Произведение «Самое крупное полуанклавное государство Азии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:
Полуанклавные государства есть не только на территории Америки, Европы и Африки, но и в Азии. Возникает вопрос – какое полуанклавное государство, расположенное в Азии, является самым крупным по площади?

Самое крупное полуанклавное государство Азии

Полуанклавные государства есть не только на территории Америки, Европы и Африки, но и в Азии. Возникает вопрос – какое полуанклавное государство, расположенное в Азии, является самым крупным по площади?
Для начала необходимо разобраться, какие государства, расположенные на территории Азии, являются полуанклавными. Отвечаю:
1. Восточный Тимор.
2. Бруней.
3. Южная Корея (другое название – Республика Корея).
4. Катар.
В некоторых источниках сказано, что Катар является полуанклавным государством, а в других источниках зафиксировано, что Катар к полуанклавным государствам не относится. Чему верить? Тому источнику, где говорится, что Катар на суше граничит только с Саудовской Аравией и является полуанклавным государством? Или тому источнику, где сказано, что Катар на суше граничит с Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами и по этой причине не является полуанклавным государством?
Отмечу, что, согласно большинству источников, Катар является полуанклавным государством. Также отмечу, что Катар уступает по площади, например, Южной Корее. Следовательно, не Катар является самым крупным по площади полуанклавным государством, расположенным в Азии, а другая азиатская страна.
В некоторых источниках говорится, что Папуа – Новая Гвинея относится к Азии, а не к Океании, так как, по мнению некоторых специалистов, Новую Гвинею следует считать частью Малайского архипелага. Отмечу, что, согласно большинству источников, Новая Гвинея не является частью Малайского архипелага.
Да, Папуа – Новая Гвинея больше по площади, чем Южная Корея, Восточный Тимор, Катар и Бруней. Это факт. Да, Папуа – Новая Гвинея является полуанклавным государством. И это факт. Но Папуа – Новая Гвинея, согласно большинству источников, к Азии не относится.
Если в будущем большая часть специалистов решит, что Новая Гвинея является частью Малайского архипелага, то в этом случае Папуа – Новую Гвинею следует считать самым крупным по площади полуанклавным государством, расположенным в Азии, так как Малайский архипелаг является частью Азии.
В некоторых источниках сказано, что Турецкая Республика Северного Кипра и Республика Кипр являются полуанклавными государствами. Да, остров Кипр относится к Азии. Это факт. С этим не поспоришь. Но поводу этих двух территорий между специалистами много споров.
Во-первых, Турецкая Республика Северного Кипра является частично признанным государством. Эту территорию как государство все страны мира не признают, кроме Турции.
Первая часть специалистов считает, что Турецкую Республику Северного Кипра нельзя считать государством, так как, по их мнению, эта территория не признана как государство международным сообществом и является частью Республики Кипр.
Вторая часть специалистов утверждает, что Турецкая Республика Северного Кипра является государством, что с этим надо считаться, что от этого никуда не деться.
Да, эти территории друг с другом граничат, но только по мнению второй части специалистов, так как первая часть специалистов границу между ними не признаёт по той причине, что Турецкая Республика Северного Кипра является частью Республики Кипр.
Во-вторых, и Турецкая Республика Северного Кипра, и Республика Кипр, и остров Кипр, меньше по площади и Восточного Тимора, и Южной Кореи, и Катара. То есть, не важно, являются ли полуанклавными странами Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра или не являются. В данном случае важно то, что первое место среди полуанклавных государств Азии не за этими территориями.
В-третьих, остаётся спорным вопрос о том, следует ли Республику Кипр и Турецкую Республику Северного Кипра считать полуанклавными государствами.
Некоторые специалисты утверждают, что Республика Кипр является полуанклавным государством, так как на суше граничит с военными базами Великобритании, которые являются заморскими территориями этой страны.
Да, на острове Кипр есть две военные базы Великобритании:
1. Акротири.
2. Декелия.
Это факт. С этим не поспоришь. Но не все специалисты эти военные базы считают заморской территорией Великобритании.
Те, кто Акротири и Декелию не считают заморской территорией Великобритании и не признают Турецкую Республику Северного Кипра как государство, утверждают, что Республика Кипр не является полуанклавным государством, так как у Республики Кипр нет сухопутных границ, есть только морские границы.
Определённая часть специалистов считает, что Республика Кипр является полуанклавным государством, так как на суше граничит с заморскими территориями Великобритании. Эта часть специалистов Турецкую Республику Северного Кипра как государство не признаёт, но Актротири и Декелию признаёт заморской территорией Великобритании.
Другая часть специалистов, которые Республику Кипр тоже считают полуанклавным государством, утверждает, что Республика Кипр является полуанклавным государством, так как на суше граничит с Турецкой Республикой Северного Кипра. То есть, эта часть специалистов Турецкую Республику Северного Кипра признаёт как государство, но Акротири и Декелию не признаёт заморской территорией Великобритании.
Некоторые специалисты, которые и Республику Кипр, и Турецкую Республику Северного Кипра, не считают полуанклавным государством, утверждают, что у этих государств не один сосед на суше, а два соседа, так как и Республика Кипр, и Турецкая Республика Северного Кипра, по их мнению, граничат не только друг с другом, но и с военными базами Великобритании. Отмечу, что военная база Акротири на суше граничит с Республикой Кипр, а военная база Декелия на суше граничит и с Республикой Кипр, и с Турецкой Республикой Северного Кипра.
Так как Южная Корея, Восточный Тимор и Катар больше по площади, чем Республика Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра, из этого следует, что первое место не за этими территориями. Осталось разобраться только в одном вопросе – какая из трёх стран больше по площади? Южная Корея, Восточный Тимор или Катар?
По этому вопросу нет спора, так как и Катар, и Восточный Тимор, уступают по площади Южной Корее. Следовательно, именно Южная Корея является самым крупным по площади полуанклавным государством, расположенным в Азии.
Послесловие:
По этому вопросу нет спора, так как и Катар, и Восточный Тимор, уступают по площади Южной Корее. Следовательно, именно Южная Корея является самым крупным по площади полуанклавным государством, расположенным в Азии.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама