Произведение «Предложение 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 138 +1
Дата:

Предложение 25



Начало – Предложение 1

Только связь разъединилась, Ксения взяла телефон.
- Так, давно мы к начальству не ходили. Надо поставить в известность, что у нас тут происходит. Подождешь меня?
- Так, куда я денусь? – Вопросом на вопрос парировал Александр. Ксения ушла и отсутствовала меньше получаса. Вернулась она довольная и воодушевленная.
- Вроде бы все нормально, - сказала она, - пишем договора. С дорогой начальник обещал помочь.
- Тогда я не буду мешать, - учтиво предупредил любые возможные просьбы Александр. – Пойду тоже писать договор.
- Саш, подожди, - попросила Ксения, - попробуй в интернете поискать помещения под швейный цех. Где-то метров триста-четыреста квадратных чтобы было, а лучше – пятьсот, и не очень дорого. В жилых домах сразу отбрасывай, потому что всё-таки производство довольно шумное. Жильцы не дадут работать.
- Ладно, сейчас поищу.
- Да, и посмотри, во сколько обойдется взять на целый день водителя с машиной. Чтобы фургончик такой небольшой.
Александр по-военному развернулся, и направился в свой офис.

Примерно через час хаотических блужданий по необъятным просторам интернета, у Александра сформировался список из восьми предлагаемых помещений, и четверо водителей, готовых устроиться на работу, вместе со своими автомобилями. Взяв свои записи, Александр пошел показывать проделанную работу Ксении.

- Вот, подобрал тут несколько вариантов. – Зашел он.
- А не звонил никому?
- Нет, не звонил. А что надо звонить?
- Так, узнай суммы запрашиваемой аренды, в каком состоянии находится каждое помещение, и можно ли там быстро, без ремонта, организовать швейное производство. А потом вместе подумаем.
Александр кивнул, и пошел выполнять указание.

Еще через час у Александра на руках появились несколько листов научной монографии, по теме «Аренда нежилых помещений, для открытия собственного цеха, и сколько это будет стоить». Оказалось, что некоторые собственники не желают сдавать свои хоромы надолго, другие не намерены отдавать имущество под чужое производство, у третьих - настоящие проблемы с собственной жадностью, и сумма аренды озвучивалась совершенно невменяемая, буто это не пустующая хозпостройка, а номер лакшери, в люксовом мотеле, и наконец, у четвертых их драгоценнейшую собственность предварительно нужно было практически поднять из руин. В конце концов, сами собой сформировались лишь два, достойных внимания, помещения. Александр снова пришел к Ксении.
- Вот, два объекта подходят.
Ксения посмотрела на положенный перед ней лист, с указанием всех характеристик и адресов этих помещений.
- Так, берем это. – Наконец решила, и пояснила. – Оно больше, и оно ближе.
- И чего дальше?
- А дальше, звони им, говори, что мы берем его в аренду. Пусть составляют договор. Мы бы хотели всё оформить сегодня, чтобы завтра уже начать готовить цех. Так, надо еще созвониться с Мамукой и их стилистом Еленой. Какие столы им надо, какое швейное оборудование. Они лучше знают. Что еще потребуется, для работы. Найдите вместе организацию, которая торгует этим всем, сделайте заказ на пятьдесят столов и производственных швейных машин. Наверно, потребуется, помимо швейного, еще какое-то раскроечное устройство. Договаривайся о скорейшей поставке. Желательно, чтобы они же его установили, подключили к электросети, настроили. Чтобы не подсунули какую-нибудь неработающую некондицию. Чтобы можно было швеям только сесть, и сразу работать.
- И я всё это должен сам договориться? – Растерялся Александр.
- Да, а кто же?
- Прямо заказывать всё на себя?
- Да, заказываешь, как от себя. Понятно ведь, что ты работаешь от фирмы. Составят договора, напишут смету, сюда принесут, а мы подпишем.
- А, - понял Александр, - пошел работать.

Через полчаса, по просьбе Александра, приехал Мамука с стилистом Еленой. Вместе они нашли в интернете всё необходимое оборудование, Александр созвонился с торгующей организацией и сделал заказ. Из той компании пообещали приехать буквально в течение получаса, с договором и сметой, которую следовало предварительно оплатить, до начала поставки.
Мамука с Еленой, почувствовав, как быстро начала двигаться работа, поехали обратно к себе, довольно радостными. Ксения же продолжала, в ритме быстрого вальса, печатать договора. Александр едва сел, собираясь перевести дух, как зазвонил телефон. На экране высветилось лицо Ксении.
- Алло?
- Саш, к тебе гости, - проинформировала Ксения, и отключила связь. Александр пошел открывать дверь. На пороге стояла с пакетом Виктория.
- Здравствуйте! – Заулыбалась он. – Узнали меня? Я вам булочки предлагала!
- Да, узнал, проходите. – Пригласил Александр, а зайдя в кабинет, спросил. – Что-то случилось?
- Да, случилось! Даже очень случилось! – Опять заискрилась она своей лучезарной улыбкой. – Я теперь в пекарне работаю. Булочки сама пеку. Меня Тамара Геннадьевна сегодня специально пораньше отпустила. Сказала, чтобы я снесла вам свои булочки, угостила. Я вот вам принесла немножко. – Поставила она пакет на стол.
- Что-то случилось? – Вошла Ксения.
- Да, я вот Александру Владимировичу своих булочек принесла. Я сама их научилась печь. Большое ему спасибо.
Ксения подошла и любопытно заглянула в пакет.
- М-м, да тут чего только нет!
- Да, тут булочки разные, с сахаром, с маком, пирожки с капустой, с печенью. Вы любите пирожки с печенью? – Спросила Вика у Александра.
- Ну, да, - согласился он. По всему объему помещения стали растекаться и разливаться невероятной вкусноты ароматы свежеприготовленной выпечки.
- Сметанники, - продолжала перечислять вложенные в пакет изделия Виктория. – Самса, курник, беляшики, сочни с творогом.
- Даже с творогом, - немного пошутила Ксения, ревниво почувствовав в Виктории свою конкурентку, перед Александром.
- Да, и с творогом! И это я всё сама сделала, испекла. Всё самое свежее, только из печки! Это всё вам. Кушайте, меня вспоминайте. А я не буду вам мешать. Я побежала. У меня завтра выходной. А в воскресенье снова на работу. Я теперь в смене поставлена.

Вика встала и пошла к выходу. Ксения направилась за ней, чтобы выпустить на улицу.
Когда вернулась, Александр улыбнулся, приподнимая и взвешивая пакет на руке.
- Целый мешок. Объедимся.
- На обед сегодня по очереди надо ходить. – Рассудила Ксения. – А то с договорами придут, а у нас никого.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 26.06.2023 (1)
     14:19 26.06.2023
Валентина, пасибки!!!
     19:54 09.06.2023 (1)
Спасибо! Интересно!
     09:04 10.06.2023
1
Мне очень приятно!!!
Рад вам!!!
Удачи!!!
     12:15 20.05.2023 (1)
1
Ну вот! Уже и булочками угостили!))
Классно идёт работа у Ксюши с Сашей!))
Очень интересно!))
     12:28 20.05.2023
1
Эмми, мешок пасибов!!!
Отличной субботы, плавно переходящей в воскресенье!!!
     21:25 18.05.2023 (1)
1
     08:04 19.05.2023
1
Анна, доброе утро!!!
Спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама