Произведение «Прощание с Богом, явление Слова и откуда Русь пошла...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:
«Иоахим Патинир «Переправа через Стикс». (1520-1524), Мадрид.»
Предисловие:
На нетленность. Тутанхамону
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134263

Прощание с Богом, явление Слова и откуда Русь пошла...

     Во-первых, с праздником Пионерии! В предыдущей статье о фараоне Тутанхамоне я сознательно не коснулся значения слова "фараон", чтобы не громоздить по теме. Усвоив ту - перейдём к этой. Рассказ поведу не от себя, а Первого лица - Учителя с большой буквы алефбет.

     В Евангелии от Матфея сказано, что фарисеи любили, чтобы люди звали их: «учитель, учитель». Дважды - учитель, а где Ученик? Вот именно. Течение - паруш - нарушение (отделение), поэтому порушить и сломать в моём понимании одно и тоже. Учение саддукеев и фарисеев можно характеризовать как политические секты, а не религиозные, но опирающиеся на религию, апеллирующие теологическими терминами. Посему - фарисеи - религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма; одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев, хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма. Каким боком имеет отношение к прощанию с фараоном (богом и наместником), таки начинаем мысленно конспектировать с этого места.

      Название «фарисей» происходит от древнегреческого Φαρισαῖος (отделившиеся), на иврите это соответствует словам ‏- pārûš (от корня - pāraš), посему паруса переплелись с «персами», «парашами» - в хорошем смысле слова (Параскавея - Паша); Макошь и Макковей - из древнерусского пантеона и обычаев празднеств Ивана Купало... Макошь - богиня, Макковей - упоминается в Медовом Спасе, котором «только нищий не попробует медку». Садовая голова - очень доходчиво и по-русски злободневно. В свою очередь название «фарисей» происходит от древнееврейского и арамейского «паруш» или «персуши», как указано в одной из учёных версий, мало что объясняющей. Наиболее информативен перевод с белорусского, где слово «парушить» вводит нас в мир христианства посредством языка общения:

паруш - нарушение, кршење (серб. - Крещение), иные значения - парашют, плыть, Segeln (нем.- плавание под парусом), jadrati - парусный спорт... Боруссия и Пруссия исчезли, на прусском языке остался только "Отче наш". Пруссия имеет значение "по-руссия", граница по руси. Чему тут удивляться, если Полоцк - признан немцами центром Европы (они подарили - поставили памятник лет 8 назад рядом с Софийским собором у гостиницы "Двина", пока батька был за "многовекторность"). Полоцк общепризнанная Медовая столица, а корни слова настолько древнерусские, что историки путают половцев и половчан, половчанок с пловчихами, кочевников с жителями по реке Полота (Палата). Очевидное явление, как иудо-христианство пыталось и пытается затмить память. Рюрик по сути извращённое имя Рарог (сравните Сварог), вспомните князя Рогволода и дочь Рогнеду, с чего начиналась деятельность Крестителя. Один общий корень рог/рок/рик в окончании: Рарог-Рюрик. А откуда, с каких мест произошло историческое зарождение "славянства"? С реки Припяти, отсюда же, откуда исчезло Туровское княжество, но спустя века возродилась Русь Белая... Сохранились города Туров, Турин, речка Туросна, прозвище Буй-Тур, ведь "тур" - воин по-русски. Иисуса Христа обернули в плащаницу Туринскую, копия её хранится в Сиверском монастыре у озера Рощинское. А в любом монастыре средневековья есть церковь св.Параскевы Пятницы, есть отдельно стоящие - на усадьбах, например, Ф.И.Тютчева на Десне. 

    Что означает слово фараон? Греческое Φαρισαῖος - Pharisaeus (лат. ферисеус - зеус/зевс окончанием, фе - религия в начале термина), и всё вместе переводится - фарысей (белор.), что в свою очередь: прыгожы, красивый, згодан, красивий, красив - на всех славянских языках и даже по-испански - elegante. Так вот откуда Пушкинское - Зеуса! - приоткрылась завеса прозвища. Совершенно необычное произношение имени бога Олимпа, но как точно. Ещё одно явление "рыси", так это герб города Гомеля. Памятник стоит на въезде с направления от Могилёва - Голубой Криницы, места крещения радимичей. Наконец-то я понял, почему герб города Гомеля - рысь, а амулет радимичей коник-рысик... Но это же какая получилась головоломка! С неожиданным финалом и развязкой. Почти уроборос, но в каких деталях. Вот такая получилась наша - русь, казалось бы на пустом месте, но какая тесная связь со словом фараон у рыси и руси!.. Одна буква решает всё. Много херов (ы) в кириллице заменили на «клин» (у) в начертании, а образ остался. С одним «хером» - в иудо-христианство от многобожия? Русь: ру-с-ь или кружок с Ним. Ничего не напоминает? Да это же очередное открытие! Мы открываем книгу - «Ру с хером» - книга (буквально). Гляжу в книгу - вижу фигу? Обратимся к египетскому фараону, так называлась «Книга мёртвых». Книга мёртвых в Древнем Египте («Ру ну перет эм хэру»), дословно - «Сказания о восхождении во свет», так назвалась книга. Руина - термин нескольких понятий: кружок (ру) + ин/ix/их (Иисус Христос). Смотри статью «На нетленность. Тутанхамону». Ну надо же, "фарысей"?! - и кто бы мог подумать, что это - Pharisaeus латинский (ферисеус - на фе началом и зеус/зевс окончанием), и что он означает... красоту. И почему - "учитель учитель" - дважды, как отец и сын едино. Позже поговорим о Троице, ещё не время.

     Не клин да не мох - плотник бы сдох. По соседству с Гомелем, на притоке реки Ипуть Туросне (бассейн реки Сож) город Клинцы, но правильно с ударением - клИнцы - дети. Греки для себя на древневорованном перевели - поеbень, ну да бог с ними. Если у них дети - поеbень, то понятно откуда они сами и кому молятся на очередном витке спирали развития общества... Бывшая слобода/посад расположена в месте слияния с Иорданью (ныне Ардонь). Туросна - сон тура; Эрденка с купелью, как и положено старообрядцам. Слова Златоуста нам при-год-ятся в конце рассказа. Главная река, на которой расположился Гомель - называется Сож (бог и susi в переводе от соседей финнов). Потому - Сож - несклоняемое название неопределённого рода. Гомель - холм (так же Стокгольм), одновременно «хомель/комель» - буква алфавита, на латинице - Homieĺ.  Одна из букв еврейского алфавита (алефбет) - «гимель», происходит от слова «гамаль», ... что «гомель хасадим» (человек, делающий добрые дела). Что может быть лучше? Вот именно. Верблюдов я ни разу тут не встречал, но как он проходит сквозь угольное ушко - примерно понимаю, особенно двугорбый верблюд (от слова вера+люди). Ведь буква гимель происходит от слова «гамаль» (ивр. - верблюд). Написание этой буквы - схематический рисунок верблюда, повернувшего голову назад. Между верблюдом и рысью я нахожу несколько отличий, во-первых он не лазает по деревьям... все не буду перечислять, только основные, да и эти нет смысла. Перевозит людей и товары на значительные расстояния - это да, тут не поспоришь. Верблюд - кочевник от слова кочка, бугор, холм - отсюда его прозвище. Первым догадался внук двух раввинов Карл Маркс и назвал Библию Первым Интернационалом, подкрепив формулой: товар-деньги-товар, а рез - евреям. Миру мир - евреям деньги. Рез и процент - денежный интерес. Поэтому им "по нарезу", чья земля - просто надо бабки дать в рост, тогда земля станет твоей (Ветхий Завет - прямым текстом об этом учит).

      Константинополь и Мценск - на Семи холмах, а Гомель - на одном. В чём, собственно и разница между верблюдом и рысью. Гимел также обозначат число 3. Гимел, первая буква в слове гешер - «мост», символ соединения, связи между противоположностями. Особенно символичен мост «парящий» - от локтя - в сторону запада над Москвой. Он ничего не соединяет, но как символ вполне себе добрый. Само начертание буквы напоминает своей конфигурацией, если не пролёт моста, то крепкую виселицу. Отсюда эзотерическое толкование буквы Гимел - «природа», которая без вмешательства человека всегда остается саморегулирующейся системой. Коник-рысик - другое дело (амулет из бронзы 9-11 век, коих я находил в песчаных берегах Ипути - приток Сож). Гомель расположен в устье Ипути. Ипуть = Бога путь (по буквицам), а начало с ручья Божий. Наряду с коником-рысиком обязательно попадались бронзовый меч и семилучевая подвеска для девушки «из племени радимичей» - лунница. Странно называть племенем княжество-государство со своей монетой, столицей, флагом и прочими атрибутами. По мнению монаха-летописца (то ли полянина, то ли сиверца) из Киева это так. Туровское княжество по пути христианизации навсегда исчезло, жители Полоцка признаны кочевниками, половцами. Но есть одно но. Откуда явилось название и само слово - «туринская»? Можно долго смеяться над французской шуткой 19 века, но опять же... Копия сей материи, в которую (якобы) обернули Христа, хранится в монастыре Александра Свирского (Тихвинской епархии) на берегу Рощинского озера. Место Крещения радимичей - Голубая криница - соседний район Беларуси с Брянщиной в России (Красногорский район и Клинцовский), когда-то это была одна Земля. Сначала Киевская епархия обменялась с Могилёвской участками земли, затем, в 1944 году была образована Брянская область - клином на заход. В первые перестроечные годы в еврейской тусовке была популярна израильская песня "Коль hаолям куло, гешер цар меод… «Весь мир - очень узкий мост и самое главное - ничего не бояться», или «главное - вообще не бояться». Не верить, не просить... Великолепная идея для России. 

     Когда мы читаем «гомель хасадим» (человек, делающий добрые дела), то нам отчётливо слышится в этом деле слово - садим/сажаем. На реке Сож жили-были садоводы, почитающие "косую сажень", а на реке Дунай вырос город - Нови Сад в Сербии. Потому сто сябры и сербы - братья, такое значение имеют оба слова. Слово сад распространилось повсеместно. Посадка - нечто среднее между камерой сидельца и грядкой на даче, между УК и садоводством. Каждая буква алфавита кроме всего является знаком какой-то духовной силы. В этом случае, который «воздаёт» (гомель) добром, то рядом расположился - город Добруш на левом берегу Ипути. Если я правильно понимаю топонимику родной земли, взаимосвязь прямая. Прямая дорога от фарисеев с персами через крещение (серб. кршење), а сербы и сябры - братья, лежит по спирали к фараону и фарам машины. Их объединяет свет. Они нужны чтобы освещать дорогу. Фары спереди - фонари сзади, прошу не путать. Тернистый путь через спорт (па-рус-ный и конькобежный, парашютный с плаванием под куполом) ведёт к любви через порно бегущие кони... То есть споро и слаженно (по Пушкину). Когда не было машин - горели свечи.

     Фарисеус - Φαρισαῖος (греч.) и фараон (русск.) решаются тождеством: сеус/зевс = он. При прочих равных: фа/fe - религия/вера; ра - бог солнца. Однако переход от сеятеля сеус к Зевсу решается посредством одной буквы, имеющейся только в белорусском алфавите. Называется у краткое - Ў, ў с краткой, по-белорусски - "кароткая", то есть не длинная, по аналогии малая - не большая, но смысл один: от слова "кар" - крест. Или - у нескладовае - буква расширенной кириллицы, связанная со словом клад... И что же мы откопали? Зевс русский - зеўс белорусский, раскрывается по буквицам так: зе ўс - От всех; зе ў с  - из деревни, з села; из села (серб.), iz vasi (словен.), согласитесь, словене могут иметь собственное мнение, и даже путать шипящие звуки, передавая уважительное - Вашей. Вот именно, из нашей. Из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама