Произведение «На нетленность. Тутанхамону. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 302 +2
Дата:
«Тутанхамон из Храма всех религий»

На нетленность. Тутанхамону.

 Мифологическая проработка образа Амона скудна, а посему сведущие в российском языке люди могут обогатить египетскую историю исследованием культа Московского мавзолея и русских матрёшек... Ничего смешного, русские матрёшки - в теологическом смысле эти простые русские бабы - саркофаги и прообраз термоса с холодильником, в котором доставляли по жаре и бальзам, и продукты, и тела. Если надобно было захоронить царя с Днепра или Волги на Фивах, да ради бога, никаких проблем по доставке... Это я к тому, что всё может быть, даже то - чего не может быть никогда... Читайте ту книгу.

      Книга Мертвых состоит из ряда отдельных текстов и сопровождающих их иллюстраций. Большинство разделов книги начинаются со слова Ру, которое может иметь значение «рот», «речь», «заклинание», «высказывание», «колдовство» или «глава книги» (сравните с оригинальным древнеегипетским названием сборника: «Ру Ну Перет Эм Хэру»). А теперь сравните со словом русь: «ру+с+ь», то есть - «Ру с хером» - книга (буквально). Гляжу в книгу - вижу фигу. Это такая фигура, ещё её называли дуля (сорт груши). Есть три спаса в христианстве (яблочный, медовый, ореховый), а где грушевый? Нет. Есть образы времени: серп и молот, Иван да Марья, Иван Купало. Или Яндекс - херня наоборот - Яndех, читайте сами. В отличие от гугл и ютуб - труба, тобус (для свитка) - свинтить что-либо. Украсть имя реки или города. Ипуть = И+путь (Бога путь), отсюда непутёвый, путана и прочие красивые словечки (Витьба, Витебск, Ветка и Вий - Н.В. Гоголя). На пути от Каира и Александрии строго вверх по карте на север к Питеру - пролегла «ось земли» - дорога миграции. «Золотой век евреев» через Гибралтар ("еврейский алтарь" буквально, где плавал Одиссей) и далее в Европу и на восток - путь идеологии. После свержения власти мавров испанцы вывешивали на окнах и воротах домов - хамон, чтобы окороком показать, кто проживает - христиане. Мусульмане не кушают свинину. Созвучие в терминах хамон-Тутанхамон не пускает рассуждать исследователей далее - до номера вин автомашины. Все видят в хамоне еду и точка, однако, это тоже термин: хам он ("на поле он" - сравните - Он тут).

     Не глубже вяленой свинины -
     мысль человека увела.
     Найти в гробнице славянина?
     А хама - мама родила.

    Но папа русский ел хамон,
    и прозван был - хеллоуин.
    Потом прогнали Его вон,
    оставив первый номер vin...

    С тех пор на двигатель машины,
    америкосы Вин не бьют.
    И две армянские вершины,
    о том заснежено поют...

    Кстати, армяне даже не задаются вопросом, почему нет номера вин на движке, хотя это сердце машины - мотор. Да это обычный расходник, как тормозные колодки и дворники на лобовом стекле, удивлённо отвечают. А вот в России так не считают! Сердце не может быть расходным материалом, это вам не чехлы на кресла. У Ильича партбилет №1. Спросите любого российского учителя, а что, Антон Павлович был чех? Да нет, просто Чехов болел чахоткой, оттого и прозвали... А Достоевский, писал «Что делать?» - о чём это? Фёдор Михайлович болел падучей и был такой игроман, что просадил все деньги на лечение в немецком казино. Студент пришил старушку, а так делать нехорошо, тем более топором. Анна Каренина бросилась под поезд, болела - не достала морфия... или кокаина, неважно. Герой Бунина Горизонтов ехал сдавать скелет в Москву для пользы дела, чтобы на его костях обучали студентов (Бунин, «Чаша жизни»). Жизнь даётся человеку один раз (объясняет он попутчику в купе) и надо все усилия приложить к продлению жизни - отказаться от любых сношений с женщиной, не волноваться, взять с собой только полезные привычки, быть пунктуальным, содержать в чистоте тело... О ком это? Что ни писатель - больной на голову. Но как же люди любят читать! Маковский, «Что такое хорошо и что такое плохо?»

    Помни это каждый сын. Знай любой ребёнок:
    Вырастет из сына свин, если сын — свинёнок.

    Недаром уважаемые хохлы-нацики, родства не помнящие, называют москалей книжниками, ох, не зря! Русские очень любят читать, особенно в метро Санкт-Петербурга все люди читают. Означает ли это, что все они евреи или египтяне? Русские, русский - не национальность - теология, вероисповедание. Три-пять лет назад меня ещё за это ругали, пока не осознали, что мы в России - россияне и граждане - без роду-племени. Понятие магии (древнеегипетского - «хека») переплеталось с понятиями об устном и письменном слове. Во времена Союза шутили, «закормили хеком» - по четвергам был обязательно рыбный день во всех столовых и приёмный день по личным вопросам, заседание Политбюро - чистилище. Но лишь учёным из свиты Наполеона удалось вновь пробудить Фивы ото сна. Именно тогда зародилась египтология и познавательный туризм в Египет.

    Прошу обратить внимание, что династия «грозных», которых надо бояться и кровавых, которая впервые пошла, якобы от прозвища царя Ивана Васильевича, «убивающего своего Сына», существовала тысячелетия до него, пример из повести СЛОВО (Русское Слово о полку Игореве).

     1. Ужеб обиды его пасетъ птиць подобiю влъци — Грозу въсрожатъ по яругамъ!
     2. Уже бо Сула не течетъ сребреными струями къ граду Переяславлю, и Двина болотомъ течетъ онымъ Грознымъ Полочаномъ подъ кликомъ поганыхъ.

     Половчане из повести, в данном случае - половцы и кочевники по мнению ряда академиков лингвистов (Лихачёв, Рыбаков), калька - язычники, однако, это просто-напросто - жители Полоцка, современная Беларусь. А воевали они всё с теми же немцами и чехами:

     Ту Немци и Венедици, ту Греци и Морава поютъ славу Святъславлю! — кають Князя Игоря, иже погрузи жиръ во дне Каялы, рекы Половецкiя, Рускаго злата насыпаша.

    Понятие русь имело место быть, что можно констатировать 12 веком и куда послы за море ходили в 9 веке - к бабке не ходи, оно существовало и раньше. И даже значение нам стало известно, и откуда оно повелось тоже. На момент призвания варягов - о Московии или России тем более, ещё пока не было слышно - этих княжеств и царств-государств тогда не существовало. Божественная идеология пришла с юга, смотрите статьи о явлении первых икон на северо-запад с Влахернского храма в годы опасности крестовых походов. Тоже происходит и сегодня - мощи и лики прячут, перемещают, улицы и города переименовываются. Памятники сносятся. Так явилась Пирогощая (1185) в Киев на руках князя Игоря; из Киева пришла по Десне - в Брянск, на этом месте явления образован Свенский монастырь. Да начудили, что значит необразованность. Реку Свинь приток Десны и Свинский - переименовали в Свенский монастырь (а река - Свень теперь),  исключительно  в целях благозвучия. Хотя ин/ix - аббревиатура Иисус Христос. Десна - от Сына, Туросна - от Сына, а все гадают, почему это Десна - «правая», а сама левый приток Днепра? А потому, что ни в этом дело, что там на карте или книге пишут. И река Днепр не всегда так называлась, пятясь раком вглубь времён - Борисфен и Данаприс, что в переводе - «ки» - река. Просто река буквальный перевод, а город на ней - Кий, Киев. А вот «мати городов», братья, дарю - это не о бате, примите с уважением. В огороде бузина..., но Кия - породила не только киянку (молоток деревянный), но и городища по ней. А скоро начнутся крестовые походы, в распрях и межусобицах христиане потеряют свои земли, Тохтамыш сожжёт Москву (1382),  Константинополь станет мусульманским городом (1453). Старой Руссе и Тихвину из Фатиха (Визант бывший) - явится Тихвинская Богоматерь. По следам иконы образа Одигитрии несколько раз ездил в Стамбул, беседовал с греком - настоятелем Влахернского храма (новодел, тем не менее, реликвии кое какие сохранились), после чего дорога привела в Тихвинский монастырь и Александра Свирского (основанные уже Иваном Грозным), да на Валаам пару раз плавали - знаем. Сегодня всё поменялось местами и стало вверх ногами. Край, в котором произошло Крещение Руси, образовавший Киевскую Русь, начал войну против русских с призыва запретить русский язык. Такого не делали даже фашисты.

     Река времён, в своём стремлЕньи,
     Уносит все дела людей.
     И топит в пропасти забвенья
     Народы, царства и царей.
     А если что и остаЕтся,
     Чрез звуки лиры и трубы,
     То вечности жерлом - пожрЕтся
     И общей не УЙдет судьбы.

     Связь Египта с Грецией и русью, Византией и Урарту - Арменией, принявшей первой всем царством христианство в 301 г.н.э. несомненно, есть, но не более чем по состоянию души и внутренним убеждением каждого. Путаница возникает на стыке понятий слова «русский». Когда осознаёшь, заполняя бланки, что РФ - это не национальность и «пятую графу» из паспорта давно убрали и что - россиянин такой же (русский), как еврей и чукча, иногда бывает даже грустно, но уже совершенно от другого чувства... Так кто же я? И уж совсем смешно представить себя египтянином. Д.С. Лихачёв как-то пошутил, отвечая за «Куръ Тмуторакани» (Слово),  что это петух. Теперь согласен, хотя сразу не понял юмора, для этого стоило много времени провести в Испании, узнать что cur - священник. Так что фамилия Курочкин вообще может быть и не от курицы, но и по прозвищу далеко не уследишь. У нас ведь всё засекречено, только от кого? От людей. А виной всему - русский язык, который даёт ответы на всё и без всяких словарей с грифами. Английский язык претендует на роль мирового колониального языка, но он слишком молод, как и другие европейские языки. Улетая недавно в Армению, заметил, что в аэропорту Санкт-Петербурга таблички сменили на китайский язык, дружественной и древней страны... Ну, а Америку ждёт дефолт. Сколько пролежит Ленин в своей гробнице - одному Ему известно. Это будет очередной загадкой для поколения внуков, что он там делал и почему Санкт-Петербург так долго был в блокаде?

     Недалеко от города Казань на берегу Волги есть "Храм всех религий" - замечательная идея миру. Написал там детскую загадку для взрослых:

     Стоит без окон, без дверей.
     А в ней лежит "Старик" еврей.
     Ответим хором: мавзолей!
     В избушке той, загадке этой,
     в одной египетской стране:
     - Живут египетские дети?..
     Или в какой, скажите мне.

     18.05.2023, Санкт-Петербург

Послесловие:
Руина чти
https://proza.ru/2023/02/05/2098
Ижан весь или кто главный в доме.
https://proza.ru/2023/04/11/645
Под сенью Тихвинской иконы...
https://proza.ru/2023/04/04/915

Русское Слово о полку Игореве.
https://proza.ru/2016/01/30/127

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 18.05.2023 (1)
К любому толкованию истории, одобренному, тем или иным, Гарантом, относимся с пониманием. Если только история не писана Матрицей для любознательных.
     22:05 18.05.2023 (1)
Я наивен как ребёнок, инициатива для пишущих диктант к 1 апреля - "Учить русский язык" - звучит просто потрясающе, но без Его благословения и тут вряд ли обошлось...
     22:11 18.05.2023 (1)
Недавно по телеканализации Гарант так и сказал - Есть мнение... И все российские историки из РАН всё поняли, как тот питерский расчленитель-реконструктор.
     22:36 18.05.2023 (1)
Дай Бог всем здоровья и денег сколько унесут...
     22:39 18.05.2023 (1)
Сколько отпилят - столько унесут.
     22:45 18.05.2023
До встречи, спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама