Произведение «Лесные невольницы -3 (Глава 9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Лесные невольницы -3 (Глава 9)

Глава 9. Серьезный разговор.

Они прошли по коридору и вышли в дальний тамбур. Алла остановилась у окна. Юра стал за ее спиной.
- Юра, мне нужно очень о многом тебе сказать, - начала Алла. – Я очень виновата перед тобой. Мне нужно было как-то сразу дать тебе понять, что у нас с тобой ничего не получится. Но у меня не хватило смелости тебе сразу заявить об этом. Все казалось, что само собой пройдет. И, к тому же, я боялась, что, узнав о моем решение о нашем разрыве, ты можешь наделать много глупостей.
Да, ты был моей первой юношеской любовью. Ты показался мне принцем на белом коне, о котором мечтают все девушки, который освободил меня из плена и увез на белом коне.
- Обещал на самолете… - с горечью в голосе вставил Юра.
- Мне и вправду казалось, что я люблю тебя. Что я в то время знала о любви? Только то, что читала в книгах и смотрела в кино. Мы просто выдумали ее, и продолжали накручивать себя в письмах. Что мы знаем друг о друге? Сколько времени мы были вместе? Что ты знаешь обо мне? Мои привычки, мои увлечения, знаешь ли ты запах моих волос, как я умею любить? Что мне больше всего нравится в мужчинах? И еще много-много другого. А без этого нельзя любить по-настоящему.
Позже я поняла, что у нас нет с тобой будущего…
- А с тем…с отцом твоего будущего ребёнка есть будущее?
- Увы, и с ним у меня тоже нет будущего, - с горечью согласилась Алла и некоторое время замолчала.
Пока она молчала Юрий напряженно думал. Как могло случиться так? Кто оказался отцом ее будущего ребенка? Ведь она всегда писала, что у нее буквально нет минуты свободного времени. А для того, чтобы зачать ребенка нужно встречаться, любить мужчину. На это нужно время. Ведь не изнасиловали же ее в подъезде? Значит, скорее всего, это и есть полковник, за кем она ухаживала. Да он же старый!!
Потом она снова заговорила.
- И вообще, давай, Юра, закроем эту тему. Мне тяжело об этом говорить.
- А как же будущий ребенок?
- Ребенок этот будет мой. Только мой! Это плод нашей любви! И я знаю, что это будет девочка. И имя ей я уже придумала. Назову ее Анной.  И я ей передам свой дар, который мне завещала бабушка Фёкла.
- Ты же поступила. Как же ты будешь учиться с ребенком?
- Со мной едет Вера. Она будет мне помогать.
Они молчали долго. Каждый думал о своем.
- Аллочка, неужели у тебя нисколько чувств не осталось ко мне?
- Хочешь честно?
- Да, конечно.
- Знаешь, я, наверное, просто собственница. Мне хотелось быть замужем и, чтобы и ты был у меня. Чтобы я могла мечтать о встрече с тобой, чтобы ты был у меня настоящим задушевным другом, с которым я могла бы поделиться всем-всем. Могла поплакаться в жилетку, когда мне будет плохо.
- Аллочка, я готов на все. Я хочу оставаться тебе таким же другом.
- Это ты сейчас только так думаешь. А потом появится у тебя другая девушка, и ты сразу забудешь обо мне.
Они еще помолчали. Потом Юра напомнил:
- Ты обещала рассказать о броши.
- Да, вспомнила. Все началось с твоего письма. Ты писал, что встретил Владислава и показал ему мою фотографию, где я в красной кофте и с брошью на груди.
- Но фото было черно-белое.
- Но я-то знаю, что была в красной кофте. Ты написал, что Владислав сказал, что у его матери была точно такая же брошь. И для Валерия Николаевича совпадение имени Владислав и упоминание об это й броши послужило поводом подумать, что Владислав его сын, и он тут же ухватился за эту мысль и потребовал принести ему брошь. Повернул ее, и там на обороте оказалась выграненная надпись, которую она сам заказал, когда дарил это украшение своей жене. Это оказалась именно та брошь. Вот он и помчался, несмотря на еще неокрепшее здоровье, к Владиславу. Думаю, теперь он уже разыскал и сына, и жену…
- А как же ты теперь?
- А, что я? Учиться буду. Буду радоваться, что помогла одному хорошему человеку встать на ноги.
- А не он ли, случайно, отец твоего будущего ребёнка? – нахмурился Юра.
- Ладно, Юра, пойдем. Мы уже долго отсутствуем. Мало ли что подумают о нас, - не дала развить его догадку девушка, и первой направилась на своё место. Юра последовал за ней.
А там царило полное веселье.
-Хорошо, что вы пришли, надо чего-нибудь поесть, а то до Москвы ещё далеко, и продукты, выданные родителями на дорогу, испортятся, - сказала Тамара, и начала выкладывать продукты на столик. Остальные последовали её примеру. В купе вкусно запахло жареной курочкой, зайчатиной, которую извлёк Юра.
- Ого, ка у вас тут вкусно! Я всё-таки не прогадал, что примкнул к вам, - продолжал балагурить Никита. А вот у меня ничего такого вкусного и нет, кроме яблок.
- А мы и яблоки любим, - улыбнулась Люда и, взяв из рук парня фрукты, разложила на столике. Девушки сделали бутерброды и вручали их парням. Те с благодарностью принимали и с аппетитом ели. Казалось им, что вкуснее ничего и не бывает на свете. Хотелось, чтобы эта поездка продолжалась долго, долго. Но, наконец все насытились, девчата убрали остатки продуктов, парни вынесли мусор. И теперь пошли разговоры на разные темы. Никита как-то заинтересовался будущей профессией Люды и всё выспрашивал, как она будет определять, если, например, собачка перестала лаять и лежит, скрутившись колобком? Люда на полном серьёзе отвечала, как сумеет поставить диагноз этому больному.
Юра, наконец, взял себя в руки и переключил свое внимание на Веру и стал задавать ей вопросы: на какую специальность она выберет при поступлении в институт?
Вера, смело глядя парню в глаза, ответила, что любит малышей и хотела бы учить первоклашек. Интересно же с такими ребятишками заниматься. Они приходят в школу ничего не умеют, а потом уже начинают читать, писать…
Эта тема понравилась всем и по очереди начали вспоминать, кто и как впервые начал читать.
Насмешил всех снова Никита.
- Ну, слоги я как-то научился бэкать. Мать мне говорит:
- Читай, что в букваре написано, и водит пальцем по строке.
И читаю:
-  Мааааа-маааа.
-  Как вместе будет, какое слово? – спрашивает она.
- Корова! – отвечаю я.
- А вот читаем дальше, опускается палец строкой ниже Читай!
- Пааааааа-паааа
- Ну, а вместе как будет?
- Лошадь! – без запинки говорю матери.
Тут мать не выдерживает и даёт мне подзатыльника, что в ушах звенит. Но я-то и правда никак не могу сообразить, что же от меня в самом деле требует мама. Приходит отец и моё положение ещё больше усугубляется. Чего я ему только не начитал из того букваря. Не только домашних животных вспомнил, но перешёл на лесных зверюшек. Мать, сидя поодаль плачет, я реву в три ручья, а отец сидит с ремнём и ругается на чём свет стоит.
После рассказа Никиты все так и катались от смеха. Не заметили, как доехали до Москвы.
- Алла, а можно на прощание я тебя попрошу, чтобы ты резко не переставала писать мне письма. Пускай пока всё останется по-прежнему.
- Хорошо, Юра. Мне также будет не хватать твоих писем, - просто ответила Алла, затем обняла парня и крепко поцеловала в губы.
- Это на память о нашей дружбе, - сказала девушка и повернулась к Никите.
- Спасибо, Никита, за настроение, которое ты нам сегодня подарил в дороге.
А в это время Люда карандашом нацарапала адрес на бумажке и протянула Никите.
Спасибо, Людочка. Теперь я буду обращаться только к тебе за помощью, если кто-то из моих братьев меньших решит заболеть.


    (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама