То, что рассказала мне подруга Ирина, не анекдот. Трудно поверить, но это реалии
нынешнего уровня образования, получаемого в российских учебных заведениях.
В разговоре со студенткой Московского государственного института международных
отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО) — одного из ведущих
российских и мировых вузов, зашёл разговор о Ленине.
Поскольку познания о том, кто такой Ленин у девочки были весьма
туманные, подруга спросила её знает ли она кто такая Крупская .
Ответ был отрицательным.
Ирина внесла ясность, сообщив, что это жена Ленина.
Вопрос студентки сразил наповал!
- А чего она фамилию мужа не взяла? – спросила она.
Вы такую тонкую тему затронули, что захотелось мне вступиться за нашу молодежь, которую я не всегда понимаю.
А оно им надо - о Лениных и Крупскких беспокоиться? Не знают и слава богу. Что с того, какие знания получали мы?
Вы поймите правильно мой стеб - без обид и порицаний. Может, нас не совсем тем шпиговали по части знаний?
В моем шуточном вопросе есть боль за наши знания: нам по морде съездили нашими знаниями, еще и пинка под зад дали.
И по человечески девушка права насчет фамилии мужа, а нам это удивительно. И ничего меня не сразило наповал.
Я, Клавдия, давно ничему не удивляюсь - больше матерюсь про себя, и думаю иногда о том, о чем не принято писать старому человеку. А то бы написал и про Ленина, и всю КПСС, как и последователей.
Так что, я за эту девушку голосую - пусть занимается своими делами, а кто такой Ньютон, Бауман или Байден, даже мне не интересно, как и не стал я здоровее от подобных знаний.
Такие вот дела и речи от меня.
Мы же мастера врать - себе, от себя и воспринимать только вранье. Чуть влево-вправо правда замаячила - мы на нее с топорами и вилами. Мы ее боимся уж на генном уровне, вот что я думаю.
Если даже на сайте начнут говорить правду - не представляю,чем все закончится.
Во - сюжет!
С уважением Н.А.