Произведение «Планета Блюзем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 59 +2
Дата:
«Планета Блюзем» выбрано прозой недели
02.10.2023
Произведение «Планета Блюзем» самая оцениваемая(18) работа за сутки
12.05.2023
Произведение «Планета Блюзем» самая читаемая(19) работа за сутки
12.05.2023
Произведение «Планета Блюзем» самая комментируемая(39) работа за сутки
12.05.2023
Предисловие:
Републикация.

Планета Блюзем



Кто всех щедрей? Земля, конечно, ты!
Давно не Крез, но кормишь всех и поишь.
Изранена, больна, но зла не помнишь-
мой век в долгу у этой доброты.
Себя приносишь в жертву городам,
Утробы сытишь трюмам и вагонам…
тебя взнуздали и куда-то гоним,
во тьму летишь – и доверяешь нам!..
Долготерпенья идеал не ты ли?
Тебя пророки видят сгустком пыли,
А ты не помышляешь стать ничьей…
Твердят поэты – с матерью ты схожа.
Хвала тебе, Земля! Но как ты можешь
Такою щедрой быть на палачей?!
  Эллионора  Леончик.


          Грин  заканчивал последнее совещание с членами Секториата перед отлетом на Блюзем. На протяжении двух последних тысячелетий он возглавлял этот орган, концентрировавший в себе всю полноту власти на планете.

      Гринзем, иначе говоря, Зеленая Земля, являлась самым крупным обитаемым образованием в этой Галактике. Для жизни на ней отбирались лучшие особи, как рождавшиеся естественным путем, так и произведенные в лабораториях. Те, кто оставался на Гринземе, отличались особым набором хромосом, делавшим их бессмертными.

    Среди представителей мужской половины подавляющее большинство составляли брюнеты, менее трети - блондины. И  те, и другие имели  потрясающие  зеленые  глаза.

      Большинство женщин рождались блондинками, меньшая часть огненно-рыжими.  Прекрасные глаза цвета чистейшего изумруда и густые  вьющиеся волосы являлись их главным украшением.

      Само название планеты определяло превалирующие на ней краски.

В небо нежнейшего салатового оттенка вплетались лимонно-желтые лучики солнца.  Ни единое облачко не портило этой безмятежной красоты.

Необыкновенная трава более темных тонов под легким дуновением ветерка напоминала переливающийся шелк. Буйная растительность никогда не теряла своего великолепия. На Гринземе искусственным путем постоянно поддерживалось лето.

        Все на этой планете дышало спокойствием  и одухотворенностью. Миллионы лет ее существования ни разу не омрачились какими– либо распрями или катаклизмами.  Слова- зависть, злость, подлость, жадность, ненависть, вражда были  незнакомы ее обитателям.

        Сама организация жизни на Гринземе ничем не отличалась от других планет.  Население ежедневно работало. Хотя в понимании представителей других цивилизаций, это скорее напоминало активный отдых. Практически все, необходимое для поддержания  более чем достойного существования, делали роботы.  Люди лишь постоянно их усовершенствовали.

      Планета была поделена на сектора. В каждом из них путем свободных выборов избирался Старшина. На него возлагалась обязанность улаживать все возникающие проблемы. Таких секторов на Гринземе было 12. Старшины являлись законными представителями в Верховном органе власти – Секториате.  Общее собрание живущих на планете выбирало главу Секториата - Командора.

      Как уже было сказано выше, последние 2 тысячи лет им был Грин.

Этого двухметрового блондина отличали живой ум, огромный кругозор, умение разрешать любые самые сложные задачи.

    Сейчас, когда ему необходимо было отправиться в экспедицию,  вокруг планеты обострилась обстановка . В параллельных мирах довольно быстро развивались другие цивилизации. Многие из них отличались неоправданной агрессивностью и неуемной тягой к ведению войн.

    Гринзем вовсе не была беззащитной. Но сама мысль о необходимости боевых действий, сопряженных с обязательным уничтожением себе подобных,  для всех жителей казалась чудовищной.

    Отношение к жизни любого человека здесь было священным. Право жить не оспаривалось и не подвергалось сомнению.

      Вот почему рождавшиеся с обычным набором хромосом простые смертные отселялись на другие планеты. Делалось это исключительно для того, чтобы не травмировать их морально.   

    Блюзем ( Голубая Земля) часто использовалась для этих целей.

Находясь в ближайшем из параллельных миров, она была наиболее доступна как во времени, так и в пространстве.

            С момента избрания Главой Секториата Грин еще ни разу надолго не покидал  собственную планету.  Однако  последние наблюдения за Блюзем серьезно его встревожили.

          Там  резко обострились межнациональные  отношения. Преступность захлестнула прежде вполне благополучные государства.  Но самым  ужасным явилось то, что захватившие власть в одном из богатейших государств, люди, оказались настоящими преступниками. Стремясь сосредоточить в своих руках огромные денежные ресурсы, они жестоко и бездумно выкачивали из земных артерий их содержимое – нефть.

        Блюзем сжималась от холода. Укрывавшие ее прежде леса,  безжалостно вырубались. Но  пока еще она не была безвозвратно погублена.
        Зная об этом, Секториат единогласно одобрил решение Грина лететь на Блюзем.  Специалисты даже разработали комплекс мероприятий, направленных на эвакуацию ни в чем не повинных людей  на другие планеты в параллельных мирах. (На тот случай, если изменить что- либо в позитивном направлении не представится возможным). Тем же, кто привел Блюзем к краху, предстояло остаться на ней и погибнуть. Все сочли это справедливым.
        Прежде Блюзем считалась одной из самых богатых энергоресурсами.  Предполагалось, что их при бережном отношении и экономном расходовании, хватит ни на одно тысячелетие. Но, алчность и жадность отдельных человеческих особей, породившие погоню за сверхприбылями сегодняшнего дня, уничтожили большую часть энергоносителей. Но все-таки оставалась надежда, что еще можно что-то исправить.

        Помощники уже подготовили самый надежный для межпланетных путешествий корабль «Тарел». На его борту было все необходимое для длительного перелета. Кроме того, новые технические разработки позволили установить сверхмощную систему защиты, как самого корабля, так и членов его экипажа. Суть ее сводилась к тому, что экипаж был неуязвим даже далеко за пределами звездолета.  Команды системе подавались телепатически. Комбинезоны экипажа не только уберегали членов экспедиции от каких-либо физических воздействий, но в ответ на любое нападение посылали излучения, мгновенно усыпляющие противника.
        На Блюзем отправлялись 6 человек. В составе экипажа были 2 женщины: врач и  психолог. Перелет планировался длительностью  32 часа 51 минуту. Я летела на Блюзем  в качестве психолога. После совещания мы все отправились проститься со своими близкими…

      Проснулась я от вопля: « Как Вам не стыдно! Надо же до такого додуматься? Я лечу свищи во рту!». Голос принадлежал женщине. Не сразу сообразив, где нахожусь, я осмотрелась и поняла, что  в коридоре родной ведомственной поликлиники. Дело в том, что прежде чем пойти на прием к доктору, у меня состоялся поход по магазинам. Уставшая и замерзшая, заняв очередь к врачу и, ответив следующему пациенту, что являюсь крайней, с чувством исполненного долга,  устроилась в старом кресле, стоящем в углу. Оно  было повернуто к стене и отгораживало меня от сидевших у кабинетов  людей. Усталость взяла свое, и я заснула. Проснувшись,  обнаружила, что  вокруг пусто. Кроме молоденькой девушки-врача, мужчины с пунцовым  лицом, на ходу застегивающем брюки, и меня, больше нет никого.  Окончательно очнувшись от сна, я попыталась выяснить, что произошло.

      Оказалось, что мужчину врач гастроэнтеролог, у которого тот был на приеме, отправил на консультацию к проктологу. Проходя по коридору, он увидел надпись на двери - «Пародонтолог» и решил  необходимый визит не откладывать в «долгий ящик».  Заглянув в кабинет,  известил врача о том, что у него имеется свищ, и поинтересовался нельзя ли его посмотреть. Доктор, отвернувшись к стене и намыливая  руки, ответила: «Заходите и показывайте Ваш свищ».

          Мужчина оголил  нижнюю часть тела, раздвинул ноги, руками уперся в стоящую у окна кушетку, туловище разместил параллельно полу и застыл в ожидании.

          Закончив гигиеническую процедуру, врач повернулась к пациенту и,  на секунду, лишилась дара речи. Затем раздались те самые крики.

          Расхохотавшись, я попыталась успокоить девушку: «Ну, подумаешь, мужик перепутал проктолога с пародонтологом ! Видимо консультация потребовалась впервые. Дескать, с кем не бывает».

          На прием к своему врачу  я естественно не попала, так как рабочий день был окончен. Но больше всего мне было жаль, упущенной возможности побывать на другой планете, пусть даже во сне.

                                                                        К. И. Брюхатская (Залкина)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 04.04.2024 (1)
1
Клава, когда я неожиданно просыпаюсь от сна, то я стараюсь, прищурив глаза, вспомнить последние события во сне и у закрыв глаза, вспоминаю , вспоминаю и постепенно вхожу в потерянный сон.  Так я ловлю потерянные сны. В промежутке старайся не смотреть на свет и на все смотри сквозь ресницы. Счастливых тебе снов, оптимизма и Здоровья. Виктор. 
 С прошедшим праздником на прошлой неделе. 
Если умеешь плавать, то загляни. Там и про арбуз узнаешь. Там немного написано, в основном картинки. 
     12:01 05.04.2024
     14:34 13.02.2024 (1)
1
Ой, а я тоже там с Вами побывала, на этой новой для нас Планете.
     14:47 13.02.2024 (1)
Увы! Я до неё не долетела!
     14:55 13.02.2024 (1)
1
Но рассказали о ней довольно правдиво!
     15:11 13.02.2024
Правда в конце!
     00:58 07.10.2023 (1)
1
Ещё побываешь...
     11:10 07.10.2023
Надеюсь!
     00:37 07.10.2023 (1)
1
Клавочка! С удовольствием прочитала!
     00:52 07.10.2023 (1)
Привет, Мариша! Спасибо!
     00:55 07.10.2023
1
     18:10 02.10.2023 (1)
1
Да, Клава, читала эту вещь у тебя, помню своё впечатление - как жаль мне было, что это только сон, и не будет никакого продолжения об этой экспедиции...
     02:42 03.10.2023
Мне и самой жаль!
     15:03 02.10.2023 (1)
1
Забавно)) Вот это поворот))
     17:26 02.10.2023
Спасибо, Лиличка!
     14:01 30.09.2023 (1)
1
А вот нечего врачей путать! А то ещё и не такое случиться может. 
     00:36 02.10.2023
1
Спасибо, Линочка, тебе и всей РК!
     09:43 31.05.2023 (1)
1
Хороший юмор, с лирической подводкой!!!
Очень понравилось!!!
     10:54 31.05.2023
Спасибо, Серж. 
     22:03 11.05.2023 (1)
1
Отличная проза, Клавдия.
     22:06 11.05.2023 (1)
Привет, Витя!
Спасибо.
Ты где пропадал?
     00:25 12.05.2023 (1)
1
Привет. Уже три месяца ничего не пишется. Моё ранее опубликованное читают не очень активно. Отсюда и моя активность на сайте упала. Надеюсь скоро хандра пройдёт. А пока вот так... 
     00:45 12.05.2023
Заходи почаще и всё придёт в норму 
     10:22 11.05.2023 (1)
1


Фантастика, однако!)


     13:35 11.05.2023 (1)
1
Ну, на грани фантастики!
     13:44 11.05.2023 (1)
1
Честно говоря, хотела узнать,
чем дело кончится полётом на блю-планету.
Может, отправишь ЛГ в очередной сон.)
     14:21 11.05.2023 (1)
2
Наташа, была мысль, написать рассказ фатастический.
Но потом стало лень, а выбросить жалко, вот концовка и 
родилась сама собой.
     21:59 11.05.2023 (1)
1
Матушка-лень наше усё))
     22:04 11.05.2023 (1)
1
Ага, а редактор газеты, куда я его принесла, 
стала читать его с серьёзным видом, а в конце
расхохотавшись сказала: -Брюхатская, какая ты сволочь!
Я же на серьёзную фантастику настроилась.
     22:07 11.05.2023 (1)
1
Значит, я с редактором была на одной волне.)
     22:09 11.05.2023
1
Это точно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама