Произведение «Лесные невольницы (Глава 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Лесные невольницы (Глава 13)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть третья
ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Глава 13. Душевные муки Валерия.


Валерий Николаевич лежал в постели, прикованный новым приступом болезни, и тяжелые мысли не давали ему ни уснуть, ни забыться.
Ох, не ждал и не гадал он, что столько проблем сразу свалится на его несчастную голову. Как же ему хорошо, уютно и спокойно жилось после нового года. Постоянно была рядом молодая красивая женщина, которая лечила, кормила и ухаживала за ним, а потом еще и спала с ним. С каждым днем он чувствовал себя все здоровее. И мысли были радужными. Ему представлялось его прекрасное будущее с молодой красавицей женой. Он совсем поправится, выйдет на работу, Алла будет учиться в институте, а по вечерам они будут собираться дома за ужином, делиться новостями, а потом их ждет очередная ночь, полная любви и страсти.
Но все пошло не так, как он мечтал. Начались проблемы с того, что стало известно, что Алла беременна. И пошло…  и поехало… Нужно было сразу поставить ее на учет в женской консультации и срочно решать с документами, чтобы узаконить их отношения. А тут еще и письмо Юры, и эта брошь. И он, забыв обо всем, помчался в Борисоглебск к Владиславу выяснять, не является ли тот его сыном. А когда это подтвердилось, не смог удержаться и поехал на встречу с женой в Брянск.  А здоровье-то у него было не железное. Только-только начал самостоятельно ходить, и сразу дал такую нагрузку организму. И вот случился этот рецидив. Надолго ли он уложить его снова в постель?
Жестоким моральным ударом для него оказалось наличие у Лены внебрачного ребенка, да еще от кого, от полицая. Хотя против самого Антошки он ничего не имел против. Мальчик ему сразу понравился, жаль, конечно, что он болен. Да и сама Лена сильно постарела и так замотана. И жизнь у неё сложилась так, что она оказалась на грани бедности. Не мог же он ее оставить в таком состоянии, да еще с больным ребенком. Хотя, по правде сказать, прежних чувств к ней он не испытывал. Новая любовь погасила прежние чувства. Да, теперь рядом с ним в постели была его жена, его Лена. Он никак не мог заставить себя прикоснуться к ней после Аллы. Ну никак она не вызывала в нем мужские чувства, словно рядом с ним была не женщина, а какое-то бесполое существо. В их отношениях осталось только чувство долга и привязанности.  Но он все же надеялся, что со временем это пройдет. Возможно, это у него еще из-за болезни.
Естественно, возвращение в семью привело к немедленному разрыву отношений с Аллой. И это стало самым болезненным. Как же он будет теперь жить без ее ласки, без ее голоса, без ее рук, без ее помощи? А тут еще обстановка сложилась такая, что ей нельзя просто уйти и покинуть их семью. Она чувствует ответственность за его здоровье. А тут еще болезнь Антошки, да и сама Лена не здорова. Конечно, Алле было бы легче оборвать все сразу, уйти навсегда, как говорится: “с глаз долой и из сердца вон”, но раз она взвалила на себя эту ношу, то вынуждена нести этот крест до конца. Ей нужно дать Вере хотя бы минимум знаний и навыков, чтобы продолжать поднимать на ноги самого Валерия, а теперь еще и Антошку. И она вынуждена будет снова появляться в их доме, а это будет тяжело для всех. Ему будет тяжело ее только видеть и не сметь ни обнять, ни поцеловать так горячо любимую женщину. И ей будет тяжело общаться с ним только официально, как с больным пациентом. А Лене будет неприятно каждое ее появление в доме. Она и так едва справляется со своей ревностью. И будет, конечно, следить за тем, чтобы у них, не дай бог, чего-нибудь не было. И в этом отношении Алла права, что теперь с ее уходом пусть нанимают квалифицированную массажистку, а она заниматься Валерием не будет, а постарается помочь только Антошке.
А нанимать массажистку, это платить ей деньги… Эх, деньги, деньги… А он еще обещал оплачивать жилье Алле… А вообще, на что она будет жить, да еще с ребенком? Теперь она же ушла с этой работы. Завтра переоформят договор на Веру. У Аллы будет только стипендия, да и то ее еще нужно заслужить. И какая там эта стипендия? Кошкины слезы. Как ей помочь?
И наверняка, для лечения Антошки потребуются дорогие лекарства. А где брать деньги на них? Его даже полковничьей пенсии на все не хватит. Он-то рассчитывал, что выйдет на работу, а теперь болезнь снова приковала его к постели.
Эти тяжелые мысли и душевные муки не давали ему спать уже вторую ночь. А в таком состоянии быстро на поправку можно не рассчитывать.

                                    (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама