Произведение «Пасочное утро и день грядущий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:

Пасочное утро и день грядущий

                                                  Пасочное утро и день грядущий

Утро мое, как и положено организму, начинается в пять часов по МСК. С меня даже двухсуточную «судимость» сняли сегодня по МСК - в 9:50, как и было обещано админом, за что потяну 50 грамм в обед. 
Зубы-морда-туалет и я пошел пешком туда, куда хожу каждый день – к себе на работу. Пешком ходить полезно, а что бесполезно для здоровья, так это валяться на диване при телевизоре и жить у обеденного стола. От этого отрастает заднее место, живот, как и притупляется чувство радости, а о здоровом сознании и вовсе промолчу.
Когда в хорошем настроении прибыл на работу, увидел, что мой стол в конторке был завален пасочками разных размеров – от малёхонькой, до размеров с кастрюлю. Так меня поздравили любимые сотрудники, а я каждому вручил по конвертику от себя лично, и всем нам было приятно. Потому что коллектив, это сила и радость для каждого!
Перед работой мы решили ударить по чаю с пасочками, посмеялись – иначе день трудовой нельзя начинать, а потом каждый приступил к своей работе. Все это время был при нас включен телек на стене, но звук мы приглушили, чтоб нам не мешал вести свою беседу. Потому что заунывные поповские проповеди никого не интересуют, как и не хотим мы знать, откуда сходит уникальный огонь в этот день – от спички, или от зажигалки, что сути вопроса не меняет.
Не меняют вопросы и меня, как человека, если не с левыми взглядами, то и не с капиталистическими, а где-то я посредине нахожусь. И мысль одна всегда гуляет при мне: «Какого хрена надо было валить СССР, если можно было без потрясений ввести частную собственность на производство?» Ответы имею, безусловно, причем строго свои, а не из ТВ. Но, кому это надо, если надо, чтоб думали и рассуждали шаблонно?

Приехал и кузнец позже, который по соседству пристроил ко мне кузню и горд своей профессией. С пасочками он прибыл, и мы одну раздавили под чай. При этом  ТВ не смотрели – там была своя служба, а у нас были свои разговоры – земные, не городские, а самые обыкновенные. Мы о женщинах-хозяйках вели разговор, какие они у нас замечательные и красивые.
Приехали на велосипедах и два соседских пацана, привезли пасочки, за что я разрешил им приколотить скворечник рядом с цехом. Дома не разрешают вешать домик для птиц, потому что скворцы уничтожают рассаду в огородах, а у меня здесь нет ничего подобного – рядом лес, а там белки и прочая дичь, разве что дикие гуси не водятся.
Напившись чая от души и потяжелев на пару кило, я отправился домой, завтракать. Но завтрак не состоялся, потому что – куда? Или, сколько можно есть и пить?

Смартфон разрывался от сообщений-поздравлений с Пасхой. Вы думаете, я буду заниматься тем же, слать сообщения? Нет, придется обзвонить каждого и предупредить в тысячный раз, что нет ничего дороже в наших стариковских делах, чем живое общение.
Но пока не звонил никому, а написал эту миниатюру и думаю, что пора побелить стволы деревьев, чем сегодня и займусь. В частном доме и при дворе всегда есть, что делать, причем на свежем воздухе – деревня не город, и слава Богу, иначе бы я целыми днями торчал у компьютера, чем и увлечены масса моих знакомых. Старые дураки, лучше бы купили себе по старому дому в деревне и выращивали полезное в огородах, но разве кто поймет меня, если так и не поняли мы, с какого хрена рухнул целый СССР? А после него все стали ругаться и материться, что стало традицией, которая переросла в многочисленные праздники и мероприятия под названием «Счастье».
Сегодня тоже день счастья, я бы его так назвал, но свое счастье я вижу в другом и пусть оно останется тайной для большинства трудящихся и не трудящихся.
Христосе Воскресе, дорогие мои, старые и молодые мальчики, и девочки – все мы дети Господа Бога, но с годами думаем, что уже не дети. А кто мы? Этого не знает никто, даже товарищ Дарвин, который придумал для нас родословную с обезьянами, которые так и не стали человеками.

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама