Произведение «Катюша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 121 +1
Дата:

Катюша

Я уже слыл старым холостяком. Девчонки кружились вокруг, как рой мотыльков у светильника. Стареющая мамочка всё твердила о внуках, а я ходил гоголем и не думал о жизни серьезно. Зачем думать о чём-то, если всё и так хорошо? Зачем искать себе проблем?

Но проблемы нашли меня сами. Катюша появилась в нашем офисе совершенно случайно. Она пришла устраиваться на работу в соседнюю организацию и перепутала офисы. Зайдя в мой кабинет, она сразу рассказала о себе всё, ну или почти всё. И про красный диплом и экономический вуз, про то, что она одинока и можно не бояться декретов и больничных, и много ещё чего. Узнав, что мы не ищем экономиста, а фирма, куда она шла в конце коридора, она залилась таким румянцем, что мне, показалось, сейчас вспыхнут все её бумаги, которые дрожали у неё в руках.

В качестве компенсации я пригласил её на обед. И пожалуй, это было самое правильное решение в моей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 03.08.2023
Ну, очень здорово написали. )))
Знаю, что это не коммент, но чего-то большего ввиду занятости сейчас написать не могу.
     12:26 22.05.2023
Хорошо, легко пишете.
     08:05 19.05.2023 (1)
Приветствую, Фёдор!
А какие «проблемы»? Решение ведь было «самым правильным» в жизни вашего героя.
     09:38 22.05.2023
Проблемы - когда ты уже не один. Ответственность не только за себя, но решение было и остается пока верным.
Спасибо огромное за внимание ко мне!
     23:30 08.05.2023 (1)
Вдохновения! 
     09:38 22.05.2023
Спасибо огромное!
     18:05 21.05.2023 (1)
Замечательно!
     09:38 22.05.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама