Произведение «Быть собакой - престижно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:
Произведение «Быть собакой - престижно» самая комментируемая(122) работа за сутки
20.04.2023

Быть собакой - престижно

                                                           Быть собакой – престижно

  С котами все понятно – жирные, ленивые и, соответственно, тупые. Про рыбок промолчу – либо золотая, либо никакие. Лев – безоговорочно придуманный царь, но далеко от нас и по сути он никто. Пчела – трудяга, муравей такой же дурак, лиса – хитрюга, ёж сам у себя на уме, а слоны с бегемотами и вовсе редко встречаются в нашей литературе. Попадался на перо гусь, но опять же – не престижно в гусях ходить, потому что в нашей среде престижна только собака. Даже дворняга, из которой обязательно слепят либо защитника мусорного ящика, либо подранка судьбы – выгнали, еще и про печальные глаза напишут, какие они у нее говорящие.
  Про лошадиные глаза не напишут, как и про коровьи, чего о них писать? Глаза, как глаза. Они как у быка – никакие, потому что не говорящие. Про рыбок и вовсе промолчу, там шары непонятные. А собака она другая, не как все животные – она как посмотрит, так и поймешь, что на душе у нее творится. А там кошки скребут собачью душу! Эти хвостатые твари ко всем пробрались в души – скребут все, что скребется, а где плохо кусок еды лежит – обязательно стырят. Это вам не собаки – вечные помощники человека, они все для человека сделают, лишь бы помочь ему, даже жизней своих собачьих не пожалеют.
  Да, собака нами избрана, как интернациональное животное - среди парка национальностей животных, о которых изредка упоминают ученые, например – индийский или африканский слон, бенгальский тигр и т.д. И собаку подняли на такие высоты, что начинаешь ее бояться – вдруг какие защитники обнаружатся, если чего против собаки скажешь? Это же наша, интернациональная собака, и живет она среди народов, как священная корова – сказать плохо о ней не моги! И паспорт ей не нужен – это же собака, а не еж противный и колючий, одни собачьи глаза чего стоят.
  И все это произошло незаметно за последние сто лет – теперь собаку тронуть нельзя! А кто руку поднимет на нее, живодером обзовут, еще и штраф за нее уплатишь.
Очнуться мы не успели, как собаки сели нам на голову. Они поселились в квартирах, несут службу в армии и полиции, а когда гуляют на лужайках возле дома – им похрен уже, что мы о них думаем, поэтому гадят они без участия совести там, где захотят. И куда смотрят на это сами собаки глазами собачьими? В кусок дерьма и смотрят, без мыслей, что делают гадость людям.
  Такая вот, возле нас «живность» и присоседилась, чтобы мы собакам все прощали, потому что в прошлом их не ценили, а они почти от Бога нам в помощники посланы. И как теперь вывести этих собак из нашей жизни – не знает никто, тем более, целые фабрики работают на собак, корма для них производят, лишь бы они не голодали.
  И я подумал: пол мира живут не ахти как – недоедают, нет работы, болеют и умирают раньше времени, но разве это важно, если существуют целые сообщества по разведению собак? Думаю, не важно, потому что есть организации по защите собак и их прав, и это куда престижнее, чем защита бездомных людей или больных. Про ряд африканских стран промолчу – не буду сравнивать с собаками жителей, потому что никому не интересно знать, кого грабят сотнями и тысячами лет, а сегодня еще и с помощью собак. Это не собаки охраняли концлагеря с нашими военнопленными? Правильно, там коты рвали людей на куски – только не собаки. Разве способны на это собаки, у которых глаза говорящие? Конечно, нет!
  Так мы и живем в окружении собак и никак не наоборот, потому им все прощаем – даже бантики на голову вяжем, не говорю о медалях, которые отношу к преклонению перед собаками. 
  И получилось, что не собаки нам служат – теперь собакам служим мы, но делаем вид, что все наоборот. Как всегда.

                                  С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 31.08.2023 (1)
Никита, в точку!!! Мы вот тоже нашей собаке служим, а не она нам. Гулять ее возим в карете, то есть на машине, хотя бы раз в день. Так как в городе она особо не побегает. И моем ее, и уши ей чистим, и маникюр, и педикюр, и чего только не делаем для нее.

А она за нами только следит, особенно, когда мы к холодильнику подходим.

Вот сейчас все о чипизации и цифровизации говорят. А зачем нас то чипировать? Некоторые ведь человеки и сопротивляться будут. Надо просто закон сделать каждому по собаке чипированной. И наступит новый дивный мир))
     19:01 31.08.2023 (1)
1
Индивидуальность больше не нужна - светят на горизонте биометричские паспорта и прочее. Об этом стараюсь не думать.
А вчера прочел, что Минстрой намерен строить в городах площадки для выгула собак, размерами по 1 га, с травкой и прочими удовольствиями для животных. Я как бы ничего не могу сказать на сей счет, только вспоминаю доступность спортплощадок в свое время.
Как видите, собаки сегодня в приоритете.
     19:03 31.08.2023 (1)
     19:08 31.08.2023
     02:48 19.04.2023 (1)

Про рыбок промолчу – либо золотая, либо никакие.

Рыбка в ответ тоже промолчала, но подумала: "Опять старик пришел корыто кляньчить для своей старухи."
     09:16 19.04.2023 (1)
1
Хорошо, если рыбка настоящая, а если самозванка? А если морской себя нарекла - будучи карасиком, покоя никому не будет.
     09:25 19.04.2023 (1)
Таки старик тоже не дурак. Такую рыбку пожарить может.
     09:32 19.04.2023 (1)
1
Не дурак. Сожрет любую рыбку.
     09:41 19.04.2023 (1)
Сначала пожарит хорошенько...
     09:42 19.04.2023 (1)
1
Отжарит, потом пожарит, потом съест
     09:49 19.04.2023 (1)
А есть чем жарить?
     09:59 19.04.2023 (1)
Скромность украшает человека, внученька.
     14:08 19.04.2023 (1)
Дедушка, Вам от скромности умереть не грозит.
     14:19 19.04.2023 (1)
С тракторами не просто умереть, Светик.
     14:31 19.04.2023 (1)
Я предоставила, как Вас хоронят вместе с трактором. Это какую яму надо рыть?
     15:48 19.04.2023 (1)
Как положено. Трактор будет игрушечный.
     15:52 19.04.2023 (1)
Тогда поместится.
     15:56 19.04.2023 (1)
Целый автопарк поместится.
     16:10 19.04.2023 (1)
Точно! Все модели тракторов!
     16:19 19.04.2023 (1)

Можно и кукурузник в гробик положить. Чтоб летать на том свете.
     16:24 19.04.2023 (1)
И без кукурузник Душа Ваша будет летать по сайту и бабок пугать. У-у
     16:30 19.04.2023 (1)
1
У ряда бабок шиза на сквозняке, лавку им надо виртуальную подарить. И семечек стакан.
     16:37 19.04.2023 (1)
Они на скамеечке у подъезда собираются. Или на кухне у бабы К.
     16:39 19.04.2023 (1)
1
Они "дедовщину" развели,как малину, потому других порядков им не надо. Клоны-сплетни-хамство ими придумано,без этого они жить не могут.
     22:57 19.04.2023
Я уже привыкла к таким нападкам. Меня ничего не берет. Только популярности прибавляет. Пусть упражняются )))
     11:00 19.04.2023 (1)
1
Никита, не пойму, от Самариной, Вы сами себе пишете комментарии?
Чтобы побольше на свою публикацию внимания обратить?
Что-то там у вас в переписке одно и то же, из пустого в порожнее, да по три раза
Вся лента комментариев забита... А читать всё равно никто не хочет...
     11:19 19.04.2023 (1)
1
Читают, уважаемый Анатолий, еще и как читают, и будут читать.
Вам о Самариной охота поговорить? Так и напишите че нибудь замечательное.
А я про собак написал - никого не узнаете?
     15:57 19.04.2023 (1)
Сегодня обо мне не говорит только ленивый!
     16:04 19.04.2023 (1)
Вас боятся, потому и говорят.
Багира вышла на охоту! - заорали обезьяны и задрожали. 
А когда Багира ушла, начали ее ругать и угрожать ей, размахивая бананами 
     16:07 19.04.2023 (1)

Таки я не Багира. Просто Светлана!
Чего меня бояться? Не знаю.
Никого не кусаю. Никому не грублю. Принимаю подарки от всех авторов!
Пусть говорят!
     16:15 19.04.2023 (1)
Это для меня вы Светик, а для других - грозная Багира.
Вам нечего бояться, теперь они боятся, как бы вы не расчехлили это скрытое сообщество ботов и клонов.
     16:17 19.04.2023 (1)
Никого я расчленять не буду! Всем найдется место под солнцем!
     16:20 19.04.2023 (1)
Они ж этого не знают, вдруг корону у кого изымете?
     16:21 19.04.2023 (1)
Корону? А зачем она мне?
     16:29 19.04.2023 (1)
1
Вам она не нужна - она нужна тем, кто любит светиться на искусственном рейтинге.
     16:38 19.04.2023 (1)
Таки пусть светятся. Я сама по себе гуляю.)))
     16:40 19.04.2023 (1)
Кто сам по себе - тех они ненавидят.
     22:54 19.04.2023
Злоба их сожрёт. А зависть их погубит.
     02:53 19.04.2023 (1)

Попадался на перо гусь, но опять же – не престижно в гусях ходить, потому что в нашей среде престижна только собака.

Ага, она охранять умет.

И гавкать.
     09:21 19.04.2023 (1)
1
Собака готова любому продаться и в этом ее минус.
     09:23 19.04.2023 (1)
Таки у неё работа такая.
     09:29 19.04.2023 (1)
1
Так и нечего идола из нее делать.
     09:30 19.04.2023 (1)
А хто делает, деда?
     09:34 19.04.2023 (1)
Хто ненавидит котов, тот и делает.
     09:40 19.04.2023 (1)
Все любят котов! А ненавидят их Швондеры.
Вы же не Швондер!
     09:42 19.04.2023 (1)
1
Я самый большой в мире любитель котов.
     09:43 19.04.2023 (1)
Котов или кошечек?
     09:56 19.04.2023 (1)
1
Не перебираю - просто люблю, а они меня.
     14:11 19.04.2023 (1)
Котов кормить надо.
     14:22 19.04.2023 (1)
Не жалуются.
     14:28 19.04.2023 (1)
Они говорить не умеют.
     15:43 19.04.2023 (1)
Они мысли передают на расстояние.
     15:56 19.04.2023 (1)
Ваши локаторы их улавливают?
     16:00 19.04.2023 (1)
1
Улавливают. И передаю свои мысли.
     16:08 19.04.2023 (1)
Таки Вы - человек будущего, Никита!
     16:12 19.04.2023 (1)
В деревне все марсиане - живут, и не понимают, как.
     16:19 19.04.2023 (1)
Точно марсиане? Может нибиряне?
Была такая планета Нибиру.
     16:21 19.04.2023 (1)
Можно и лунатики, разницы нету.
     16:38 19.04.2023 (1)
Не. Лунатики - это болезнь.
     16:41 19.04.2023 (1)
В деревнях все больные, кто чем, но это за кадром.
     22:53 19.04.2023
По-ночам по крышам шастают?
     02:51 19.04.2023 (1)

Пчела – трудяга, муравей такой же дурак, лиса – хитрюга, ёж сам у себя на уме, а слоны с бегемотами и вовсе редко встречаются в нашей литературе...

Про обезьяну забыли, дедушка.
     09:19 19.04.2023 (1)
Не забыл, умышленно не написал.
     09:23 19.04.2023 (1)
Боишься?
     09:30 19.04.2023 (1)
Родственники наши. О них только хорошее надо.
     09:34 19.04.2023 (1)
Это надо уточнить! Ваши родственники!
Человека создал Бог!
     09:37 19.04.2023 (1)
Не ваши родственники, а наши.
Дарвина никто не отменял.
     09:47 19.04.2023 (1)
Дарвин - мошенник! Это наука уже доказала!
     09:58 19.04.2023 (1)
Все мы мошенники,но учения его никто не отменял.
     14:09 19.04.2023 (1)
Не все. Только америкосы.
     14:20 19.04.2023 (1)
Все. Даже вы и я.
     14:30 19.04.2023 (1)
Про себя говорите, меня не трогайте.
     15:48 19.04.2023 (1)
А, вы боитесь в этом признаться?
Так и быть - мошенников нет.
     15:53 19.04.2023 (1)
Сменим тему, бапки наблюдают. Они любопытные.
     15:57 19.04.2023 (1)
Они всегда наблюдают, но не знают одной уловки против них.
     16:10 19.04.2023 (1)
Какой уловки?
     16:18 19.04.2023 (1)
Так вам и скажи!
     16:39 19.04.2023 (1)
Интересно.
     16:42 19.04.2023 (1)
У каждого свои тайны.
     22:52 19.04.2023
Пленник замка Иф.
     02:50 19.04.2023 (1)

Лев – безоговорочно придуманный царь, но далеко от нас и по сути он никто

Подумал старик и пал жертвой львицы.
     09:18 19.04.2023 (1)
1
Старик не дурак - на львиц не падок.
     09:24 19.04.2023 (1)
Зато львицы стариком болтливым закусили.
     09:31 19.04.2023 (1)
1
Не успела -- ее замочил старик.
     09:33 19.04.2023 (1)
Львицы по одиночке не ходят. Они охотятся прайдом. Каюк старику,
     09:36 19.04.2023 (1)
Каюк львице - старик охотник от природы.
     09:37 19.04.2023 (1)
Не спасет, уже кости грызут.
     09:38 19.04.2023 (1)
Дед ее пристрелил - гиены порвали до костей, теперь грызут.
     09:46 19.04.2023 (1)
Там было 5(пять львиц) Деда сожрали вместе с *омном.
     09:57 19.04.2023 (1)
Из ППШ и 20 можно завалить. Деда еще никто не сожрал.
     14:09 19.04.2023 (1)
Откуда у деда ППш?
     14:20 19.04.2023 (1)
Виртуально может быть и Максим.
     14:29 19.04.2023 (1)
Фантазёр.
     15:47 19.04.2023 (1)
1
Оружие, как бритва - о ней ни слова
     15:54 19.04.2023 (1)
Не про то говорите, уважаемый.
     15:58 19.04.2023 (1)
Один смысл - об оружии вслух не говорят.
     16:09 19.04.2023 (1)
Наше оружие - это слово!
     16:17 19.04.2023 (1)
Где как получается. Где и нож сгодится - колбаску почикать
     16:40 19.04.2023 (1)
Я тоже колбаску люблю"Венгерскую"
     16:42 19.04.2023 (1)
А я домашнюю.
     22:52 19.04.2023
Я белорусскую.
     02:46 19.04.2023 (1)

С котами все понятно – жирные, ленивые и, соответственно, тупые.

Кто такую глупость придумал? Мой котик - умница. Меня понимает.
     09:14 19.04.2023 (1)
1
Я не придумывал ничего. При СССР котов сравнивали с буржуями.
     09:16 19.04.2023 (1)
Кто сравнивал, деревенские мужики?
     09:27 19.04.2023 (1)
1
Пресса, писатели.
     09:31 19.04.2023 (1)
Тогда прессы не было.
     09:35 19.04.2023 (1)
1
Даже детская была и было ее больше, чем положено на рыло.
     09:38 19.04.2023 (1)
Дедушка, не спорьте. Коты - священные домашние животные! 
     09:41 19.04.2023 (1)
1
Тише-тише, последнюю фразу сотрите.
И со стариками не спорьте - кто при Союзе жил, тот все помнит.
     09:44 19.04.2023 (1)
Таки не надо наезжать на котов и кошек.
     09:56 19.04.2023 (1)
1
Я наезжаю? Я констатирую, как было.
     14:10 19.04.2023 (1)
Зацарапают вас кошки.
     14:21 19.04.2023 (1)
1
Только не меня - любят.
     14:29 19.04.2023 (1)
Кошки любят только себя.
     15:45 19.04.2023 (1)
1
Правильно, хоть не брешут, как собаки.
Но меня любят.
     15:55 19.04.2023 (1)
Они сами Вам сказали?
     16:00 19.04.2023 (1)
Вам, городским, не понять реальную жизнь
     16:08 19.04.2023 (1)
А в деревне Грязюкино все все понимают.
     16:16 19.04.2023 (1)
1
Так понимают, как ни один телеоператор не понимает - они боятся деревень. Там приведения живут!
     16:40 19.04.2023 (1)
     16:43 19.04.2023 (1)
Вот именно, лучше не знать того, что должны знать.
     16:46 19.04.2023 (1)
Пойдемте к Полине в гости:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=133449
     16:56 19.04.2023 (1)
1
Читал днем. Правильно все.
     22:51 19.04.2023
Полли большая умница! Ее следует поддержать.
     22:38 17.04.2023 (1)
1
Меня убивает трепетное отношение к животным там, где людей называют биомусором. И никто не возражает. 
     23:32 17.04.2023 (1)
1
О том и речь. О другом тоже.
Завтра церковь для собак построят и я не удивлюсь.
     15:58 19.04.2023 (1)
Уже памятники стоят! Собаке Павлова первый!
     16:06 19.04.2023
Она пала жертвой живодера.
Как в святой инквизиции - палачи и жертвы достойны восхищения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама