Произведение «ТЯГОСТЬ ПРИВЯЗАННОСТИ. С ЛЮДЬМИ И ЖИВОТНЫМИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

ТЯГОСТЬ ПРИВЯЗАННОСТИ. С ЛЮДЬМИ И ЖИВОТНЫМИ


Кот мне попался явно неудачный.
С виду вроде ничего, симпатичный (на это-то я, кстати, и клюнул), но в остальном просто ужас: наглый, подлый, тупой, а жрет больше моего, и всё ему мало, мало... Да к тому же еще трусишка позорный. От любого нежданного звука, шороха – тут же стрекача дает. В общем, не повезло мне с котярой.
Хотел поначалу избавиться от него. Но – видно, затянул и уже не смог, жалко было, свыкся. Быстро попал в эту ловушку привязанности.
А теперь и вовсе представить страшно – как я без его выходок и подлой мордахи жить буду? Даже в его подлянках стал какую-то прелесть находить. Хоть и злюсь на него, а все равно кайф берет, до того у него это всё мило.
С людьми тоже, конечно, эта чертова привязанность на тебя давит – с бабами, с друзьями, с начальниками.
Видишь, что дрянь человек, мелкий, фальшивый, ну, во всяком случае, совсем не то, что тебе хочется, а просто порвать уже не в силах. Прилип.
Боишься, наподобие кота, всякой новизны, резких перемен. Ты-то в отличие от него знаешь, чем все эти новации оборачиваются. И начинаешь уже трусливо философствовать в этом императиве.
Дескать, незачем бодаться с Провидением. Они там на небесах лучше тебя понимают, что тебе надо…
Все равно не найдешь в нашей реальности лучше. Эти хоть не ссут, как и кот твой, где попало…
Они к тебе с симпатией, с уважением, ценят – живи уж с такими, раз выпало, чего привередничаешь?
Вот такая она коварная штука, эта привязанность. Нередко под любовь косит, да так умело, что и не определишь уже, ху есть ху. Скрутит по полной...
Так что кот для меня теперь как поучительный пример. Предостережение против всяких поисков лучшего.
Правда, с людскими гадостями и глупостями уже никакого кайфа не словишь. Тут просто терпи.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама