Произведение «Бедность» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 162 +3
Дата:

Бедность

богачи.
а Богатые люди, несмотря на то, что у них много денег, тратят их
разумно, бедные – наоборот.
а Большинство бедных людей не умеют обращаться с деньгами.
а Люди мечтают иметь очень много денег, но если они не умеют их
даже зарабатывать, то как может идти речь об их разумном ис-
пользовании? Они бы им лишь навредили, а то и вовсе погубили.
а Сколько дашь дураку денег, столько их у него и выдурят.
пвл От денег меньше всего зависят мудрые бедняки – не желающие стать богатыми.
п Если деньги находятся в услужении у человека – он свободный богач, если он им служит – он бедный раб.
п Порой экономный богач тратит меньше – чем расточитель-
ный бедняк.
д Взросление детей в бедной семье наступает раньше.
а Родителей тревожит не только бедность, но и богатство взрос-
лых детей.
п Доверие богатого – обеспечивает достаток бедного.
п Достаток бедному вполне можно построить на доверии к нему богатого.
а У людей среднего достатка, в отличие от богатых и бедных меньше проблем и больше свободы.
к Есть знания – будет и достаток.
с Люди, не умеющие обращаться с деньгами и поэтому бедные,
ненавидят практичных людей, живущих в достатке, принимая
их за нечестных.
а Между богатым и бедным не может быть бескорыстной, истинной дружбы.
пзл Настоящая дружба скорее возникнет между слепым и зрячим, чем между бедным и богатым.
з В общей массе обнищавших стариков есть люди, которые ни-
какие вовсе и не бедные, просто с возрастом, обогатившись ду-
ховно, они не стремятся к роскоши.
а Нищим духом нужна не меньшая помощь, чем бедным.
пвл Богатого душой – бедность не тяготит.
л Последний сухарь бедняка – дороже каравая богача.
з Жадность бедных воспринимается с пониманием – богатых  добрыми со смехом и жалостью, злыми с ненавистью.
пз Жадный богач – беднее нищего.
а Бедные точно знают, что главное деньги, богатые – любовь, больные – здоровье, заключенные – свобода…
а Одна из главных задач закона помочь слабым и бедным.
а Бедность и богатство – помеха здоровью.
з Идеи глобального масштаба часто рождаются в головах лю-
дей, живущих бедно в ветхом жилище, а то и вовсе в тюремной
камере.
з Публичные высказывания против богатства в пользу духовно-
сти отвлекают бедных от посягательств на имущество богатых,
чем стабилизируют положение в обществе.
а Любовь всех равняет – бедных и богатых, генералов и солдат,
умных и глупых…
а Бедность и богатство – помеха любви.
пл Человеку трудно удержатся в середине. То нищета – то роскошь, то пьянство – то абсолютная трезвость, то любовь до безумия – то ненависть, то труд до изнеможения – то отдых до одури, то веселье без конца – то печаль до зеленой тоски, то щедрость до разорения – то жадность до низости, то душа на распашку – то замкнутость, то категоричное неверие – то вера до фанатизма…
а Принято считать, что причина бедности народа одна – плохая работа правительства, хотя на самом деле их довольно много.
а Истинные причины бедности в обществе – замалчиваются.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – не зная причины своей бедности.
пзд Человек не может улучшить свое материальное состояние – будучи уверенным, что его вины, в это нет.
пв Легче улучшить материальное положение – если причину бедности начинать искать в себе.
и Нравственность не позволяет человеку жить состоятельней большинства.
а Человеколюбие чтобы не унижать людей, не вызывать в них зависть, недовольство – останавливает от обогащения.
а Духовность, делая материальное второстепенным – уменьшает интерес человека к деньгам.
а Щедрость, делая человека счастливым, уважаемым, любимым – ослабляет его материальное положение.
зд Способности человека к зарабатыванию денег во многом зависят от наследственности.
а Люди бывают, бедны из-за плохого здоровья.
пвд Материальная слабость бывает от необразованности.
кп Образование – прямой путь к материальному благополучию.
пв Многие люди бедны от того, что не умеют разумно расходовать деньги.
а Некоторые бедные, неразумно расходуя деньги, пропускают их через себя больше чем люди, живущие в достатке.
кп Лучшая экономность – отказ от лишнего.
а Чтобы стать бережливым – надо научиться ценить.
а Лентяям и гулякам порой и хотят заплатить больше – да боятся, что они на работу не выйдут.
а Некоторые люди работают только кратковременно в самой крайней нужде.
п Бедности способствует гордость, важность, самолюбие, себялюбие.
пд Достатку способствует самообладание.
пд Многих нищими делают вредные привычки.
пд Многие бедны из-за пороков.
а Причиной бедности может являться сексуальная озабоченность.
зд Можно быть бедным – из-за отсутствия здравого расчета.
п Бедность может быть из-за неуживчивости.
а Неуживчивый с рабочего коллектива изгоняется.
квп Сестра нищеты – расточительность.
квп Лень – с бедностью дружит.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина бедности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, легкомыслие, бесконтрольность….
вп Люди, не умеющие обращаться с деньгами, всегда бедны, не-
зависимо от доходов.
вп Умения экономить уже, как правило, достаточно, чтобы не быть
очень бедным.
Гарант достатка – практичность.
дв Желание заниматься любимым делом, невзирая на его низкий доход – часто приводит человека к бедности.
ипв Одна из главных причин бедности в том, что люди усиленно
ищут пути увеличения доходов, создавая жесткую конкуренцию
и даже опасность для жизни, и мало кто так активно работает в
области уменьшения расходов, хотя в этом никто не мешает.
дв Одна из главных причин нищеты – ненасытность богатых в накопительстве.
дв Великое множество добрых, порядочных, прекраснейших людей – живут скромно.
вз Многие великие жили в бедности не потому, что не могли сделать рекламу продукции своего творчества и выгодно ее продать. А потому, что деньги для них ничего не значили, а существенную ценность имело само дело.
зд Идея, может отнять все.
зд Увлеченный творчеством – не думает о достатке.
к Одни не богаты от глупости, другие – от ума.
а Если благородный, предприимчивый человек небогат – значит, он
этого желает.
д Вынудить человека прикидываться бедным способен страх.
з Признать свои низкие способности мешает человеку инстинкт самосохранения неповоротливой и медлительной природы не успевающей меняться за стремительной цивилизацией – что бы человек, не впадал в уныние.
з Низкие способности человека к обогащению в современной бездуховной цивилизацией – часто являются моральными достоинствами, это достаточно сильное противоядие от уныния.
з Обезоруженный ложным представлением о своей бедности – человек не работает над собой, не развевает необходимые способности и навыки, а линь ропщет, мечтает о хорошем царе, удаче, помощи, справедливости.
к Нуждающийся богач беден – не нуждающийся бедняк богат.
дв Если человеку не хватает денег – он беден, не зависимо от их количества.
пл Бедность от доброты и духовности – красива, возвышена и благородна.
а Бедность от глупости и лени – жалка, унизительна и горька.
в Иисус Христос был беднее нас всех.
п Беден тот – кто богатство видит в деньгах.
в Бедность не отсутствие, а желание богатства.
в Владеющих большими материальными средствами ошибочно считают не нуждающимся и счастливыми – подавляющее большинство из них сильно нуждаются в пополнении средств,
и далеки от счастья.
вкл Человек, убегающий от ужасов нищеты, должен вовремя остановиться, чтобы по инерции не попасть в кошмар богатства.
в Бедность сокращает ненужные – а значит и вредные потребности.
дв Умеренная нужда человека дисциплинирует.
сквлп Чтобы не нуждаться в необходимом, следует отказаться от ненужного.
ю Бедность — лучшая защита от рэкета.
ю Бедность мешает человеку проявлять пороки.
ю Если у человека на что то не хватает денег — он порой считает его ненужным, вредным, бесполезным...
ю Бедность спасает человека от болезней с самого детства, начиная с недоступности к экологически грязным игрушкам.
ю Самое страшное в бедности нехватка денег на вино, невозможность бездельничать, необходимость экономии и бережливости...
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать бедность.
ю У бедных экология в доме – лучше.
ю Роскошь – ухудшает экологию.
ю Бедного еда пьянит, у богатого –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама