Произведение «Сотворение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 544 +1
Дата:

Сотворение

                                                           Сотворение (начало).
День-1.  Ну и темнота! Ни черта не видно! Сколько же можно бродить? Так и свалиться недолго куда-нибудь! Как бы осветить всё вокруг? Может быть, просто сказать : "да, будет свет!"  Хм, получилось. Но, какой-то он очень яркий этот свет -  глазам больно. По законам элементарной логики (надо будет её придумать) можно сделать вывод : если всё время темно это плохо и если всё время светло это, тоже, плохо. Следовательно, надо их чередовать. Светло – темно, светло – темно, свело - ......  Уже значительно лучше.
И назову Я  свет – днем, и темноту назову Я - ночью.
День-2.  Но, порядком и чистотой здесь и не пахнет! Всё разбросано, мусор кругом. Прибрать, надо? Воды отдельно, суши отдельно. Воды  много получилось. Разделем её чем-нибудь. Сводом что ли?
Всё, что сверху назову Я - небом. Воды, что снизу – морем. Классно!
День-3.  Нет, не классно! Никакой политры цветов! Синее, да чёрное. Чего-нибудь зелёненького, желтенького, красненького не помешало бы! Землю расскрасить что ли? Или посадить туда что-нибудь живое, растущее? Всё веселее будет! А как?....
А, просто скажу : " да, будут травы и деревья!" Назову их так! Что? Кто мне мешает? Как хочу, так и называю!
День-4.  Ночью, всё -таки, очень темно. Жутковато, даже. Специально, для ночи сделаю светило. Не большое, ватт на 40. И для дня придётся делать светило – надо же как-то объяснять наличие света.
Дневное светило назову Я - солнцем, ночное - назову Я - луною (селеною ещё можно назвать – тоже красиво).
День-5.  Отлично! Можно и отдохнуть от трудов праведных! Ну и сказал. Сказал, так сказал! Почему праведных, разве есть у Меня дела не праведные? Но, раз уж сказал! Как говориться – слово не птица - ....
Кстати, о птицах!
Ни птиц (что это такое?), ни других ( каких ещё других?) – никого нет!
Да населю Я землю и моря тварями и назову Я их – животными! В морях пусть живут морские животные, на земле – наземные животные, а в земле – внутриземные, нет не звучит, тоже, пусть будут наземными, не жалко!
День-6.  Ну,теперь, кажется, всё! Солнце, луна, цветочки, лепесточки всякие, слоны с павианами гуляют! Молодец Я, всё- таки! За неполную неделю и такое начудил!
Только скучно, блин! Не с кем словом перемолвиться! Ни беседы умной поддержать не кому, ни диспут завести не с кем!
-" ЧТО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ?"
А, это ещё кто? Мой внутренний голос?
-" КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА, КТО? Я ДЕЛАЛ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ! ПО ПЕРВОМУ ТВОЕМУ СЛОВУ СОЗДАВАЛИСЬ ПЛАНЕТЫ И СВЕТИЛА, МОРЯ И СУША, РАСТЕНИЯ И ЖИВНОСТЬ! ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО! ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ?"
Общения, хотелось бы! Сенсорный голод замучил! Кого-нибудь, адекватного себе, хочется.
-" Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. САМ СТРАДАЮ ЭТИМ. НО, ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ, ЧТО Я ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ. СЛУШАЙ!
ВОЗЬМЁШЬ ЗЕМЛИ КРАСНОЙ. ВЫЛЕПИШЬ ИЗ НЕЁ, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ,  -  Ч Е Л О В Е К А.
ДА! НЕ ЗАБУДЬ ДУХ СВОЙ ВДОХНУТЬ В НЕГО! СПОСОБ ПРОВЕРЕННЫЙ – РАБОТАЕТ!"

                                                        Сотворение (продолжение).
Итак, создал он человека. Создал это, конечно, круто сказано. Просто вылепил из глины фигурку, вдохнул в неё жизнь и всё. Но, получилось не плохо. Ему нравилось. Ему вообще нравилось всё, что он делал.
Фигурка хлопала глазами и мычала, что-то пытаясь сказать. Наконец, через некоторое время, ей удалось разлепить губы и произнести : " ты  кто?"
-" Я! Ну, зови Меня творец."
-" А я Человек!" почему-то с гордостью ответил человек.
-" Причем здесь эта дурацкая гордость? Ну человек и человек. Здесь есть и бегемоты, и крокодилы, и кого только здесь нет. Все они относятся к себе спокойно, без претензий." – подумал про себя творец.
Вскоре они подружились. Творец часто навещал человека, рассказывая ему об окружающем мире. О том, какие ещё есть земли и животные. Человек же говорил ему больше о том, что он чувствует, когда бродит он по лесу или когда он на лугу, разглядывает полет бабочек, например. Творца очень это занимало. Всего этого он сам не замечал.
Всё было прекрасно.
Когда надо -  шли дожди. Когда надо - появлялись плоды на деревьях. Размеренная, тихая жизнь.
Но, в последнее время, стал замечать человек, что всё реже и реже приходит к нему творец. И какая-то грусть и томление появились у него от этого. Какой-то дискомфорт образовался в душе.
Однажды, при  встречи, рассказал человек творцу о том, что беспокоит его.
-" А, знаю я это! Это называется сенсорный голод. Случается он от недостатка общения. Потерпи. Пройдет время – лет через сто, ты повзрослеешь, и я научу тебя, как сделать себе человека. Будешь ты с ним беседовать когда захочешь и томление твое сразу пройдёт."
-" Может быть, есть ещё какой-нибудь, другой способ избавиться от этого недуга, чтобы не ждать так долго?" – спросил его человек.
-" Может быть и есть. Только я его не знаю."
-" Посмотри вокруг – сказал человек -  у каждого животного есть пара. Они вместе и днём и ночью. И нет у них никакого дискомфорта! Ты мог бы мне сделать тоже пару."
-" Конечно мог. Только учти, что придётся тогда использовать какую-нибудь часть твоего тела и ты уже никогда не сможешь сам создать себе человека."
-" Да и Б-г с ним! Зато у меня будет пара! Я буду с ней встречать рассветы и провожать закаты! Мы будем всегда вместе. Всегда! Представляешь, как это здорово! Жизнь моя превратиться в сплошной праздник."
-" Раз ты так хочешь, так и будет! Не пожалей потом об этом! Завтра же и приступим."
На следующий день начались приготовления к операции. Выбрали место, решив, что лучше всего для этого подойдёт берег реки. После долгих споров определились и с той частью тела, которую не жалко будет испортить.
-" Вообщем так. За ночь я всё сделаю. А ты утром проснёшься и пара твоя уже будет с тобой, рядом" – пообещал творец человеку.
Утром, проснувшись, человек открыл глаза и увидел около себя, вроде, как Человека. Затем внимательнее присмотревшись, он понял, что это нечто другое – это Женщина! То, что это Женщина он почему-то определил сразу (оно выглядело как Женщина и от неё исходил такой сладковато-приторный запах, который и должен исходить от Женщины). Вот, только, пара ли она ему – этого он ещё не знал?
Но, как-бы там ни было, они разговорились и она подтвердила ему, что она, точно, Женщина.
Они сразу стали жить вместе. Человек показывал ей свои заветные уголки : и берег реки, где бобры строят платину и луг, где летают самые красивые бабочки. Они вместе встречали рассвет и вместе провожали закат. Они ходили держась всё время за руки и если, даже, она и исчезала от него не на долго, он всегда знал, где она находиться. Они много разговаривали. Чаще о всякой всячине, пустиках. Иногда, под настроение, заводили разговор и о чём-нибудь высоком, о небе, например. Облака ей очень нравились. Они представлялись ей в виде овечек, да барашек. Ему же чудились там флаги, да знамёна какие-то
Творец совсем перестал появляться. Хотя человек чувствовал, что он всегда где-то здесь, по близости. То ему покажется, что тот прячет-ся за деревьями, то заметит его под нависшей скалой за лугом. И этот "нездоровый"  его интерес к ним обоим, ужасно его раздражал.
Как-то, идя по берегу реки, они встретили нечто совсем несуразное. Оно было не похоже ни на животное, ни на человека. Что-то такое совсем уж бессмысленное. Даже, имя такому придумать было невозможно.
Это "что-то"  с ними вдруг заговорило:" Что, голубки, всё воркуете? Считаете, что вы свободны, ни от кого не зависети и никому ничего не должны?"
Можно было пройти мимо и не отвечать на глупые вопросы незнакомца. Но, что-то в его тоне их ужасно задело.
-" Конечно, свободны! Мы гуляем, где хотим! И никто нам не указ!" – притопнув ножкой, ответила женщина.
-" Тогда вы глупее, чем я думал! Заметьте, вы постоянно бродите по одному и тому же кругу – луг, лес, поляна, берег реки; берег реки, поляна, лес, луг и так всё время! Вы хоть раз были на том берегу реки или заходили вон в ту чащу?"
-" Нам это не к чему – вступил в разговор человек – и вообще, если ты будешь приставать к моей женщине – получишь в морду."
Человек победно взглянул на женщину, гордо выпятив грудь. В ответ она улыбнулась ему.
Когда они снова посмотрели в сторону незнакомца, того уже не было, он исчез, пропал, как-будто его и не было никогда.
Взявшись снова за руки, они пошли гулять дальше. Но, видимо, что-то беспоило их, были они не такие, как всегда, радостные и беззабот-ные.
Вечером, ложась спать, человек сказал : " ты знаешь, а ведь в его словах есть доля истины. Я и в правду никогда не заходил в чащу и ни-когда не был на другом берегу реки. Ноги сами как-то не идут туда!"
-" Почему?" – она погладила его по руке.
-" Не понимаю. Не иначе, здесь замешан творец! "
И снова обратившись к ней, сказал : " мне, между прочим, имя открылось этого незнакомца. Искуситель это! Он нас сомнениями иску-шает! Ведь если нас туда творец не пускает, значит там нечто другое, лучшее, чем здесь и делает он это намеренно, что-бы унизить нас. Силу свою показать хочет!"
-" Обязательно завтра пойдём в чащу, правда, дорогой? (она первый раз назвала его дорогим) Посмотрим, что там такого особенного? И нет нам дела ни до какого творца! Тоже имячко себе выбрал! Кто докажет, что это он всё сотворил? Слишком много он на себя берёт, правда, любимый?!( и любимым она первый раз его назвала)."
Но, не суждено было им ни исследовать чащу, ни побывать на другом берегу реки. Проснулись они на огромной равнине, среди высо-кой травы – в месте, которое потом назовут саванной. Солнце не грело нежно и мягко, как прежде, а несчадно палило. Очень хотелось пить, но воды нигде не было.
Изумлённые, смотрели они на всё это и не могли понять -  что же произошло с их миром за ночь?
В этот момент раздался громовой голос с неба : " Вы посмели усомниться во власти МОЕЙ! В том,что силы МОИ безмерны! Так будете с этих пор жить в миру, которого пожелали! Потом своим  добывать будешь ты  хлеб свой насущный! Так буду Я для тебя, человек, не товарищем закадычным, а  Б-гом Всемогущем! И будешь ты служить МНЕ, как верный слуга!"
Человек стоял на чуть согнутых коленях (он ещё не мог стоять полностью выпрямившись). Он из подлобья глядел в небо, во всей его позе было что-то звериное, но он.... ДУМАЛ!
А потом заорал во всю глотку : " Что ж, пусть будет по ТВОЕМУ! Меня этим ТЫ не испугаешь! Но, если ТЫ, Б-г,  будешь приставать к моей женщине – получишь в морду!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама