Произведение «Ложе сна 47»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Ложе сна 47

47
Итак, алгоритм действий по духовному развитию составлен и получился более чем подробным, за что конечное необходимо вознести благодарность Высшим силам за их снисходительность и расположение по данному вопросу. В основе угла будем держать семь основных грехов и любую мысль, желание или действие в идеале необходимо анализировать на предмет причастности или возможной причастности одному из грехов. В принципе каждый способен проанализировать свои сомнительные наклонности и на самом деле у человека будет порядка трех доминирующих грехов, которые таятся в восьмидесяти процентах наших мыслей, желаний или действиях, так что идентифицировать зарождающееся беззаконие не так уж и сложно, правда человека всегда могут ввести в состояние аффекта и он все равно сотворит нечто неподобающее, но в этом случае необходимо помнить, что нужно не только прощать ближнего, но быть милосердным и к самому себе не менее чем заповедано быть милосердным к ближнему и смело начинать все сначала. Недавно поймал себя на мысли, что последнее моё испытание, когда со мною обошлись довольно несправедливо, на самом деле оказалось для меня весьма полезным, так как благодаря именно этой ситуации мне удалось взглянуть на происходящее со стороны и увидеть в нем не вину тех людей, через которых я получил неприятные воспоминания, но именно вмешательство внешних факторов, которые проверили мою прочность и в принципе я вынужден признать что в этот раз я держался довольно долго, но в конечном итоге все-равно проиграл, да в принципе я и не мог не проиграть, так как да, я развиваюсь, но я в любом случае очень далек от совершенства и если моя прочность повышается от ситуации к ситуации и находится сейчас на уровне допустим мела, но ведь на самом деле есть как много менее прочных материалов, так и много намного более прочных. Поэтому проигрыш это всего лишь вопрос с какой силой на меня надавить и, следовательно, бахвалиться своими достижениями очень глупо, даже если мне они кажутся существенными, но они существенны лишь относительно того уровня, с которого я начинал, а по сравнению скажем например с гранитом или высокопрочной сталью – моя прочность это вообще ни о чем. Однако данный проигрыш меня не расстроил, так как он позволил мне практически впервые сознательно противостоять сложной ситуации порой в режиме онлайн, хотя до этого мне подобного никогда не удавалось и после своего проигрыша я в принципе ощутил некую прочность в себе и в следующий раз нужно будет больше постараться, чтобы я снова проиграл, а раз мое терпение, смирение, кротость, любовь хоть немного, но увеличиваются, следовательно, я на верном пути.
Итак, определив зарождающиеся признаки возможного собственного беззакония, можно попробовать вспомнить, что данное беззаконие, если удастся преодолеть и не совершить его, то это будет хорошо, а также попробовать вести себя в свете приближающегося собственного беззакония, принадлежащему соответствующему греху, противоположной ему добродетелью. В принципе, поначалу это всего лишь теория, но по собственному опыту могу сказать, что даже борьба с последствиями сотворенного собственного беззакония, как говорится разбор полетов, уже приносят свои позитивные плоды и практический опыт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама