Произведение «Спутники»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: любовьжизньсудьбаФэнтезифантастикатворчествопутьдружбаЮмор
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:





Спутники

- Альба!
Нет, это не помогает. Лицо всё равно всё в слюнях, и их становится только больше. Огромная пушистая махина словно не знает слова "Нельзя". Ему всё можно, если приспичило.
- Помогите!
Ну, конечно, одной махины же мало, и на выручку принеслась ещё одна. Только у Тороса другая цель - уши. И он прекрасно знает, что там щекотка совершенно невыносима. Но в этом, конечно, вся соль.
- Да вы издеваетесь!
Наконец удаётся подняться и отряхнуться. Все штаны в грязи, блузка сокрушенно приняла оттенок дорожной пыли, а сумку, судя по всему, кто-то не только успел потоптать, но и пожевать. Теперь понятно почему Торос не сразу бросился терроризировать свою излюбленную жертву вместе с Альбой. В ответ на укоризненную улыбку две лисьих пасти расплываются в радостном оскале, демонстрируя длиннющие языки.
- Довольные какие, - скулы буквально сводит, но отбросить радость встречи выше возможностей, поэтому улыбка не спадает ни тогда, когда удается перешнуровать сапоги, один из которых Торос пытался продегустировать, ни когда, наконец, получается спуститься вниз по зелёному склону. Мелодичное щебетание птиц не остаётся незамеченным, поэтому внимание рассеяно, чем тут же пользуется Альба. Уже у подножия холма огромная морда хитро бодает в спину, а как только равновесие машет ручкой, ловко подхватывает к себе на спину. Мех такой мягкий, как будто не мех вовсе. Больше похоже на прикосновение к безупречной бархатной поверхности. Альба не даёт всласть нагладить загривок, и резво стартует с места, почти сразу переходя на галоп. Да, без седла вообще песня. Попытки грациозно удержаться, да что там, вообще удержаться, напоминают новичка на родео. Лис это видит, посмеивается, но когда положение становится совсем плачевным, то непременно поправляет мордой, воздвигая на место. Вскоре нагоняет и Торос. В зубах у него свиток, который он явно умыкнул во время взаимодействия с сумкой. Отчаянные попытки выхватить бумагу, сумбурная жестикуляция и окрики лишь забавляют его, поэтому все, что остаётся - смириться и наблюдать, как тот обгоняет Альбу, насмешливо размахивая пушистым хвостом с тёмной кисточкой. Да что ты будешь делать!


Послесловие:
6 апреля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама