Произведение «Лесные невольницы -2 ( Глава 21 )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Лесные невольницы -2 ( Глава 21 )

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть вторая
Я люблю тебя, слышишь.

Глава 21. Есть шанс.

Один раз в месяц в квартиру полковника приходила врач и осматривала, выслушивала его. Какие-то лекарства отменяла, а какие-то назначала новые. И ещё один раз в неделю присылал райздравотдел в помощь Алле женщину-медсестру. Вот они вдвоём и купали полковника в ванне. Обычно эту процедуру проводили по четвергам. Один раз в месяц, после купания медсестра Елена Сергеевна делала Валерию Николаевичу стрижку, а вот брился он ежедневно сам.

Был уже октябрь месяц, когда в очередной раз пришла врач Кира Семёновна. Она в этот день как-то оценивающе присматривалась ко всему, что встречалось у неё на пути.

  Странно, - подумала девушка. – Как-будто это не врач пришла в квартиру к больному, а какой-то инспектор из санэпидстанции. Хотя пусть бы и так. Девушка не боялась никакой инспекции. Порядок в квартире был у неё всегда. Иногда даже Валерий Николаевич останавливал её:

- Аллочка, хватит тебе эту пыль гонять. Она и так уже из-за тебя нигде места себе не находит. Присядь лучше и почитай, что-нибудь интересное.

- Мне кажется, что эти старые обои впитали в себя всю грязь, какая только может быть, - отвечала девушка. Вот к октябрьским праздникам сделаем с девчонками ремонт, тогда всё будет выглядеть по-другому. Осталось добыть обои в гостиную и тогда возьмёмся за дело.

Кира Семёновна долго и тщательно осматривала больного, что-то помечала в своём блокноте, потом спросила:

- Вы, какими упражнениями занимаетесь, Валерий Николаевич?

- Пока никакими, кроме тех, что рекомендовали в реабилитационном центре для рук и шеи.

- А, что для ног?

- Только массаж утром и вечером делает Алла.

Врач попросила девушку зайти в спальню к больному и рассказать, как она делает массаж, и кто её этому учил.

Алла покраснела и тихо проговорила:

- Меня…бабушка…учила. И я чувствую своими руками, где находится зажим или блокировка нерва. Вот я и массирую.

- Тааак…Значит, курсы массажистов вы не проходили? И, какое вы имеете право делать эту процедуру?
Недаром на вас уже жалуются соседи.

- Соседи? – в один голос спросили Алла и полковник.

- Да, какое они имеют право вместо меня жаловаться? – возмутился мужчина.  – Я на это их не уполномочивал.

Валерий Николаевич так разнервничался, что испарина на лбу появилась.

- Успокойтесь, пожалуйста, товарищ полковник, не на шутку испугалась Кира Семёновна. – Сегодня, когда к вам шла встретила меня пожилая дама и такого наговорила, что я в ужас пришла, как вы это всё переносите. Она наговорила, что вас и не моют, и не кормят днями, и на прогулки редко вывозят. А, что в квартире творится, так прямо кошмар какой-то. Но я присмотрелась и в общем-то, осталась довольна. Даже скажу больше: видимо этот массаж и даёт надежду, что вы скоро сможете встать на ноги.

- Вот с этого бы вам и следовало начать разговор, - выдохнул больной. А соседка наша, скорее всего, больна на голову вот и несёт всякую чушь, да и моей помощнице здорово кровь портит. Вот встану на ноги, тогда всё расставлю по местам.

- Завтра я пришлю к вам медсестру. Она займется с вами физкультурой для ног. Пора наращивать мышцы, а то они у вас атрофировались. Несколько дней походит сама, а дальше смотрите, как вам будет удобно: или продолжите с ней работать, или будете самостоятельно выполнять упражнения.

- Вот за это спасибо огромное, Кира Семёновна.

- Хорошо, что вы не потеряли веру в себя и возможности вашего организма, и, как награда, появился шанс встать на ноги, - похлопала по плечу полковника врач.

- Это Аллочка дала мне этот шанс и её золотые руки. Сам Бог послал мне её в трудное для меня время. И прошу вас не слушайте о ней всякие грязные сплетни. Придёт время, и эта девушка проявит себя не только, как сиделка, а как самый лучший врач в Москве.

Кира Семёновна ухмыльнулась и начала прощаться:

- Надеюсь, что через месяц вы порадуете меня новыми успехами.

После ухода врача, Алла помогла больному одеться и пересесть в коляску. Каждый занялся своим делом: Полковник листал книгу, а Алла готовила обед на кухне. Вдруг в квартире раздался звонок. Алла выглянула в дверной глазок и застыла в нерешительности. Там стояла дочь Марьи Степановны и плакала. Женщина звонила не переставая.

- Алла, в чём там дело? – спросил мужчина, появляясь в прихожей в своей коляске.

- Там….там…соседка…дочь Марьи Степановны, плачет.

- Открой, я с ней поговорю, - грозно прорычал хозяин.

Алла открыла. А женщина запричитала:

- Помогите! У вас доктор находится. Мама подавилась…

Алла дальше не стала слушать, а кинулась мимо соседки в их квартиру. Там Марья Степановна сидела за столом вытаращив глаза, уже синева растекалась по лицу. Она старалась втягивать в себя воздух, но силы явно покидали её. По какой-то интуиции, Алла подхватила тело женщины сзади, подняла её с табуретки и сзади обхватив двумя руками за солнечное сплетение резко надавила. Кусок хлеба выскочил изо рта женщины и воздух начал заполнять лёгкие.

Но девушка продолжала ещё давить на то же место. Пот градом катился со лба, застилал глаза, руки дрожали от напряжения, но в душе она знала, что соседка уже спасена.
Постепенно румянец начал появляться на щеках у Марьи Степановны. Она откашлялась и тяжело опустилась на табуретку.

- Вам теперь надо непременно прилечь. Пускай дыхание нормализуется, всё будет хорошо. Главное, что вовремя.

- Спасибо, девонька, - прошептала Марья Степановна.

- Спасибо большое! Я так испугалась, что не соображала, что делать, - вторила её дочь.

- Бабушка, бабушка, а когда пойдём лифт останавливать? – это в комнату прошмыгнул мальчик лет пяти и вопросительно смотрел на то на бабушку, то на мать.

- Брысь отсюда!! – схватила за руку сына женщина и потащила в другую комнату.

А тут, в кухне, воцарилась неловкая тишина.

- Ладно, желаю вам скорее набраться сил, - и Алла покинула квартиру соседей.

- Ну, что, тебе удалось спасти её? – спросил Валерий Николаевич.

- Да, она подавилась куском хлеба. Но дочь вовремя прибежала, ещё бы пару минут и всё.

- Оказывается бумеранг работает чётко, - как бы про себя пробормотал мужчина.

- Думаю, что и лифт теперь будет работать исправно, - засмеялась Алла.

- Откуда такая уверенность?

- Да малыш проговорился, когда я у них ещё была. Он тормошил бабушку и спрашивал: « Бабушка, а когда пойдём лифт останавливать?»

- Это, что же получается? Это ведьма старая и к лифту руку прикладывала? Да пусть бы она…..

- Стойте, Валерий Николаевич, не произносите ничего плохого вслух! Не надо! Она ничего и не делала, я теперь догадалась: она заготовила табличку «Лифт не работает», и, зная время нашего возвращения с прогулки вывешивала табличку. А когда мы с трудом поднимались на наш этаж, табличка снималась, и никто поэтому на работу лифта и не жаловался. Мы же с вами ни разу не попробовали вызвать лифт, верили, что он, действительно не работает.

- Вот же ведьма! Другого слова на ум не приходит мне, - возмущался мужчина. Для чего это всё им было надобно?

- Неужели не догадались?
- Нет, пока не могу …

- Дочь всё время науськивала мать, чтобы она как-то привлекла вас. То есть завлекла и женила бы на себе. Тогда и мать была бы рядом с ней и в квартире дочь стала бы полноправной хозяйкой.

- Тьфу ты! Да я бы ни за какие шиши на этой…..как бы мягче обозвать? В общем, умер бы……холостяком, но не позарился бы. А, откуда, Алла, тебе это известно?

- Да случайно подслушала как-то месяца три назад.

- И всё это время терпела и мне не сказала, почему?

Девушка смутилась и ничего не сказав вышла на кухню.

- Ой, макароны пригорели! – донёсся её расстроенный голос из кухни.

- Ничего страшного, животы болеть не будут, - пошутил мужчина. -- Всего лишь полдня прошло, а уже столько событий, - подумал он.

                      (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама