воспользоваться замешательством товарища, что Князь и не задумываясь сделал. Накинул невзначай, ни сколько не смущаясь на посошок.
  - Коль, да не переживай ты так, может всё и обойдётся, если конечно девчонки не захотят на аттракционы. Карусельки, качели, комната страха, гуси-лебеди в конце концов. У меня мелочь осталась, может и выкрутимся. Я то понимаю, но девушки - удовольствие дорогое, сам понимаешь. Живём только раз, второго не будет. Так что держись, на тебя вся надёга, друг. - Коля стоял белее белого, понимая, что с минуты на минуту в двери постучит его финансовый крах.
  - Лёша, у меня денег рублей семьдесят, а до зарплаты ещё пол месяца. На чё жить? Может откажемся?
  - Не дрейфь, заграница нам поможет. Мы сожжём твои деньги, как Данко своё сердце.
Да что там твои, я сам брошу свой капитал на алтарь любви. - в дверь постучали.
  - Идём, Коля! Карманам мало кислорода, не будем их душить бумажным мусором старого прошлого. - вытолкнув товарища из комнаты, закрыл комнату и подхватив девушек под руки, увлёк их за собой. Вопреки опасениям Николая, вместо такси благополучно доехали на троллейбусе. Ещё 10 минут пешком и их встретил горячий песок и влажная прохлада от Иртыша. Оставив троицу на берегу, обустраивать место для отдыха, скинул брюки с футболкой и помчался купаться. Вернулся он к уже к благоустроенному гнёздышку. Лена с Ольгой уже лежали на покрывалах, накрыв головы светлыми панамами с широкими полями. Только сейчас Алексей рассмотрел насколько Лена красива. Миниатюрная, прекрасная фигура, великолепные линии тела завораживали и приковывали внимание, проходящих мимо, отдыхающих особей мужского рода. Чувство гордости, что он обладал этой девушкой, накатило приятной волной. Нестерпимо захотелось прилечь рядом и как бы невзначай положить руку на её тугую попку. Алексей рухнул рядом с ней на покрывало, но от похотливого желания воздержался. Компрометировать девушку в глазах компании он не собирался.
  - Ты обворожительна до умопомрачения, - прошептал он, незаметно прикусив ей мочку уха, - я тебя хочу, что делать будем, прекрасная обольстительница?
  - Тиши дурак, услышат, - и глядя ему в глаза, еле слышно прошептала, - я тоже. ,, Блин, вот тебе и взрослая жизнь." - подумал Лёша, подставляя спину для солнечного загара. Конечно, он не ожидал таких трудностей на ровном месте. В общежитии от училища всё было гораздо проще. Само собой, сексуальными отношениями особо не афишировали, но и не скрывали. Всё равно всё все знали и так. Парни оставались у девчонок, девчонки ходили к парням. Естественно учебников при этом никто не читал и чаепитием не занимался. Постоянные разборки среди пацанов за девичьи сердца не прекращалась ни днём, ни ночью. Это была абсолютно нормальная, общаговская жизнь, а тут совсем другой коленкор. Лёгких, мимолётных связей не жди. Здесь женская половина вышла на охоту и ищет ,,сурьёзных" отношений с прицелом на замужество. У него и в старой общаге было пару неприятных эпизодов, но к счастью он вышел из них благополучно. В первом случае он с готовностью согласился, но пообещал такую весёлую семейную жизнь, что типа беременная благоразумно отказалась от своих притязаний. Во втором просто перекинул хищницу товарищу по комнате. Забавно вышло. Паренёк даже жить с ней стал, всё очень серьезно. Однажды, спустя пару месяцев, что-то Алексею взгрустнулось и он без тени сомнения забрал на ночь свою бывшую. Утром вернул. Чувак поинтересовался, сколько палок Князь бросил и узнав выдал гениальный афоризм - палку, две, но не четыре. Что он хотел этим сказать, так и осталось для Алексея загадкой. Вот с тех пор он и перестал искать логику там,где её нет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама