Произведение «Чакры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 226 +1
Дата:

Чакры

     
      Субботнее утро в советском офицерском общежитии, которое расположилось на склоне лысой дальневосточной сопки, где жили молодые флотские офицеры, было обычным. Везде валялись пустые бутылки из-под портвейна «Агдам» и сквозняк шевелил использованные атрибуты скороспелой любви. Бодун, друг Зеленого змия, устало бродил по комнатам и пытался разбудить постояльцев. С Индийского океана дуло. Пахло электричеством.
      Корабельные лейтенанты после встречи накануне Вакха и Бахуса лежали в своих комнатах мертвыми дровами в отличие от их Чакр, которые испуганно шарахались от его Величества Бодуна. Чакры, что в переводе с индийского санскрита - круг, колесо прилетели с далеких берегов Ганга и как-то прижились во флотском общежитии. Они имели вид симпатичных женщин, с энергетическими шарами в руках, направляемые на разные уровни человеческого тела.
    Обрусев, Чакры по простоте душевной хотели своей энергией снабдить соответствующие сферы тридваристической флотской молодежи. Дать им возможность реализовать свой потенциал и понимание того, как они действуют. Помочь молодым офицерам наиболее оптимальным образом научиться распределять собственные энергоресурсы и адекватно их применять на службе. Уметь формулировать четкие цели, и составлять соответствующий план реализации.
      По их индийскому мнению, это помогло бы отслеживать все поступки, что сказалось бы на самочувствии. Глядишь, может парни вместо пьянок занялись бы спортом, на худой конец практиками йоги, которые позволили бы перераспределять энергию по каналам туннеля времени. Чакры хотели, чтобы флотские офицеры через них почувствовали ощущение собственной энергетики в теле и навыки ее контроля.
      Все семь индианок - своеобразных генераторов энергии убежав от Бодуна, собрались в Ленинской комнате общаги и стали размышлять над сакраментальными вопросами: «Что делать с флотскими балбесами, которые пили, что попадя как сапожники по весне и постоянно нарушали воинские безобразия? Как их научить ощущать и контролировать собственную энергию в теле?»
      Первой слово, как и положено, по ранжиру, то есть рангу и жиру, взяла строгая, но справедливая Муладхара - фундаментальная Чакра, отвечающая у нормальных людей за базовые потребности, инстинкт выживания, уверенность и опору в жизни.
      Взлетев над лысым позолоченным бюстом Владимира Ильича Ленина, как над вратами рая Чакра красного, революционного цвета спросила:
     - Как нам повлиять на наших подопечных? – зацепившись энергетикой за матюгальник, висящий на стене, как покойник, Чакра задала очередной вопрос. - Как запустить шершавчиков у этих флотских обалдуев, - а сама в душе усмехнулась: «Флотский офицер с сильными чакрами сделает что угодно, лишь бы ничего не делать».
     Свадсхистана, вторая по значению Чакра, любительница располагаться у моряков повыше лобка, пониже пупка и отвечающая за сексуальное влечение, посмотрев на предводительницу с преданностью, как первогодок на командира, поддержала ее:
     - Надо помочь парням улучшить их карму. Иначе от пьянства у разгильдяев энергоцентры будут смотреть на полшестого, - сказала движущая сила полового влечения. - Посмотрите на этих матерных скунсов, которые еще в своей жизни, кроме женилок ничего не держали. У них же нет никакого стремления к любовям и женщинам. Ленивые, как их сперматозоиды.
     - Все верно, надо их реинкарнировать – переродить их сущность. Правда в жизни не надо путать продуктивную лень с поьуизмом, - поддержала подругу Манипура, третья Чакра, любительница самореализации. - Амбиций у чудил хватает с лихвой. Посмотрите только на лейтенанта химика с тральщика «Поллюция». Он мнит себя Ушаковым. Особенно по вечерам в базовом ресторане «Три семерки», напившись конского возбудителя.
     Анахата - сердечная Чакра любви, поправив правую грудь, загорелась не свойственным ей зеленым цветом и промолвила:
     - Нет у наших подопечных чувства любви! Нет! - тут Чакра проявления и сопереживания чувств, находящаяся в области сердца, эмоционально тяжело вздохнула. - Занимаются святым делом с кем и где попало. Недавно видела Леху-артиллериста из пятой камеры, - так все в общаге называли свои комнаты, - в парке имени Культуры и Отдыха, занимающегося любовью прямо на скамейке. Как он попу не отморозил, не понимаю.
     Вишудха, пятая горловая Чакра, отслеживающая коммуникацию и взаимодействие с другим людьми, реализацию через творчество и общение не согласилась с подружкой:
      - Не все так плохо, девчонки. Наши парни конечно разгильдяи, но без мыла в любой ствол артустановки влезут. Умение общаться с людьми у них не отнять. Годы учебы в военной бурсе для них не прошли даром. Могут домотаться до любого столба и совместить Пространство и Время, - сделав паузу, будто что-то вспоминая, добавила. - Творчества у них хватает. Старлей Паша, с ракетного крейсера, у себя на двери в каюту по пьяни так нарисовал обнаженную женщину в полный рост, что Замполит корабля, чуть сдуру не сломал свое мужское хозяйство о ее портрет. Как живая была!
      Посмотрев третьим глазом сначала на присутствующих, а потом на портрет Главкома ВМФ, который молча дурел от диалогов чакриц, шестая темно-синяя Чакра Аджна, влияющая на мыслительную деятельность, интуицию, экстрасенсорику и телепатию беспросветно промолвила:
      - Эти парни плохо кончат. Ума нет нисколько. Отличить абордаж от амфибрахии не могут, - и с присущим ей предвидением добавила. - Плачет по ним гауптвахта горькими слезами. Надо ребят срочно просансарить - запустить процесс перерождение сущности духа.
      Седьмая темечковая, то есть расположенная в области темечка, блаженная Чакра по имени Сахасрара которая любила романтиков, то есть полностью отрешенных от мира сего просвещенных людей, сидя на полинялом биллиардном столе,  попыталась приободрить своих подруг, включив на полную громкость свой фиолетовый цвет:
      - Будьте оптимистками подруги. Гляди на спящих после пьянок мужиков не сокрушайтесь: «Эх, дрыхнут!», а оптимистически радуйтесь: «Зато как дрыхнут!»
      Тут откуда не возьмись в Ленкомнате появилась Комендантша общежития, тетя Валя, вдова боцмана канонерской лодки «Пятьдесят лет Октябрю», которая могла переорать Командующего эскадрой и стала подозрительно принюхиваться:
      - Чувствую, дух Командующего пробрался в общагу, - посмотрев на валяющуюся на полу кепку Владимира Ильича, шумнула. - А ну, Чакры разбежались по камерам. Хорош дурочек  валять - пора делом заниматься! Будите этих архаровцев. В морях их дороги!
      Мораль притчи: Если у вас хорошие Чакры, не волнуйтесь. Это скоро пройдет. Улыбайтесь. Завтра будет хуже.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 12.10.2023 (1)
1
Знать силён был в то утро Бодун, сынок Зелёного змия, раз по сопкам на Дальнем Востоке дуло с Индийского океана!
     22:48 12.10.2023
Виноват, был пьян, как всегда.
Вот глаз алмаз. Никто же не увидел откуда дуло.
Гость      23:48 14.05.2023 (1)
Комментарий удален
     15:23 18.05.2023
     10:26 13.05.2023 (1)
1
Поюморили! Спасибо!
     11:09 13.05.2023
Вот и славненько, что с утра улыбнулись.
     23:06 05.05.2023
1
По-украински колдун - это ЧАКлун. 
     21:12 30.04.2023 (2)
1
Да, Леня, чакрами ты влвдеешь!  А только как ты ими пользуешся?
     19:15 02.05.2023
Тут меня хорошие и знающие люди поправили.
Паста называется - паста ГОИ -  Государственного Оптического Института, где была создана.
     21:51 30.04.2023 (1)
По утрам, Виктор, натираю пастой Гойя.
     22:07 30.04.2023 (1)
1
А почему не Гойяхатра? 
     23:11 30.04.2023
Этой пастой натирали медные бляхи. Горели, Виктор, как золотые.
     18:59 29.04.2023 (1)
1
 
     21:51 29.04.2023
     21:43 29.04.2023 (1)
1
     21:50 29.04.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама