Произведение «Инга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 241 +1
Дата:

Инга

Преуспев в строительных делах, мои родители настаивали, чтобы я продолжил семейное дело, и мне ничего не оставалось, как тоже поступить в ВУЗ на строительную специальность называемую ПГС. Как только не расшифровывали мы эти буквы и другие, обозначавшие предметы. ТММ, ДМ и ПТУ…И многое другое. Но рассказать я хочу о своей первой любви. Да и было ли это любовью?

В середине второго курса, из какого-то дальнего региона перевелась к нам девушка с экзотическим именем Инга. Что захватило мой дух и чресла, я даже не знаю. То ли её белокурые волосы, вившиеся мелким бесом до талии, которую можно было обхватить двумя ладошками. Толи я утонул в её зеленых глазах. То ли звуки неземного имени так на меня подействовали, сказать теперь сложно.
Вся моя учеба превратилась в сплошную пытку. Стоило ей появиться, как у меня дрожали колени и кружилась голова. Два раза шла носом кровь, один раз я упал в обморок. Подойти к ней ближе метра не мог, било током. Я с завистью смотрел на ребят, что позволяли себе её обнять при встрече, наклонялись в опасной близости над чертежами, обсуждали направление вектора и строили формулы расчетов. Я бледнел от ужаса и ночью бредил буквами её имени.
Через два года её родителей отправили куда-то по стране и она уехала. Я вздохнул с облегчением! Я всё теперь мог, подойти к любой однокурснице, шутливо чмокнуть в щечку, позвать в кино. Я больше ничего не боялся, и мне стало легко и свободно.
Но даже через много лет, вспоминая Ингу, я начинаю плохо спать, может я упустил что-то важное в своей жизни?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 01.02.2024
Хорошо, легко написано. А может это муза? 
     19:54 02.08.2023
Страшно представить, какой компот мог выйти из вашего дуэта... Ведь ее отношения к вам никто не знает. Так что, что не делается, все к лучшему 
     19:09 02.08.2023
     18:50 02.08.2023
Бывает... 
     13:02 02.06.2023
Интересно Вы пишете. Действительно, может быть, что-то и упустили? 
     22:21 21.05.2023 (1)
Мне нравится, КАК вы излагаете, Фёдор.
     11:16 22.05.2023 (1)
Спасибо огромное, Олег, мне приятно.
     12:58 22.05.2023
     12:24 22.05.2023
Интересно, динамично...
     09:23 22.05.2023 (1)
Вы правильно поступили. Ещё немного - и у Вас началась бы гангрена нижних конечностей, цирроз печени, гломерулонефрит, проявилась киста поджелудочной железы и спермотоксикоз волосеных сумочек. Через месяц стали бы отшелушиваться глаза и отваливаться уши. А Родине это надо?
     11:16 22.05.2023 (1)
Александр, диагноз ваш страшен, хорошо что обошлось без этого. Видимо в военкомате знали что делали, отправив её отца дальше по службе.
Одно интересно, как сложилась её судьба.
     11:26 22.05.2023
Конечно же, я пошутил.
Жаль, если у Вас не сложилось возможное счастье с этой девушкой. Но будущее не ведомо. Возможно, Вы нынче счастливы иным счастьем, а тогда всё бы вышло иначе, чем представлялось. Кто знает?
Желаю вам всего доброго... сейчас и далее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама