Произведение «Валерий Панин и его высшие учителя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 231 +1
Дата:
Предисловие:
Ничего нового в том, что некоторые придумывают себе "высших" и,

Валерий Панин и его высшие учителя

На сайте "фабула" есть автор Валерий Панин. Он опубликовал более ста произведений, каждое из них он начинает словами:
"Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом "

Что же представляют собой произведения Панина, Секлитовой и иже с ней?
Я познакомилась с тем, что написали эти авторы.
То, что они написали и опубликовали - является вымыслом. Это - продукт их сознания.
Написанное ими не является философией, ибо там нет ни мудрости, ни любви. А если учитывать современную трактовку философии: Философия - наука о наиболее общих законах природы, общества и мышления, - то в трудах Секлитовой и К  нет и следа, указывающего на законы природы, общества и мышления.
Эти люди поверили в каких-то высших учителей  и поверили, что они контактируют с ними.     
И всё это происходит у них в голове и нигде больше. И они хотят убедить всех, что то, что они написали - правда истинная и в неё необходимо поверить.
Некоторые авторы сайта "фабула" написали Валерию Панину:
Алексия Зубова  спрашивает:    10:19 01.05.2023  (1) «Душа - компьютерным языком»
Что такое душа?
Валерий Панин  ответил:
    12:55 01.05.2023
При внимательном чтении моих произведений (не всех, а особенно значимых) можно увидеть ссылку на авторов, получивших данную информацию от наших Высших Учителей. Любой желающий может найти в интернете информацию о них и написанных ими книгах. Это и есть первоисточник. Через некоторое время я буду выкладывать Законы мироздания в некотором упрощенном виде для понимания бОльшего числа читающих. 


Гость спрашивает:    19:40 03.05.2023

Что такое душа, автор?
что такое энергия, парень?
Ответь на русском языке, не ссылаясь на тех, кто не знает про то.

Валерий Панин молчит безответно.

Гость  спрашивает:    09:14 04.05.2023
Валерий, зачем нам это - то, что ты рассказываешь? Ведь ты не даёшь ни одной рекомендации, что и как делать. Ты просто вещаешь про высших, что они что-то делают. Никто не против высших. Они молодцы. Но для чего нам этот твой рассказ?

Валерий Панин безответно молчит.

Гость  спрашивает:    09:15 04.05.2023
Валерий Панин! Валерий Панин! Ты зачем нам об этом рассказываешь? Твой рассказ какую цель преследует, парень?

Валерий Панин безмолвствует.

Валерий Панин публикует новое произведение:
Иное мнение
Надо не отвергать, а внимательно выслушивать иную точку зрения, даже если она не схожа с вашей и может быть совершенно противоположной.

Тут я задаю вопрос Валерию:
Люди высказали вам своё мнение, а вы его отвергли и проигнорировали. Почему?
Если спросить у бомжа, как устроен мир, он выскажет своё мнение. Другой бомж на вопрос, как устроена наша жизнь, даст своё мнение. Отсюда и возникла поговорка: Сколько людей, столько и мнений.

Панин, новое эссе:

Идея

  Идея – форма созидания и преобразования, главная движущая сила прогресса. («Развитие мышления» Л.А. Секлитова Л.Л. Стрельникова)
  «Идея – сконцентрированная в единице объёма энергия заданной Свыше качественной направленности и определённой кодовой шифровки, то есть каждая идея – это концентрированная информация заданной тематики». (Словарь космической философии). (Оказывается, есть словарь космической философии? - мой коммент.)
Идея – это сконцентрированная информация по какой-то тематике. Все значимые идеи даются человеку Свыше. Первоначальная Высшая идея идёт от Бога. Она определяет планы на будущее, способы их реализации или процессы, которые должны протекать во всех мирах. Сначала она поступает в Высший центр Управленческой Иерархии Бога, где производится её перерасчёт на потенциалы нижележащих миров.

Тут я высказываюсь:
Секлитова и иже с ней выражаются высокопарным слогом и про то, что такое идея говорят совершенно неправильно. Но их это не смущает, ведь они верят, что контактируют с какими-то высшими учителями.
Но я мыслю приземлённо и смотрю в корень. Идея - это слово из древнегреческой философии. Оно означает - то, что видно. То, что я вижу глазами и то, что вижу в своём уме - это и есть идея. Другого понимания термина "идея" нет.
Но, как мы видим, у Секлитовой и К есть своё понимание различных терминов. Они используют термины: программа, энергия, энергоструктура, бог, дьявол.
И если у них спросить: А что такое программа? Что такое знергоструктура? Что такое бог? Что такое дьявол?
Они не дадут внятного ответа. Они станут высокопарно  излагать, что, мол, программа потенциала и перерасчёта определена свыше, и далее бла-бла-бла-бла.
Но я приземлённо размышляю и смотрю в корень.
Программа - это буква "а", энергия - это работа, структура - это строение.
Бог - это пустой термин, который придуман, чтобы вкладывать в него что хочешь. (Читайте моё коротенькое эссе "Правильная теология") Бог - это создатель. Бог - это разум. И так далее. Всё, что положишь в этот термин, тем он и будет. Так и делают Секлитова и иже с ней.
Дьявол - мифологический персонаж, синоним Лукавого. Лукавить - лгать.
При желании я могу сесть и написать статейку под названием "Сетевой адаптер бога" и испишу страниц двести высокопарным слогом.
А потом напишу статейку "Флешка души" - тоже страниц триста.
Но зачем мне это делать? Я не из числа фантазёров-идеалистов.
Я являюсь специалистом по философии и смежным наукам и основываюсь только на реальных абсолютных законах.
.....................
Размышление после прочтения книг Секлитовой и Стрельниковой.

Когда я не знаю, что такое таблица умножения, я могу прочитать о ней в книге, затем проверить прочитанную информацию и понять, что всё верно. Эта информация, что дважды два четыре и так далее - является полезной и для слесаря, и для электрика, и для дворника, и для начальника.
Но есть информация, от которой пользы мало или совсем нет.

Валерий Панин, автор нашего сайта, почему-то полагает, что даёт нам полезную информацию, публикуя свои эссе в разделе "философия". Он, как он сам заявляет, основывается на книгах Секлитовой. Поэтому я объединю этих авторов.

Они рассказывают, каков тот мир, где мы живём. Они используют словечки: энергия, программа, энергоструктура.
Валерий Панин написал несколько эссе, а Секлитова более десяти книг.
Они рассказывают: бла-бла-бла-бла-бла... И не приводят ни одного доказательства своим тезисам. И не формулируют ни одного закона. Мы не можем проверить информацию, что исходит от них. А раз так, эту информацию можно считать неверной (непроверенная информация всегда вызывает сомнение).

И если я спрошу у вышеназванных авторов, зачем мне эта информация, что полезного в ней есть для меня лично? Авторы не смогут дать внятный ответ. Если я спрошу у них, что такое энергоструктура, программа, энергия, они точно так же не дадут внятного ответа. А между тем они называют себя эзотерическими философами. Они думают, что эзотерическая философия - это что-то оригинальное и не для всех доступное.
Но я утверждаю, что эзотерическая философия - одностороннее мышление некоторых людей, как и креативная философия, как и нравственная философия.

Философия, то есть, мудрость с любовью, есть мудрое мышление. И оно является свободным, всесторонним, полноценным и правильным.
Философ оперирует продуманными категориями. Рассматривая предмет, он видит все стороны: нижнюю, верхнюю, заднюю, переднюю, левую, правую, внутреннюю и внешнюю. И всесторонне размышляет.

Эзотерики смотрят только внутрь, игнорируя внешнюю и другие стороны. Выводы эзотериков не могут быть правильными.

Секлитова и Стрельникова написали более десяти книг. Каждая в среднем пятьсот страниц. Каждая - это сообщение о том, как всё устроено в мире.
Авторы рассказали о том, что есть тонкое, эфирное, астральное и подобное. Терминология выдаёт авторов - не философская терминология. Такая терминология свойственна людям, считающим себя эзотериками. С. и С. называют себя эзотерическими философами.

Они много написали, в этих записях много повторяющегося, много попыток объяснить смерть, жизнь и душу. Это всего лишь попытки, объяснения чёткого и безупречного не получилось.

С. и С. не привели ни одного серьёзного, да и стоящего доказательства для своей многословной  информации. Не сформулировали ни одного закона. Не дали ни одного чёткого и безупречного объяснения, почему это так, а не иначе.

Философы знают, что внутри есть всё то, что есть снаружи, а снаружи есть всё то, что есть внутри. Подлинная философия эзотерическая-экзотерическая, то есть, она всесторонняя. Следовательно, эзотерическая философия, которую проповедуют наши авторы, Секлитова и Стрельникова, является ограниченной философией, то есть, совсем не философией, а псевдофилософией.

Всё, о чём написали С. и С. можно написать на одной странице.
Начальник может следить за подчинёнными.
Первое находится впереди второго, третьего и так далее.
Существует отрицательное и положительное.
Достаточно будет половины страницы, чтобы изложить всё то, что написали С. и С.  А они написали более десяти книг, то есть, несколько сотен страниц. По сути, это ненужная и малополезная информация.

Почему читатель должен в это верить? Они утверждают, что им это сообщили высшие существа, с которыми они связаны. Почему читатель должен верить в это их утверждение? Не привели ведь они ни одного доказательства.
Таким образом, вывод следующий:
Валерий Панин, Секлитова и иже с ней - фантазёры-идеалисты, в своей голове они создали каких-то высших учителей и поклоняются им.
Послесловие:
придумав их, поклоняются им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 06.05.2023 (1)
1
Нет никакого Валерия Панина.
Есть статистическая роль для заполнения пространства - он выдумка. 
Клон. И не единственный здесь.
     14:35 06.05.2023 (1)
 Я понимаю, что вы имеете в виду. 
Но по сути не важно. Есть некто А или В или Икс. И есть "философские" эссе от этого А или В. Книги Секлитовой реально есть в интернете, более десяти книг, все они о том, как устроен наш мир. Эти книги - информация, от которой лично для меня нет никакой пользы. И авторы этих книг верят, что эту бесполезную информацию получили от каких-то высших учителей. И они полагают, что эта информация важна для всех людей. 
Я утверждаю, что авторы взяли эту информацию из головы от вымышленных учителей. То есть, они сами придумали их, поверили в их существование и вещают как бы от них. Но до них самих это, по-видимому, не дошло. 
Такое было в истории, и не раз. Люди, которые не верят в истинного бога, неизбежно создают себе ложных богов и поклоняются им.
     15:28 06.05.2023 (2)
1
Верят-не верят читатели Секлитовой или Панину, этого мы не знаем. Но понимаем - распространение подобной информации имеет место, а Панин или Шманин будут ее разносить, это вторично. Он почтальон. И информация уже есть в пространстве! Глядишь и проявит кто интерес, а дальше дело техники - лишь бы крючок заглотнули.
Вы верно отметили - подобное "было в истории, и не раз". Бесполезного было много, но оно зачем-то БЫЛО!!
Думаю, никакие Учения не пропадают навсегда, а лежат они на полочках до лучших времен и приходят в нужное пространство, которое нужно раскачивать.
Теперь о другом. Например, мне все равно, что написал Панин.
И вы пишите :"То, что они написали и опубликовали - является вымыслом. Это - продукт их сознания".
Продукт. Согласен. А что - не продукт? И какая польза должна быть от продукта, если не вред?
Когда католицизм всему миру навязывали в средние века - разве это не было таким же продуктом?
Я не силен в вопросах религии, но и не считаю случайностью работы Секлитовой. А вдруг она права?
Это не дискуссия, милейшая Аделла Юрьевна, это мое мнение и оно может быть отличным от вашего или любого другого. Например, считаю, что души покойников живут среди нас и никуда на небеса не улетают, как нам доказывали. 
А как вы думаете, если ВДРУГ, в один миг, взять и закрыть все институты религии на Земле - что произойдет с нами?
     15:16 07.05.2023 (1)
считаю, что души покойников живут среди нас и никуда на небеса не улетают

А вот с этим я согласиться не могу.
Поскольку души не имеют материальной основы, то являются легче самого лёгкого газа Гелия и следовательно, атмосферное давление выталкивает их за самый верхний слой атмосферы Земли.
     15:54 07.05.2023 (1)
Анатолий, если бы сам не сталкивался с родственниками лоб в лоб - ничего бы подобного не написал. Может и выталкивает кого вверх, но мои родные иногда приходят ко мне в гости. И это не шутка.
     16:10 07.05.2023 (1)
Приходят в гости к Вам в свинцовых башмаках?
     16:12 07.05.2023 (1)
Хороший вопрос.
На башмаки не смотрел, но одежда на них земная. И смотрят в глаза.
     17:16 07.05.2023 (1)
Есть просят?
     09:34 15.05.2023 (1)
Не просят, молчат, смотрят в глаза или на обстановку вокруг меня, и в мгновение уходят.
Не придумываю, как и доказать ничего не могу, но это есть.
     10:40 15.05.2023 (1)
Понятно. Это галюцинации. Не обращайте внимания или обратите...
Возможно, нужен совет профессионала.
     10:55 15.05.2023 (1)
Никаких глюков, уважаемый Анатолий.
Врачам нужны деньги, а я себя хорошо чувствую - даже в окружении редких мертвых душ.
     17:57 15.05.2023 (1)
Как знаете. Просто, по опыту знаю, что гости приходят и просят есть, и пить. А видения не просят. Значит, у вас видения.
Наслаждайтесь жизнью, сколько еë осталось, чтобы думать о плохом...
     19:12 15.05.2023 (1)
О плохом некогда думать, Анатолий, просто не могут быть видения на протяжении десятилетий.
     20:37 15.05.2023 (1)
Я в этой области не специалист, поэтому больше ничего добавить не могу.
     20:42 15.05.2023
Как можно быть специалистом в этих делах?
А что видел, то было и не раз. Так встречаюсь с родителями иногда.
     04:29 07.05.2023 (1)
Не получится закрыть все институты религии на земле.
Вы должны помнить, как закрывали алкоголь и боролись, вырубая виноградные деревья. Ничего не вышло, поняли, разрешили.
А тут религия, потребность человека в святости, она основана на инстинкте самосохранения, даже при жёстком запрете религиозность будет существовать. Если запретить истинного бога, будут процветать ложные боги. Не представляется возможным устранить то, что основано на абсолютных законах.
Я не считаю случайностью работы Секлитовой. Всё, что происходит, закономерно, дорогой Никита. 
Секлитова и ей подобные, мягко говоря, лукавят. Секлитова и её адепты берут термины: идея, энергия, программа, бог, абсолют и нелепым образом искажают корневые смыслы этих терминов. Я не думаю, что они сознательно это делают. Они совершают мысленные извращения по недоразумению. И они уверяют прежде всего самих себя, что это им дали какие-то высшие учителя. Происходит замена истины на ложь. Обычное явление. Некоторые люди плохо соображают, их мышление недоразвито. Это тоже обычное явление. Девяносто процентов произведений на нашем сайте - это литературный мусор. Этот литературный мусор создали авторы нашего сайта. Они создают так, как могут, а не как надо. Но они могут только так, как могут.
Что касается души. Что такое душа? Этот термин возник от глагола "дышать". Но под словом "душа" каждый понимает что-то своё. Скорей всего под "душой" мыслят какой-то миниатюрный центр человека, миникопию человека, какую-то матрицу и так далее. Но так и называли бы, чтоб было понятно. Но зачем напрягаться и придумывать точные названия? Душа и душа. Пойдёт.
Душа моя полна тобой, - говорит поэт, и что он имеет в виду, он сам толком не знает.
Так вот, если душу понимать, как матрицу, как миникопию, как аморфный центр человека. Душа возникает и живёт точно так же, как дерево. 
На небесах происходит то же самое, что и на земле. Внутри есть всё то, что есть снаружи. Формы могут отличаться, процессы те же самые.
Умерший человек подобен оторванному яблоку, лежащему на сырой земле. Происходит распад тела человека и процесс распада трупа подобен процессу распада оторванного яблока, лежащего на сырой земле. Эти процессы одинаковы.  Это медленный процесс, включающий в себя стадию гниения (значение имеет температура окружающей среды). Живой человек значительно отличается от яблока и даже от животного. У человека присутствует развитый мозг и сознание. Но умерший человек уже не имеет сознания, ибо мозг мёртв. Мозг также распадается на части. И это медленный процесс. Рождение и смерть можно мыслить, как сворачивание и разворачивание - implicite, explicite. Распад происходит до мельчайших частиц. Сейчас, находясь у себя дома в кресле, вы же не видите мельчайшие частицы, которых вокруг вас очень много, и они живые. Но если вы на глаза наденете мощные очки, которые превосходят по мощности микроскоп, вы увидите жизнь этих мельчайших частиц.
Деление частиц не бесконечно. Распад частиц заканчивается на неделимых частицах. Я не знаю, какой нужен микроскоп, чтобы увидеть неделимые частицы. Сегодня такого микроскопа нет.
Мой ответ на ваш комментарий получился длинным. Несмотря на то, что мне есть что ещё сказать, я пока завершаю.
     11:34 07.05.2023 (1)
Прекрасный ответ, уважаемая Аделла Юрьевна, как и сочтите за шутку мой вопрос относительно религии - я все прекрасно понимаю.
Тогда другой вопрос и уже без шуток: имеют ли право быть другие религиозные течения, как и теории, отличные от устоявшихся?
Почему спрашиваю - у нас принято воспринимать в штыки любое отклонение, отличное от нашего сознания, и за это раньше сжигали на костре. А за что, спрашивается, если человек никому ничего плохого не сделал? Он в мюнхенской пивной не призывал к путчу, не призывал к свержению царя, никого не предавал и не убивал - почему от должен соглашаться с тем, В ЧЁМ мы живем? Ведь в каждом из нас уживаются добродетель и ложь, богобоязнь и желание истреблять людей, животные чувства и образованность. 
Почему НОВОЕ не может быть формой протеста против всего, чем мы обросли и в чем погрязли?? 
На нас же клейма негде ставить с отметкой "хорошие" - такие мы правильные, цивилизованные, просто зайчики пушистые из сказки.
А достаточно воду перекрыть в кранах и люди начнут звереть, ругаться в очередях за водой. Еще выключить свет и немножко прикрыть магазины - вообще неизвестно куда денутся наши учения о религии, праве на жизнь, как и образованность исчезнет. И наше сознание мигом превратится в мусор - мы одичаем за пару недель и начнется братоубийство, а там и до войны рукой подать. 
Я не случайно откликнулся на вашу статью,потому что не реагирую на чьи-то новые теории и догадки, если они не несут в себе зло. Написал тов.Панин и написал от себя, или не от себя статью, так тому и быть, а если он не ответил на вопрос - значит нет никакого Панина. 
Думаю, пришло время для переоценки всего, с чем мы пришли в 21 век и к чему - нам завтра нечего будет кушать, как и другие изменения намечаются в климате. И оказались мы беззащитными перед природой - со всеми нашими религиями и знаниями, включая философию. А раз это так, что же это были за науки и чему они нас научили? Они, получается, были, а по сути - нечего не было полезного? А если и было, то польза от всего была мизерной, потому что мы привыкли жить в ОБМАНЕ, а обман не защищает - он делает человека беспомощным и зависимым.
Вот до чего я договорился, уважаемая Аделла Юрьевна. Панин не сам по себе появился - он отголосок того, чего мы боимся - нового боимся.
     23:53 07.05.2023 (2)
Дорогой Никита. 
Ваш комментарий - это ваше мышление. И в нём видны ваши убеждения, то есть то, что укоренилось в вашем сознании.
Человек - противоречивое существо. Да, он может озлобиться, он на пустом, что называется, месте может разозлиться и обругать своего ближнего.
Вы должны понять важность мышления. Мысль первична, действие вторично. То, о чём вы энергично думаете сегодня, завтра появится реально в вашей жизни.
Если у человека проблемы, он может обвинять всех и вся, не понимая истинной причины своих проблем. Причина его проблем - его убеждения, то есть, его привычные мысли, к которым он привык и которые у него регулярно появляются.
Существуют абсолютные законы природы и мышления. Они - абсолютны, то есть, неоспоримы и непоколебимы. Поэтому, лучше для человека их понять, согласиться с ними и научиться их правильно применять в своей жизни.
Закон мышления (один из них) такой: С человеком происходит то и так, что и как он думает. Его убеждения, его привычные, регулярные мысли порождают всё то, что с ним происходит.
В мире, где люди думают, что " наше сознание мигом превратится в мусор - мы одичаем за пару недель и начнется братоубийство, а там и до войны рукой подать." - если люди постоянно так думают, то и происходит как раз то, что они думают.
Зачем мне повторяться? Я уже написала и опубликовала коротенькие эссе: "Слово - это начало", "Правильная теология" и другие. Прочитайте и перечитайте, читайте до того времени, пока не поймёте. 
А затем перестаньте думать во вред себе. Создайте новые убеждения, о своём процветании духовном и материальном, о своём здоровье и благополучии,  повторяйте их регулярно. И они дадут плоды.
     16:56 13.05.2023 (1)
Милейшая Аделла Юрьевна! Понимаю и важность мышления, как и многое другое, что является не книжным представлением. Поэтому мое сознание не вредит ни мне, ни обществу - я работаю и приношу пользу обществу. Какой же я вред себе приношу от этого? К тому же никого не обвиняю. Зачем мне создавать что-то новое в 73 года? Тем более, на здоровье не жалуюсь, как и на благополучие.
     05:06 15.05.2023 (1)
Дорогой Никита.
Если вы всё понимаете и всё знаете, зачем вы задаёте мне вопросы? Неужели у вас есть какие-то претензии ко мне?
Вы меня спросили, я вам ответила.
Что вам делать, как вам быть - это вам решать.
     09:40 15.05.2023
Почему вопросы задаю? Любопытства ради.
Какие могут быть у меня претензии? Зачем? Вы же не банкир, а я не заёмщик.
Так что, всё замечательно, милейшая Аделла Юрьевна.
     02:10 08.05.2023 (1)
Что касается ваших вопросов.
"Тогда другой вопрос и уже без шуток: имеют ли право быть другие религиозные течения, как и теории, отличные от устоявшихся?"
"Почему НОВОЕ не может быть формой протеста против всего, чем мы обросли и в чем погрязли??"
Разумеется, имеют  право быть другие религиозные течения, как и теории, отличные от устоявшихся. Но у вас должны быть стопроцентные знания о том, что вы предлагаете. Если у вас лично есть предложения другой религии, другой теории, которые отличаются от существующих, у вас одновременно должны быть стопудовые знания того, что вы предлагаете. И предложения, особенно религиозные, следует делать так корректно, так деликатно, чтобы не обидеть чувства других религиозных людей.
Далее. Если вы лично полагаете, что "мы обросли и в погрязли" и предлагаете нам что-то новое (НОВОЕ), у вас при этом должно быть доскональное знание того, что вы предлагаете и стопроцентная уверенность, что то, что вы предлагаете - это правильно и безупречно. Протестовать, не обладая доскональным знанием и не быть уверенным, что ваше предложение безупречно - это напрасная трата времени и сил.
     17:04 13.05.2023 (1)
Я считаю, что стопроцентные знания относительно религиЙ, это не боле чем привычка считать правильым то, во что верили столетиями. Но мир стремительно меняется и на повестке сегодня десятки, если не сотни религий и у них есть своя аудитория.
Хочу верю в Солнце, хочу в Марс, или что иное - какое нам дело до этого, если человек зла не делает?
Не буду утверждать, что напрасно, но религии участвовали в убийстве людей и за это никто не покаялся. Разве такое возможно? Потому и возникают новы религиозные течения, ничем себя не запятнавшие.

С уважением Н.А.
     05:07 15.05.2023 (1)
Дорогой Никита!
Вы задали мне вопросы, которые, по-видимому, вас беспокоили. Я дала вам ответы на ваши вопросы. Неужели у вас есть какие-то претензии ко мне?
Вы меня спросили, я вам ответила.
Что вы будете делать, что станете менять, что сохранять неизменным, как будете жить, во что будете верить - это ваше личное дело.
     09:44 15.05.2023
Уважаемая Аделла Юрьевна!
Открою вам величайшую тайну:меня никогда и ничего не беспокоит, если нет моих интересов.
А беседа с вами доставила мне удовольствие, за что я вам благодарен.
     17:09 13.05.2023 (1)
То же самое можно сказать и об "истинных" богах.
Гость      06:00 15.05.2023
О чём Вы говорите, пожалуйста, расскажите более понятно.
     15:09 07.05.2023
А я думаю, что люди способные к тому, чтобы много писать, психически не совсем здоровы.
Но это не только писатели, есть подобные художники и музыканты. "Творческие" личности.
Разумеется, их нельзя относить к психически больным людям, но что-то такое, нездоровое в их поведении прослеживается.
Я сказал только о гуманитарных, но есть и технари, которые изобретают вечный двигатель или ищут филосовский камень.
Всё это относится к загадкам психологии и того, где проходит грань между разумом и подражанием разумному. В точности определить это пока не получается.
Теоретически, социальный разум вновь может оказаться на уровне средневековья или древнего мира. Вспомним хотя бы Культурную революцию в Китае...
     14:56 06.05.2023 (1)
Возможно- промывка мозгов... Желание запутать...
Заметка в тему и по теме. Поддерживаю.
     15:01 06.05.2023
1
Благодарю.
     11:14 06.05.2023
Секлитова Л.А.,  Стрельникова Л.Л., Валерий Панин - личности. И я не оцениваю личность. Но личность выступает в роли писателя, мыслителя. Я оцениваю эти роли.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама