Произведение «О себе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 131 +2
Дата:

О себе

Отец мой, Михаил Бамштейн, был очень умным человеком. Рос он в то время, когда ребята приставали к нему с одним вопросом: «Бам, когда едешь на БАМ?» Но он не поехал и правильно сделал. Вместо этого он женился на прекрасной ленинградке, по совместительству однокурснице, и остался в городе, который потом назвали Санкт-Петербург. Пленённый красотой девушки, и красотой города.
Любовь ко всему прекрасному я впитал с молоком матери и подзатыльниками отца.
Родители, закончив строительный вуз, называемый тогда ЛИСИ, очень преуспели в строительстве. Так у нас появилась дача, вполне себе достойная по тем временам на берегу залива, и две квартирки в районе еврейской бедноты. Одна на сейчас, вторая на вырост. Я вырос, и вторая досталась мне. И главное очень удобно, стоит спуститься даже не на лифте, а вальяжно по лестнице на этаж ниже и всё, мамина рыба фиш и чудесный форшмак уже у тебя в желудке.
Наверное, поэтому, я долго не женился. А может совсем по другой причине.
Сейчас, когда уже стала пробиваться первая седина, на зависть однокурсникам, у меня молодая жена и два сына, совсем уже взрослые мальчики. Мамочка моя любит их безумно и с удовольствием рассказывает им сказки из своей жизни. Дай ей Бог долгих лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 01.02.2024
Замечательно когда в поколениях передается любовь и понимание. Бабушки, дети, внуки...
     11:51 25.04.2023 (1)
День добрый, Фëдрп! 
С удовольствием прочитала  Ваше " Досье  ".. 
А если серьёзно, то светлая и милая миниатюра! 
Рада знакомству  с интересным автором! 
Успехов вам тут
     20:05 27.04.2023
Спасибо огромное. Рад знакомству!
     10:19 24.04.2023 (1)
Информативно. Позитивно. Недурно, Фёдор.
     19:20 25.04.2023 (1)
Спасибо за внимание к моему скромному труду. Рад знакомству!
     19:45 25.04.2023
Взаимно.
     22:27 23.04.2023 (1)
ЗдОрово, что пришли на сайт! Здесь и правда есть очень достойные и опытные авторы, у которых можно поучиться.
Миниатюрка Ваша милая, в ней большего и не расскажешь, поэтому Вы решили вместить в неё максимум возможной информации - здесь и двор, и прекрасная ленинградка, и ЛИСИ, и дача на берегу залива, и рыба фиш, и много всякого другого... В одиннадцати строках вся жизнь, благо ещё не такая длинная - поместилась. Справедливости ради хочу сказать, что для миниатюр, как правило, выбираются не столь обширные темы, а, например, какое-то явление природы или общественной жизни и т.д.. Но всё придёт с опытом.
Удачи Вам желаю от души!
     18:18 24.04.2023
Здравствуйте, Наталья. Спасибо за внимание к моим заметкам. Я не ставлю цели стать Достоевским, просто решил сыновьям написать вот такие, типа писем заметочки. Мой дед оставил тетрадку, по которой я восстановил историю рода. Надеюсь и мои "труды" кому-то пригодятся.
Всегда рад учиться, рад знакомству! Замечания учту! Буду писать подробнее.
Спасибо!
     14:19 22.04.2023 (1)
Вот и молодой автор появился (новый).
     02:54 23.04.2023
Спасибо большое, что заметили) Я начинающий автор, с удовольствием приму замечания.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама