Произведение «Эксклюзивно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Себя ищет
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
...

Эксклюзивно

Лысый мужчина в запылившихся полуботинках направил себя прямо ко входу в ресторан. Он вошёл, чтобы отведать необыкновенных яств. У молодой официантки были красивые рыбьи глаза и она расторопно работала. Проглотив всё, что ему дали, он оплатил счёт и спросил, возможно ли ему отблагодарить повара лично - за его мастерство. Официантка сказала:
- Да.
Лысый подождал на стуле и к нему приблизилась в бело-розовом костюмчике молодуха с весёлой харей, как у поросёнка.
Он не без волнения изрёк:
- Я благодарен лично.
- О,- ответила молодуха,- продолжайте, это приятно слушать.
- Так вот, дорогуша. - Это лысый. - Я лично, мужчина в запылившихся полуботинках, охотно познакомлюсь с тобой поближе, женщина с весёлой харей, как у поросёнка. И мы пойдём, когда ты свободна, куда-нибудь. Хоть в театр на премьеру.
Алексия поставила точку в начатом рассказе и пошла на балкон, чтобы побеседовать с городским ветром.
Ветер сказал ей:
- Что?
Она сказала:
- Что-то не то.
- Ну и что?
- Да вот то-то и оно.
Алексия при помощи шагов покинула балкон. Она продолжила рассказ, что возлежал на бумажном листе.
- Меня зовут Сергей Нашин,- сказал Сергей Нашин уходившей поварихе,- ну ладно, коли так.
Сергей при помощи полуботинок покинул гостеприимный ресторан. Он направил себя по тротуару, чтобы поймать таксомотор с таксистом во главе. Он вгляделся серыми от природы глазами и увидел припаркованную синюю бээмвэшку, внутри неё находился худощавый, по-видимому, владелец этого авто.
Сергей крикнул:
- Эй таксист!
Таксистом оказался Джуган, ожидавший своего двоюродного брата из булошной. Он не торопясь смотрел, как Калган вышел, отворив себе дверку, держа в руках свежие булки, похожие на те, которые можно увидеть в булошной.
Джуган услыхал чей-то голос и повернул глаза, а потом лицо, чтобы убедиться, что ему не померещилось. На тротуаре стоял лысый в запылившихся полуботинках. Джуган крикнул:
- Эй мужик! Это ты сейчас кричал что-то?
- Это я кричал тебе.
- Что конкретно ты хотел?
- Отвези меня по дороге и я заплачу, сколько скажешь.
- Извини, брат, но я персональный водитель вон того парня с булками в руках.
- А, я понял, ну пока, брат.
- Пока, земляк,- сказал Джуган и отвернул глаза, а потом лицо.
Калган отворил дверку бээм-вэшки и присел, куда было возможно.
- Вот, Джуган, свежие булки из булошной,- выпустил он из своего доброжелательного рта.
- Я вижу.
- Тогда поехали, где кефир.
Джуган нажал ногой и крутанул рукой. Бээм-вэшка прогудела "еду" и покатилась колёсами, сказавшими "едем".
Сергей Нашин посмотрел им вслед и подумал плюнуть в ту сторону, но не решил окончательно, поэтому стоял, призадумавшись.
К тротуару прижался автомобиль с надписью "жёлтое такси".
Сергей Нашин перестал думать и крикнул:
- Таксомотор!
Жёлтое такси посмотрело боковым зрением  и смогло увидеть лысого в отдалении, в однотонной рубашке, брюках и полуботинках, приобретённых на вещевом рынке за рубли. У руля сидел очкастый блондин, он отверз уста, чтобы сказать: "Отвезём, куда скажете". И Сергей Нашин при помощи ходьбы приблизился и поместился сзади, чтобы рассмотреть получше светлый затылок очкастого шофёра.
- Куда? - спросили с переднего сиденья.
- Улица Цветочная, дом девять. - Это пассажир.
- Жжу-жжу. Ду-ду. - прокричал мотор.
- Оооо, ууууу, мы крутимся, - подхватили колёса.
Светловолосый главарь быстро увеличил скорость жёлтого такси и оно через секунду пропало из глаз читателя.
Пустая дорога. Безлюдные тротуары. Там, высоко, где было много облаков, резко отключили свет и оттуда потекла холодная водичка. И выпуклые крыши пятиэтажек закричали: "Тук-тук-тук-дождь пошёл вокруг!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама