Произведение «Ложе сна 35»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Ложе сна 35

35
Пребывая в рамках христианской концепции и читая труды признанных отцев, не обладая на тот момент способностью самостоятельно рассуждать о высших материях, принимал все за чистую монету, так как в принципе человеку невозможно ни подтвердить не опровергнуть подобные тексты, а так как я считал, что столь уважаемые подвижники не могли писать чего-то такого, что не соответствует реальному положению вещей, то просто старался понять написанное. Понять это было невозможно, но в разных текстах тем не менее я для себя находил те зерна, которые со временем и сформировали мой способ мышления и заложили основу, вернее принципы того, какой должна быть картина мироздания.
Ознакомившись с самыми разнообразными трудами различных чтимых подвижников, я испытал ощущение когнитивного диссонанса, так как то что проповедуется находится в полном противоречии с тем как устроена реальная жизнь, а такого быть не должно, а если все так обстоит на самом деле то то, что проповедуется является циничной ложью. Однако то, что проповедуется я не считаю ложью, поэтому ложным является то, как все обставлено в реальной жизни. В связи с этим Бога необходимо и возможно искать только индивидуально, по крайней мере я на данный момент придерживаюсь такого мнения.
Как я уже писал выше, у меня складывается следующая картинка:
- я как не знал так и не знаю что я есть на самом деле, но сейчас считаю, что тело человеческое это чудесно созданный специальный биопсихический аппарат, в который помещается душа (энергетическо-информационная полевая структура с опытом прошлых жизней), которая жестко привязывается к телу и передает ему сформированную в прошлых жизнях модель духовных ценностей. В головном мозге тела формируется новое сознание, которое по жизни руководствуется духовными ценностями души и формирует свой собственный опыт. После смерти тела сознание вливается в душу, которая обогащенная новой информацией, отправляется на промежуточный суд, на котором духовные операторы определяют где и в каких условиях данная душа заслуживает перерождения;
- все происходящее в жизни человека подчинено определенному сценарию, где каждый человек вынужденно играет свою роль, так как мир, в котором мы живем является виртуальным и программируемым. а соответственно в нем не может произойти ничего такого, чего нет в программном коде нашего мироздания;
- наше мироздание устроено таким образом, чтобы мы не могли понять реального положения вещей, мы действительно абсолютно ничего не знаем наверняка.
Осознав данные предпосылки в качестве исходных данных логично устремиться в направлении познания мироздания и своего места в нем, а с учетом, что нас окружает сплошная, как правило, ложная иллюзия – нельзя никому и ничему доверять, даже своим ушам и глазам. Вот такая складывается интересная ситуация. Правда, как показывает мой опыт если размышлять самостоятельно, то в голову порой приходят интересные мысли. В свете всего упомянутого и моя способность поиска смысла может быть самой обыкновенной ловушкой разума, поэтому все излагаемое на самом деле с большой долей вероятности является бредом, так как вынужден признаться, что распознать где бред, а где что-то иное я не в состоянии. Я всего лишь делюсь своими фантазиями, так как это позволяет мне не утратить желания жить и придает хоть и ложную, но некую осмысленность моего бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама