Произведение «Выявление идиотов по методу тов. Павлова»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Выявление идиотов по методу тов. Павлова

                                            Выявление идиотов по методу тов. Павлова

-Товарищи! Поступила вводная: нам необходимо выявить идиотов в нашем городе и отправить на лечение. Какие будут предложения? – обратился мэр города к присутствующим в зале заседаний.
В зале царила тишина и никому не было дела до того, что говорили с трибуны - народ читал газеты, смотрел в планшеты и было такое чувство, что всем пофиг, есть в городе идиоты или нет.
- Еще раз обращаюсь к вам! - был недоволен реакцией зала мэр. – Я жду предложений, как выявить идиотов? 
В зале молчали. «Тогда предлагаю начать прения с актива нашего города. Поэтому, прошу подняться на сцену нашего главного мента. Поаплодируем, товарищи!» - сказал мэр.
Мент вышел к трибуне и промямлил о своем долге, как и отметил решимость органов бороться с любым проявлением идиотизма.
Вышел потом на сцену и главный музыкант города, он был дирижером в оркестре народных инструментов и по совместительству гусляр в подземном переходе. Ничего конкретного он не предложил, кроме своей помощи в случае выявления идиотов.
Слово взял и зав.библиотекой. Он тоже подтвердил правильность генеральной линии по выявлению идиотов и закончил выступление свой коронной фразой «желаю, чтобы все».
Выступил и зав.отделом по международным связям: «Товарищи! Я только приехал из Камбоджи. Там - идиотов нет! Откуда они могут взяться в нашем городе, если на международном уровне они не проявляются? Я вам так скажу, товарищи, если мы не откроем балетную школу, возможно другое развитие болезней – плоскостопие. И это меня беспокоит больше всего. Я, товарищи, не равнодушный человек, и мне не все равно, какими методами выявлять идиотов, но прошу ко мне прислушаться и продолжить прения о плоскостопии…..
- Ладно, хватит! Услышали тебя, демагог ты наш международный. Как всегда – ничего конкретного! Садись на свое место, - начал негодовать председатель собрания, мэр. – Кто еще не выступал?
И вдруг послышался храп в зале. Зал замер – храпел товарищ Павлов, известный своими экспериментами над собаками.
Когда дедушку Павлова разбудили и привели к трибуне, он вначале протер очки, потом посмотрел в зал с несколькими сотнями человек и сказал коротко: «Есть предложение – устроить эксперимент по выявлению идиотов на месте!»
В зале зашумели: «Да не согласен я» - выкрикнул с места зав.библиотекой.
- Мы не кролики подопытные,- прозвучало с мест.
И пока зал шумел, товарищ Павлов произнес в микрофон шепотом слово «РЕДАКТОР».
Вначале воцарилась тишина, но прошло секунд десять, и …… послышался собачий лай.
Многим показалось, что лай послышался из двери в зал, потому что пришел на заседание местный пономарь и привел с собой знаменитого пса-американца Борьку, больного собачьим идиотизмом. Павлов в свое время отказался от экспериментов с Борькой, поэтому его усыновил пономарь Мыкола и жили они вместе с Борькой в обнимку, даже спали в одной постели.
Но лай послышался и из других концов актового зала – лаяла свора собак!
- Кто это? – спросил Павлова мэр города, и у него вспотел лоб.
- Это идиоты, товарищ мэр, которых вы хотите найти среди горожан. А сейчас я скажу еще одно слово и вы готовьтесь увидеть такое, чего представить себе не могли. ВЫБОРЫ!!!!!! – крикнул в зал товарищ Павлов.
    Что тут началось! Все, ранее выступающие с трибуны, полезли на сцену - они, как упыри, руками цеплялись за скатерть стола президиума и корчась в конвульсиях не просто лаяли, а еще и подвывали, показывая зубы. Особо отличился библиотекарь - он на четвереньках, как ужаленный, скакал по залу и кусал каждого, кто пытался от него отбиться. Мент трясся в нервном припадке и танце, подпевал ва-ва-ва, и было чувство, что он себя подключил к розетке для получения оргазма. А главный музыкант и вовсе взобрался с ногами на стол - он на гуслях играл «Собачий вальс», и мотая головою начал бился нею о стену, клацая челюстями, что еще больше возбуждало толпу идиотов. Так вся свора пустились в какой-то адский пляс и было чувство, что этот упырятник, с собачьими мордами никогда не прекратит своё представление.
    Все это надо было видеть! И пока местные журналисты вели живой репортаж с места событий, над зданием зала заседаний уже висел вертолет с сотрудниками МЧС для контроля идиотской пляски, которой дали кодовое название «собачий вертеп.»
    Мэр города умолял товарища Павлова прекратить этот чудовищный эксперимент, но это было уже невозможно по определению: «Пока не перебесятся – не успокоятся», - ответил товарищ Павлов и спокойно удалился с заседания, постукивая своей тросточкой.
- Мы ведём прямой репортаж с заседания по вопросу выявлению идиотов в нашем городе, - звучало со всех тв-каналов. – Слово предоставляется мэру……..

    Что говорил мэр нам пока не интересно, потому что вертеп еще не проявил себя со всех сторон, а сколько у него было сторон, мы вам расскажем позже. И мы пока не понимаем, когда расскажем, но расскажем обязательно……..

                             С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 18.05.2023 (1)
Я включаю радио иногда. Когда есть готовлю или что-то по дому делаю. Или работаю. Или хожу по городу по делам. И несколько дней одно и то же: отлов беспризорных собак. Одних лечить и в хорошие руки. Агрессивных - усыплять хотят. И такое впечатление, что это новость главная в стране. 
     23:09 18.05.2023 (1)
 И эта, и парочка других. Потому что вопросов больше, чем новостей, а кто должен работать - сидит на сцене в ДК и размножается идеями из серии "как придумать проблемы".
Но видят не его - собак видят, МЧС, телеведущих.
     23:11 18.05.2023 (1)
Не скажите. Новость про собак не проходная. Символическая. И то что её повторяют - не случайно. 
     23:28 18.05.2023
Безусловно.
В мире информации не существует случайностей, как и создается видимость работы.
     18:43 21.04.2023 (1)

Вышел потом на сцену и главный музыкант города, он был дирижером в оркестре народных инструментов и по совместительству гусляр в подземном переходе.

Становится интересно.
     19:17 21.04.2023 (1)
1
Когда идиоты перебесятся, мы узнаем первыми - тв расскажет из прямого репортажа, как это было.
     23:58 21.04.2023 (1)
Или снимут фильм.
     22:44 18.05.2023
Видимо придется написать вторую часть, но нужно дождаться, когда клоноводы успокоятся.
     00:17 18.05.2023 (2)
1
Мне эта миниатюра напомнила украинскую Раду. Где-то в интернете ролик гуляет как они там друг друга мутузят. 
     09:26 18.05.2023
Подобное было у нас на заводе в конце 80-х, при Горбачеве. Кого только не выбирали, а что происходило в актовом зале можно с улыбкой вспоминать.
     00:47 18.05.2023 (1)
Это раньше было. Сейчас они трусят и бегут в теплые края.
     22:41 18.05.2023
К своим деньгам бегут.
     07:10 22.04.2023 (1)

Это идиоты, товарищ мэр, которых вы хотите найти среди горожан. А сейчас я скажу еще одно слово и вы готовьтесь увидеть такое, чего представить себе не могли. ВЫБОРЫ!!!!!! – крикнул в зал товарищ Павлов.

Что-то это мне напоминает, товарищ Сухов.
     09:47 22.04.2023
Все из жизни, товарищ Света. 
Образы-герои не мною придуманы
     18:40 21.04.2023 (1)

Товарищи! Поступила вводная: нам необходимо выявить идиотов в нашем городе и отправить на лечение. Какие будут предложения? – обратился мэр города к присутствующим в зале заседаний.
В зале царила тишина и никому не было дела до того, что говорили с трибуны. Народ читал газеты, смотрел в планшеты и было такое чувство, что всем пофиг, есть в городе идиоты или их не существует вовсе.

Потому что каждый был занят своим делом.
     19:13 21.04.2023 (1)
Были заняты своими делами.
Это норма - все заняты своими делами, когда не знают об идиотах.
     00:00 22.04.2023 (1)
И дураках.
     00:03 22.04.2023
Дурак, это еще ничего, по сравнению с агрессией идиотов.
     18:42 21.04.2023 (1)

«Тогда предлагаю начать прения с актива нашего города. Поэтому, прошу подняться на сцену нашего главного мента.

Полицейского!
     19:15 21.04.2023 (1)
Светик, я по старинке. Мне простительно.
     23:59 21.04.2023
По-старинке плохо случит
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама