Произведение «прозарения. opus 2... страница 13»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 2.
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

прозарения. opus 2... страница 13

****
(из домыслов работника видеопроката с десятилетним стажем): раньше, до эры спецэффектного кино, в словосочетании "фабрика грёз" ударение было на втором слове, а теперь, оно твёрдо закрепилось на первом...

****
тьфу и растереть... государству нужна только моя жизнь со всеми её потрохами, а на меня ему абсолютно наплевать...

****
весь день провёл с закрытыми глазами в горизонтальной полудрёме, прислушиваясь попеременно, то к приходящим в голову мыслям, то к звукам, доносящимся со двора...

****
никакая война не в силах распутать узловатость взаимоотношений, перекрывающую кислород между странами... она затягивает её ещё больше, удушая в своих петлях и хитросплетениях тысячи жизней... или, в крайнем случае – разрубает узел по живому, заливая всё вокруг кровью, потом и слезами...

****
некто, не с небес (откуда не упадёшь), но с высокой горы (откуда больно падать) обрабатывает общечеловеческие связи между людьми и народами так, чтобы впредь соединить их – одних в стадо для дойки, стрижки и работы себе на потребу, а других в стаи для охраны своей власти от внешних и внутренних врагов...
отношения между страной и государством очень похожи на сочетание деревянных дощечек, встроенных в круглое днище и железных обручей, смыкающих их в непромокаемую бочку для соления алюминиевых огурцов...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама