Тематика: Фантастика
Читатели: 58 +1

Книга жизни 6 - Великий Музар.

- Разговор пойдёт долгим, может сразу к камину? Косточки погреем.
   - Ну вы даёте Ростислав Вениаминович, какие косточки? Извините, но вы просто ,,мысль", весьма занудная и засевшая в моей голове. Предупреждаю, если вы меня не заинтересуете, то я приложу максимум усилий, чтоб ваш бесконечный путь по мирам, начался как можно скорее и без моего сопровождения. Поверьте, я найду способ отправить вас в ваше свободное путешествие. - Музар расположился в кресле, вытянул ноги к огню и закурил трубку.
   - Абсолютно с Вами согласен, уважаемый Владыка. Может наше знакомство и произошло немножко сумбурно, но поверьте, на то были веские обстоятельства. Как вы помните, вы услышали мой голос впервые, извините, лёжа на ковре возле кресла. В весьма не респектабельном виде. Возникает вопрос, что же вас туда приземлило? Вот теперь вспомните предшествующие события.
   - А что тут вспоминать, сидел в кресле. Заметил под потолком, что-то типа рваного, тёмного тумана. Потянуло сыростью и плесенью. Отправил Илли посмотреть, что там за ерунда и тут молния. Всё, больше ничего не помню и тут ваш противный голос.
   - Спасибочки за столь лестный отзыв о моём баритоне, но сейчас не о нём. У вас есть предположения, что бы это могло быть?
   - Нет, но я собирался этим заняться.
   - Тогда вам, не обойтись без моей помощи. Располагайтесь поудобней, как я и говорил рассказ не будет коротким. Начнём с самого начала. Как вы уже поняли, вы не единственный. Существует немало подобных вам небожителей, но и они разделяются на два вида. Вы относитесь к тем, кто возродился в результате энергетического взрыва. Скажем так, естественным путём. Другие появились с помощью определённой силы, таинственной и могучей. Я определяю её как энергию чувств. Сперва была пустота и была она Великой и всеобъемлющей и её альтернатива - Созидание. Созидание это все вы вместе, скажем вы составляющая единого целого. Как рука, голова у человека и такие как вы, стали наполнять Пустоту различными для неё инородными заполнениями, в том числе и жизнью. В результате соприкосновений появилась некая третья сила - Сумрак, с коим вы знакомы. Конечно он больше продукт Пустоты чем Созидания. После того, как вы нашли гениальный способ изолировать свой мир от всех, многое изменилось. Пустота бездушна, инертна и абсолютно лишена разума, чего не скажешь о Сумраке. Он разумен, жесток и обладает огромной силой. Он способен как к разрушению, так и к созиданию, но его порождения жестоки и безжалостны. Сумрак, это ваша противоположность. Кстати, пока вас не было, он научился избегать прямой конфронтации и действует достаточно хитро и незаметно. Он как и вы создал себе помощников, действующих на уровне сознания, избегая физического контакта. Конечно им далеко до Илли, но тем не менее они достаточно эффективны. Внедрившись глубоко в личность врага, они полностью меняют его принципы морали, пробуждая тёмные начала личности. Я не думаю, что вам угрожала большая опасность, но тем не менее предпочёл вмешаться. Жаль было портить интерьер вашей замечательной библиотеки. Уж если бы Илли добрался до них раньше меня, тут всё было бы, извините меня, в дерьме.
  - Постой, а как им вообще удалось сюда пробраться?
  - Сумрак понял, что с арены боевых действий исчез один игрок. Мало того, что он исчез бесследно, но и умудрился спрятать весь свой мир от любого проникновения извне. Вот тогда он и начал работу над эфирными созданиями. В результате экспериментов он вырастил Гончих теней. Между прочем, жуткие твари. Бродят по космосу в поисках живой энергии. Абсолютно искажают восприятие разума и незаметно подменяют моральные ценности и вот уже перед нами совершенно другая личность. Алчная, порочная и агрессивная. Чем сильнее объект, тем более сытной кормушкой он становится для этих тварей. Если же противник оказывает моральное сопротивление, его просто уничтожают физически. Я не знаю, каким именно способом они проникли к тебе? Возможно как и я по тропинкам мыслей, соединяющих всех вас. Пока не знаю, но надеюсь, что вместе мы разберёмся с этой пакостью.
  - Ну ты старый и озадачил и с чего же мы начнём?
  - Начнём мы с тебя. Я хочу знать, кем ты себя и себе подобных считаешь и какое место вы занимаете в круговороте жизни. Именно твоё мнение.
  - Вот те здрасьте, а как всё хорошо начиналось. Чувствую я, вы мне ещё долго мозги выносить будете, ну да ладно, переживу. Если коротко, то мы сгустки космической энергии, созидающие новую жизнь.
  - А кто создал вас, мой юный друг? Над вами есть вышестоящая инстанция или нет?
  - Думаю нет, что может быть выше созидания. Даже сила разрушения бессмысленна, если нет объекта разрушения. Разве это не так?
  - Так то оно так, но я думаю, что даже вы, всего лишь частичка чего-то. Вот представь океан. Он полон жизни и колоссальной силы , а вы все течения этого океана. Вы создаёте движение и задаёте ритм всё новым и новым необратимым процессам. Вы не имеете ни определенной формы, ни границ. Вас невозможно измерить и вас невозможно понять, но вы есть. Вы непроизвольно влияете на эволюцию бесчисленного количества как живых, так и неодушевлённых субстанций.
  - Я так понял, что океан, это Созидание.
  - Конечно, это всё фигурально, но в принципе идея такова.
  - И откуда же вы всё это знаете, многоуважаемый Ростислав Вениаминович?
  - Да всё оттуда, Всесильный. Путём глубоких размышлений и всестороннему анализу. В отличии от вас, я пробороздил куда дальше и куда глубже. Кто-то сидел в футляре, а кто-то занимался глубокими исследованиями. Давайте не будем изощряется в сарказме, вам всё равно меня не победить.
  - Ну пока я не услышал главного, что и каким образом здесь произошло. Может просветите меня, сделайте одолжение.
  - А то, куда вам без разъяснений, а самому никак? Отсутствие информации не даёт объективно оценить случившиеся. Беда. Как сопли размазывать у своей ёлки, это мы можем, а вот мозг реально напрячь, всё сдулись. Нет, я за вас думать не собираюсь, или вдвоём, или никак. У нас с вами, даже и документа нет никакого об сотрудничестве или найме. Я лицо частное и свободное, вообще-то имевшее определённый авторитет в своё время и поэтому требую соответствующего отношения к моей особе.
  - Ростислав Вениаминович, и как часто у вас возникают приступы словесной диареи? Может быть, вас недооценили в вашей прошлой жизни, так я вам не доктор. Не заставляйте меня думать о том, как от вас избавиться. Мыслите масштабнее и позитивнее. Больше конструктива Ростислав Вениаминович. - Музар плеснул в бокал виски, пригубил и откинувшись на спинку, качнул кресло.
  - Хорошо, хорошо. Просто ответьте, а у вас какие предположения по-поводу этих теней? Вы же понимаете, что они не могут быть физическими материальными объектами, вы бы это сразу почувствовали, как только они внедрились в ваш мир. Вывод ?
  - Они астральные?
  - Почти, возьмём Илли, вот сидит у вас на коленях обычный кролик и вот это уже совсем не кролик, а нечто совершенно неописуемо ужасное. Сперва физическое тело, трансформация в астрале и вновь физическое. Вот и тени, что-то подобное. Перемещаются в астральном состоянии в поисках пищи. Скажем такие охотники за разумом. Находят, но не убивают жертву, а меняют её сознание, аккумулируя агрессию, тем самым делая из неё донора. Конечно им далеко до твоего питомца, но всё же проникнуть к тебе у них сил хватило. Они точно определили место и источник силы, но вот беда, ты им оказался не по зубам. Тут появляюсь я, смотрю, зверюшка твоя направляется к непрошеным гостям, понимаю будет немножко не прибрано и вмешиваюсь. Так чуть-чуть, короче твари ретировались, Илли успокоился, а ты немножко притомился. Как никак всплеск эмоций и энергии был не хилый. Но тебе же не нужны подробности?
  - Нет, тонкости мне не к чему, особенно если они будут звучать из твоих уст или чего там. Увольте, давай сразу к проблеме.
  - Извините, но сразу не получится. Лучше наберитесь терпения. В нашем путешествии нам необходимо будет навестить моего лучшего друга, а вот кто он, я сейчас вам и поведаю.
  - О, нет, я столько не выпью! - Великий Музар обречённо вздохнул и взял в руки бутылку виски, поняв, что вечер будет долгим, если не вечным.