Произведение «ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАКОНОВ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 1. ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ НАШИХ ЗНАНИЙ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ. КАК РАБОТАЮТ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ.

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ЗАКОНОВ

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом.

Всё, что существует в Мироздании, создано и совершенствуется по законам. Поэтому они руководят Иерархией со всем её наполнением.

  Законы разделяются по своей функциональной направленности: основные занимаются общим управлением, другие всевозможными построениями, третьи руководят созданием и развитием всевозможных образований, четвёртые осуществляют совершенствование индивидуумов и т.д. Каждый индивид в системе Иерархии рассматривается как «микропотенциальный процессор», то есть как миниатюрный живой механизм, содержащий в своей основе все будущие процессы Абсолюта.

  Индивидуумы располагаются на Уровнях Иерархии согласно степени своего развития. Уровневые строения Иерархии представляют собой единоцелостный Объем живого организма Бога или Абсолюта.  И эта Сутевая форма Абсолюта сплачивает и объединяет в своём  объёме всё живое, что представляют собой частные формы жизни, и все конфигуративные построения среды обитания различных миров.

  Общая Сутевая форма – Бог задаёт ритмику всем процессам, происходящим внутри (как это происходит в организме человека), направляя их к общим целям. Работа такого огромного и наисложнейшего организма невозможна без управления законами.

  Все составные части Абсолюта, помимо цели, объединяет общая программа планомерного совершенствования, являющаяся многоуровневой – каждый уровень имеет свою собственную программу, определённое число Сутей и построек. Всё планируется заранее. Зарождение любой Сути не случайно, а является потребностью Единоцелостного Объема для его нужд и прогрессирования. Чтобы новообразованную Суть целенаправить и активизировать её деятельность, тоже нужно действие соответствующих законов.

  Поэтому в Иерархии работают законы, отвечающие за такие фундаментальные основы общей динамики развития, как:

1. Охранная генерация – законы, охраняющие зарождение новых образований внутри Абсолюта.

2. Генерация процессов построения – воспроизводство и построение всевозможных конструкций, необходимых для среды обитания или форм жизни.

3. Генерирование единения и сплочённости – эта динамика необходима, так как любой общий Объём может существовать и прогрессировать дальше только при объединении и сплочённости всего в большем. Не будет единства – всё развалится.

4. Генерация концептуальных отношений – воспроизводство единой системы понимания во всех сферах деятельности, работа на общую цель.

5. Генерация порядковой относительности – установление определённой последовательности течения процессов в соотносительности Уровня их мощи.

6. Генерация распределительности – обеспечения распределения форм жизни в Иерархии в соответствии с уровнями их развития.

7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений – прогрессирование всегда означает приращивание нового, обновление старого, поэтому требуются законы, которые регулируют воспроизводство накоплений, способы их содержания и сохранения до требуемого момента.

  Все законы и подзаконы базируются на этих основных принципах.

  Закон выражает неукоснительное исполнение каких-либо действий, процессов определённым «довлеющим единством», то есть выражающим интересы и жизненные необходимости большинства Сутей. Поэтому мощь закона всегда на несколько порядков выше мощи подчиняющихся Сутей.

  На каждом Уровне имеются свои законы, мощь которых соответствует мощи данного Уровня. Чем выше Уровень по развитию, тем больше мощь законов, ему соответствующих.

  Подчиняясь действию законов, Суть постепенно внедряет их в свою осознающую структуру; она начинает автоматически вести себя так, как велит закон. Таким образом происходит слияние функций закона с внутренним фактором понимания Сути. И чем выше её сознательность, тем больше происходит слияние функций действия законов с осознанием Сути. Она уже не сможет действовать вопреки тем законам, которые усвоила.

  Поэтому рост Сути сопровождается уменьшением действия на неё низкопотенциальных законов, которые она уже внедрила в своё строение, и увеличением действия высокопотенциальных законов. Значит, сознательность её становится выше и выше.

  Помогая развиваться другим, законы способствуют и собственному развитию -  увеличивая потенциальную мощь, поднимаются по Уровням своей Иерархии.

  Уникальность Иерархических законов состоит в способности их входить внутрь Сутевых форм.  Законы Иерархии воздействуют и «направляют на истинный путь лишь малую часть» прогрессирующих Единиц, так как процесс отработки осознающего фактора и доведение его до требуемых норм очень сложен и длителен по времени. Уровень сознания повышается малыми долями, и требуется производить огромную работу над собой, чтобы за какую – то одну стадию развития достигнуть значительных успехов в повышении своего осознающего фактора. Этого ускоренно добиваются лишь те Единицы, для которых движение в жизни связано с действиями, узаконенными на данном этапе становления.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама