Произведение «Вы думаете, в чём счастье?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 221 +1
Дата:

Вы думаете, в чём счастье?

                                                    Вы думаете, в чём счастье?

Ответов много слышал, а самый популярный был «когда тебя понимают». Понятно, ребенок в фильме «Доживем до понедельника» так написал в тетрадке, учитель «Штирлиц» поддержал, а я всю жизнь мучаюсь над этим вопросом. И меня осенило сегодня: счастье, это когда тебе ничего не нужно! Как оказалось. Это, когда не надо ни за что бороться, когда не надо думать, где взять деньги на пожрать или, как обзавестись квартирой, когда есть любимая работа и внутри тебя живет покой, как и небо голубое над головой. Тогда ты живешь без мыслей «это мне надо», в этом и есть счастье! Поэтому, мне уже ничего не надо - у меня есть все необходимое, потому что есть любимая работа, которая кормит, поит и одевает, и не только меня, она еще и людям помогает. А работу эту придумал я и создал ее я, причем с пользой для государства, которому ….. я не нужен вместе со своей работой!! Парадокс! Понимаете теперь, что такое счастье? Ты никому не нужен, кроме как себе, и в этом основное счастье, которое называется свободой. 

Ясно, что зловеще парящие надо мной баПки, выпустят в меня миллион стрел и скажут – да он ох…ел, этот Никита! И будут абсолютно правы - я охренел! Слово нехорошее, извиняюсь, конечно, но другого слова нет в нашем языке, если человек действительно ох…ел. И при этом остался человеком: ничего не просишь, при этом от тебя исходит какая-то польза. 
Да, так бывает, когда тебе ничего не нужно, а нужно только одно: чтоб не мешали жить. Человек отдаст положенную дань, заплатит оброк, только никакой повинности он не переносит – думаю, ясность кой-какую вам пролил на свет Божий. И не надо приближаться без разрешения ко мне, а если кто приблизился так и быть, живи рядом, только не нарушай моего покоя - души не касайся.
Разве такое возможно, если живешь среди людей? – могут меня спросить. Возможно, потому что покоя соседей не нарушаю, в каком бы виде их не ощущал возле себя. К тому же, в душе я все ещё просоветский гражданин, у которого не удалось отнять память и многое, что было полезным. А в новой эпохе я как бы живу, и как бы ее понимаю, хотя ничего не понимаю, но, кроме интернета и компьютера ничего нового от нее не получил. Что это за эпоха такая, непонятная? Как в ней люди живут? Или не живут, а делают вид, что живут?
Поэтому, ребята, если я не понимаю новую эпоху, как вы можете понять человека, которому ничего не надо, и он - не желает, чтобы понимали его, раз уж так вышло. Чтобы меня понять – надо со мной пуд соли сожрать, а если это невозможно, как можно меня понять? Да никак. И это тоже кусок моего счастья – меня не надо понимать! А я, как-нибудь разберусь, в каких джунглях опять нахожусь, или в какой эпохе, виртуальной или вечно горизонтальной, где все раком стоят, но себе в этом никогда не признАются. Потому, как признаться себе в том, что эпоха воровская на планете правит балом, значит подчиниться этому. А как же книжки о прекрасном, чести и достоинстве? А? Получается никак! - думать вас так и не научили, а книжки усыпляют сознание, как и польза от них сомнительная. 
И что может быть меж нами общего теперь – ракомстоящими, и просоветским гражданином? Ничего!
И в этом мое счастье – мне ничего не надо. Вы современные, а я к вам и не стремлюсь, даже к деньгам вашим, которые стали бумажками. 
Вот вам и моя оценка эпохи, которую вы называете расцветом или достижением. И живите в ней! Любите воровской мир и делайте вид, что вам все нравится.
А я в своем прошлом, одному мне понятном, очевидно и останусь. Мне так удобно, а значит счастлив я по своему - мне ничего не надо нового, потому что его просто нет.

                                 С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 05.08.2023 (1)
Предполагаю что вариантов ответов будет много. )
Я же отвечу коротко, счастье - в гармонии.
     16:33 05.08.2023
Полностью согласен. Если вкратце.
Я особо не парюсь над этим вопросом и по своему счастлив: необходимое есть, дети в порядке, все остальное - просто вертится, как на шампуре.
     03:14 18.04.2023 (1)
"счастье - это когда тебя понимают!"
Доживем до понедельника.
     11:13 18.04.2023
1
А я думаю, счастье, это когда тебе похрен, понимают тебя или нет, а ты делаешь свое дело и никому не мешаешь.
     16:59 17.04.2023 (1)
1
А мне кажется, счастье, когда тебе ещё хоть что-то хочется сделать.
     17:19 17.04.2023
Не имею возражений, о чем указал выше - когда есть любимая работа. Человек от природы творец, а работа, если ты ее любишь, это творчество.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама