Произведение «Лесные невольницы -2 (Глава 17)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Лесные невольницы -2 (Глава 17)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть вторая
Я люблю тебя, слышишь.


Глава 17. Знакомство с полковником.


Не спалось долго девушке этой ночью. Всякие мысли лезли в голову: а вдруг я не справлюсь со своими обязанностями? А вдруг не понравлюсь своему работодателю, и что тогда? Как обратно вернуться на прежнее место работы? И снова, вопреки уговорам своей матери, в голову лезли мысли:

Но почему все неприятности происходят именно со мной?

Но потом возникал вопрос:

А, какие такие неприятности ты имеешь ввиду?

Ну, ответа естественно, не было, как и не было пока что никаких неприятностей. Только может был этот вопрос:

Почему моим подружкам Тамаре и Людмиле повезло вот так с первого раза. ведь они уже проучились год, второй пошёл, а она всё никак не может.

Но кто-то другой, сидящий в её голове отвечал:

Так и тебе надо было идти на ветеринара учиться, а не на врача. Чего теперь ноешь?

На этот ответ возражений у неё не нашлось. И организму ничего не оставалось, как крепко уснуть до самого утра. А после полуночи приснилась бабушка Фёкла. Она пришла к ней в своём последнем убранстве с её подарком на голове, в беленьком платочке с голубыми цветами. Бабушка смотрела своими голубыми, как эти цветочки на платке глазами на Аллу и улыбалась.

- Вот, девочка моя, теперь ты начинаешь самостоятельную жизнь. Я не буду тебе говорить, как и с чего начинать. Ты сама до всего этого дойдёшь. Не спорю, трудно придётся на первых порах, но постепенно тебе будут открываться все тайны человеческого тела и души.

- Бабушка, мне страшно, - протянула руки к Фёкле Алла. Но впереди была пустота. Девушка проснулась и никак не могла понять, где она находиться: то ли в старенькой избушке бабушки, то ли у себя дома. Сон окончательно развеялся, и девушка встала со своей кровати, тщательно убрала постель, умылась, заплела косу, выпила кружку чаю и присела в ожидании машины. Минут через несколько услышала сигнал и схватив свой небольшой чемоданчик с вещами, вышла во двор. Ключ от квартиры оставила под ковриком у входной двери. так они договорились с хозяйкой. Ещё, на всякий случай, Алла попросила пару дней не заселять её комнатушку:

- Возможно, я не придусь ко двору, и тогда мне придётся к вам вернуться.

Хозяйка только улыбнулась в ответ:

-Как же такая красавица да не ко двору? Быть такого не может.

Но пообещала, что два дня никто не займёт её места.

Ехали не очень долго по столице и, наконец, водитель остановил машину у восьмиэтажного дома. Вместе с девушкой ехал какой-то интеллигентный мужчина. Он назвал себя Николаем Олеговичем, но должность свою не называл.

- Ну, что? Пойдёмте Алла Фёдоровна, - пригласил мужчина девушку на выход из машины.

Алла совсем засмущалась от такого обращения. Но это было ещё не всё. Николай Олегович взял у неё из рук чемодан и показав рукой на дом, пошёл рядом с ней. Квартира оказалась на третьем этаже. Это не очень понравилось Николаю Олеговичу.

- Да, нелегко придётся вам вывозить больного на прогулку. Лифт иногда может и не работать - как бы про себя проговорил мужчина. Ладно, потом что-нибудь придумаем.

Некоторое время пришлось подождать, пока дверь открыли.

Первое, что бросилось в глаза Алле - это коляска, а в ней сидящий худой мужчина в спортивном костюме. Мужчина был гладко выбрит, из-под густых почти седых бровей смотрели внимательные стального цвета глаза. Волосы были подстрижены коротко. Видимо, от природы волосы вились и поэтому так легко укладывались в аккуратную причёску.

Николай Олегович первым подал руку и назвал себя и свою должность:

- А я Валерий Николаевич Самойлов, - чётко по-военному ответил хозяин дома.

- А вот эта юная барышня, которую зовут Аллой фёдоровной Цыганковой, будет вам помогать приходить в себя после ранения, - представил Николай Олегович смущённую девушку.

-Просто Алла, - поправила девушка Николая Олеговича.

- Ну, мы сами разберёмся, кого и как называть будем, - широко улыбнулся Валерий Николаевич, и девушке сразу стало легко и приятно общаться. Хозяин пригласил пройти в комнату. Алла прикрыла за собой дверь и вошла вслед за мужчинами.

Конечно, квартира была большая. Комнаты просторные с высокими потолками и большими окнами. Но чувствовалась не ухоженность. Не было в этой квартиры души.

-Извините, гости дорогие, но меня неделю назад только заселили сюда. Сам я пока ничего не могу делать. Женщина - соседка добровольно пришла мне на помощь: готовит кушать и немного убирает. Но у неё у самой проблемы дома: живёт с дочерью и зятем. Те работают, а юный отпрыск днями находиться на бабушкином попечении. Вот и ко мне вдвоём приходят. Иногда очень шумно бывает, хочется отдохнуть от всего, а тут… так, что спасибо вам, Николай Олегович, что так быстро отозвались на мою просьбу.

Мужчины ещё немного поговорили, и Николай Олегович простился:

- Вы уж тут сами договаривайтесь, что и как, а у меня трудовые будни. Как начинается неделя, так и не заметишь, когда она кончилась.

Мужчины пожали руки, а Алла просто поклонилась и закрыла за ним дверь.

- Алла, вы выбирайте себе из двух оставшихся комнат любую. Я видите ли, уже занял себе одну, - показал он рукой в сторону закрытой двери.

-  Я так понимаю, что это гостиная и поэтому я выбираю вон ту, - и Алла открыла дверь.

- Вот и договорились. Вы располагайтесь. Скоро придёт моя добровольная помощница и приготовит нам завтрак.

- Зачем же помощница? - всполошилась девушка. Я же приехала не прохлаждаться, а работать. Вы мне только немного расскажите, где у вас что находится, и я попробую начать свой трудовой день.

- Ну, и хорошо. Так тому и быть, - довольно улыбнулся хозяин. Пока появилась соседка у Аллы уже был готов завтрак. На тарелке у Валерия Николаевича красовался большой кусок омлета, а рядом стояла кружка с ароматным чаем. На тарелке лежали кусочки хлеба и батона. На блюдечке лежало масло и сыр.

Алла позвала полковника к столу. Тот прикатился на коляске, глянул на стол и спросил:

- А где ваша тарелка с едой?

-Я…я…дома завтракала, - смутилась девушка.

- Так дело не пойдёт. Запомните, Алла Фёдоровна, один я есть не буду.

Алла молча положила на тарелку кусочек омлета и налила в чашку чай.

- Вот теперь, прошу вас к столу, - широким жестом пригласил хозяин девушку.

-Спасибо, Алла, завтрак был превосходным. А то меня соседка кашей перловой каждое утро потчует, - улыбнулся он.

А вскоре, как лёгкая на помине, появилась и она сама.

Это была женщина лет 55. На лице сохранились следы былой красоты. Глаза голубые большие очень внимательно осмотрели с ног до головы девушку. Женщина, видимо, осталась осмотром не совсем довольна. Она поджала губы и отвернулась от Аллы, обратилась елейным голосом к полковнику:

- Как вам спалось, Валерий Николаевич? Что желаете откушать на обед?

- Спасибо, Марья Степановна, спалось как обычно. А вот обед мне будет готовить Алла. Она меня и завтраком превосходным накормила.

- А мои завтраки уже и не в счёт? - обиделась женщина.

- Нет, ну, что вы так, - стал оправдываться хозяин. - Я бы пропал без вас. Но мне вот прислали помощницу, так что я вас больше не смею задерживать.

Марья Степановна круто развернулась и хлопнув дверью ушла.

- Да, подумала Алла. Видимо, у этой соседки были свои виды на полковника.

- Что это с ней? - удивлённо пожал плечами Валерий Николаевич. Совсем вдруг изменилась моя соседка.

- Может я…. может она хотела.....- начала Алла.

- Кажется, что я ей всё объяснил понятно, - оборвал разговор мужчина. - А, теперь, Алла, посмотрите на список лекарств, что, когда и как мне употреблять. У меня голова от этого всего, кругом идёт.

Алла открыла тетрадку, лежавшую на столе, и внимательно начала изучать. Потом взяла ручку и начала что-то помечать, поглядывая на часы.

- А, где ваши лекарства лежат?

- У меня в спальне, сейчас привезу.

- Отдыхайте, я сама, - сказала девушка и метнулась в спальню.

Там стояла кровать. Она была не убрана. Постель измята.

- Значит, не спится по ночам полковнику, - подумала девушка. - Надо срочно преодолевать этот недуг.

Когда проверила наличие лекарств и то, что значилось в списке, сказала:

- Тут у вас недостает некоторых лекарств. Надо мне сходить в аптеку. Заодно я сделаю и ревизию имеющихся продуктов, чтобы не ходить по несколько раз.

Полковник внимательно посмотрел на девушку. Она ему с каждым часом нравилась всё больше и больше.

- Пожалуй, вы правы. Занимайтесь. Деньги я сейчас вам дам, а вы уж сами смотрите на что их потратить.

Так за новыми заботами и работой незаметно пролетел день.

После ужина, когда Алла заметила, что её подопечный начал зевать, ушла в его спальню, заменила простыню, взбила подушку и взялась за коляску, чтобы помочь доехать до кровати. Но мужчина с этим легко справился сам. Но дальше он в нерешительности остановился, и девушка поняла, что требуется её помощь.

Помогла раздеться и лечь в постель. Валерий Николаевич пожелал девушке спокойной ночи, но она жестом остановила его и попросила разрешения осмотреть ноги.

Мужчина удивился, но милостиво разрешил это сделать. Девушка лёгкими прикосновениями пальцев рук прошлась по одной ноге от бедра до пятки, затем то же самое проделала и со второй ногой. Помогла лечь ему на живот и легонько, чем-то намазав спину начала делать массаж. Массаж продолжался не менее 20 минут. По телу разлилось тепло, и полковнику захотелось спать. Девушка помогла ему улечься удобнее и, пожелав доброй ночи, вышла. Зашла к нему в спальню через полчаса. Мужчина спал, тихо посапывая, как ребёнок, подложив руку под щёку. Алла поставила на прикроватную тумбочку кружку с отваром. Она, когда уезжала из дома бабушки Фёклы, то все травы и мази, которые они приготовили привезла домой. Часть из них прихватила, на всякий случай, с собой, в Москву. В больнице, куда устроилась на работу санитаркой, приносила отвары и потчевала больных. Они говорили, что чувствуют после них значительно лучше. Вот и теперь, когда обследовала руками тело полковника, пальчики давали ей сигналы, где у мужчины блокировка и она сделала расслабляющий массаж. Видимо, что её труд не пропал даром. Вот и отвар из травы иван-да-марья приготовила. Помнила, что говорила бабушка о его целебных свойствах.

С чувством исполненного долга девушка направилась в свою комнату. На всякий случай, оставила обе двери открытыми. Но ночь прошла спокойно. Утром она проснулась рано и тихо вошла в спальню к Валерию Николаевичу. Мужчина так и лежал в той позе, в которой она его уложила. Только рука уже не лежала под щекой. Отвар был выпит. Алла была довольно и, прикрыв дверь, вышла на кухню. Через час зашла в спальню и обнаружила, что полковник уже проснулся и пытается встать.

- Валерий Николаевич, давайте мы с вами договоримся, что вы сами не будете пока что делать резких движений. Ведь у вас теперь в любое время под руками есть я. И вам стоит только меня позвать. Как вам спалось сегодня?

- О, моя прекрасная няня, - полушутя воскликнул он. Да я уже забыл, когда так сладко спал. И чай, который вы оставили на тумбочке пришёлся мне по вкусу. Спасибо вам огромное.

- Это меня радует. Значит, мы с вами на правильном пути, - улыбнулась девушка.

- Вы о чём сейчас говорите, Аллочка?

- А о том, что сейчас вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама