Произведение «Мальчик и редакционная коллегия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 194 +2
Дата:

Мальчик и редакционная коллегия

                                                 Мальчик и редакционная коллегия

- Папа, папочка, а для чего существует редакционная коллегия? – направил мальчик рогатку прямо в лоб папе.
Мальчик не любил шутить, поэтому начал громко отсчитывать время: «Два с половиной, два с волосиной», - и папа сразу понял безысходность своего положения. - Не стреляй! Сдаюсь!
- Редколлегия? Это орган при газете, отвечающий головой за напечатанный материал. Любая статья подписывается фамилией журналиста или псевдонимом, и это значит, что любой член редакции прозрачен в своих действиях для читателя. Как и сам главный редактор, который дает разрешение на публикацию набранного материала, - был доволен своим ответом папа, как и тем, что лихо выбил из рук ребенка рогатку и кинул его через левое плечо на пол.
- Нихрена себе, бросок! – шатаясь, встал с пола ребенок и сразу же заехал папе под глаз чернильницей. – Получи, скотина!
В это время вошла в комнату мама и позвала на кухню обедать.
За столом сидели мама, дедушка вооруженный автоматом ППШ, мальчик в синяках и папа в чернилах. Они ели борщ.
- Я бы любую редакцию поставил в стенке, - сказал дедушка и выпустил очередь из ППШ в потолок. - Заслужили.
Когда светильник свалился маме на голову, она тоже отметила свое отношение к редакции: «Я бы их сварила в борще, большего они не заслуживают».
Мальчик вопросительно посмотрел на свое семейство: «За что?»
- За анонимность! Сегодня хрен поймешь, кто от редакции местной газеты чего творит – пишет, сдирает статьи из интернета, желтые новости публикуют или рекламу размещает. А спроси, кто написал, ответят абстрактно – редакция. К стенке их всех надо ставить, пока не будет понятно, кто КОНКРЕТНО какие решения принимает! - сказал дедушка и перезарядил магазин ППШ.
- Так там мутняк, в редакции? Нихрена себе! – был в недоумении мальчик. – Папочка, а что тогда из себя представляет редакция литературного сайта?
- Сыночек, это тебе не нужно знать, потому что ты ещё маленький. И слово мутняк звучит нежно и ласково, если касаться деятельности редакций литературных сайтов. Там хрен поймешь, что творится и кто на какие кнопки жмет, как и принимает решения. На кнопки там жмут многие, или один дежурный от редакции за всех пашет, но любые действия называются «редакция решила». Кто решил от редакции, кто какой выбор сделал от редакции? – все мутно и не прозрачно.
- К стенке их! – выпустил следующую очередь из ППШ дедушка, да так, что портрету Мичурина выбил глаза и уши, а во лбу сделал аж четыре дырки. - Пока к стенке каждого не поставишь, все будут делать вид, что работают. А на самом деле считают дураками каждого, кто к ним прикасается.
Пока мама выковыривала пули из стены и веником сметала гильзы, мальчик открыл компьютер и на имя редакции одного лит.сайта отправил матерное письмо, в котором выразил свое отношение.
На кухне в это время взрослые распивали коньяк, а грустный мальчик пошел на балкон, чтобы прицелиться из рогатки в рекламный щит с изображением новой многоэтажки и призывом «покупайте у нас квартиры».

                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 22.05.2023 (1)
Семейка Аддамс. 
     21:04 22.05.2023 (1)
Да, местная сайтовская семейка. 
Но некоторых авторов эта семейка раздражает и мне в личку об этом писали.
Возмущению нет предела - требуют прекратить творчество с мальчиком.
Придется переключиться на девочек - сами меня вынуждают. Вы не против?
     21:31 22.05.2023 (1)
Созвал петух весь кукушатник
И объявил борьбу свою
Но пасаран поганый ватник  
Я сам спою

     22:16 22.05.2023 (1)
А, вот так.
Значит придется переключаться на девочек.
Не мой материал - мальчики спокойные, а с девочками, чувствую, намучаюсь. 
Но, деваться некуда, придется начинать.
     22:20 22.05.2023 (1)
Девочек нельзя обижать. 
     22:29 22.05.2023 (1)
Разве я обижал мальчика? Нет - старик ребенка не обидит.
Но что делать с девочками? Они такие хулиганистые в детстве - любого гуся или куря загоняют до смерти в птичнике, и скажут, что птичка сама представилась - отдала Богу душу.
К тому же девочки чувствительны - 220 вольт с легкостью подключат к любому мальчику и добьются признания в любви.
Ох, предстоит мне, чувствую, выдержать натиск в личке от зверо-авторов, типа авторитетных.
     12:56 23.05.2023 (1)
Придёт в ночи библиотекарь
В одном простите неглиже. 
Я не девица! - громко взвизгнет -
Уже... 

*

Потом проникнет в сон редактор
И чепчик снимет с головы. 
И закричит Никита : "Баста! 
Не вздумай снять свой пеньюар!" 

*

Столпятся дамы у кровати
С желаньем свечку подержать... 
И тут дойдёт до сновиденца:
Бежать!!! 




     15:32 23.05.2023 (1)
Пусть все приходят – я не гордый
Чему-то может научу
А кто со мной решит бодаться
Я эпиграмму настрочу
О том чего они не знали
О том что будут горевать
О том что время пробежало
Годков уже не сосчитать
Я излечу любую тётю
И чаем черным угощу
А чтоб в душе захорошело -
У ложе я зажгу...... свечу
     15:35 23.05.2023 (1)
Ах эти козочки, парттëти
На мëтлах в бреющем полëте
Как налетят... 
Прощай, природа. 
Не станет даже огорода! 
     15:51 23.05.2023
Что огород? Такие тётки!
И всем давно за шестьдесят!!
Не козы - классные молодки
Меня улыбкой наградят

     00:40 23.05.2023 (1)

Редколлегия? Это орган при газете, отвечающий головой за напечатанный материал.

Ага, орган!
     00:41 23.05.2023 (1)
1
Не орган?
     00:49 23.05.2023 (1)

РЕДКОЛЛЕ́ГИЯ, -и, ж. Редакционная коллегия (коллектив работников, ведущих издание, выпуск газеты, журнала и т. п.).


     00:52 23.05.2023 (1)
1
Значит коллектив. 
Исправлять все равно не буду. Орган!
     00:53 23.05.2023 (1)
Светик М. пра-льно  сказала:

Светлана М.      18:52 22.05.2023 (1)
0

Семейка Аддамс.



     01:00 23.05.2023 (1)
1
Как сравнение - Адамс.
Если ни с кем не сравнивать - просто семейка, таких миллионы.
     01:06 23.05.2023 (1)
Не знаю. Они мне неинтересны.
     01:12 23.05.2023 (1)
1
Так на них все держится, Светик! Любая страна.
     01:17 23.05.2023 (1)
Я на них не держусь. Я гуляю сама по себе.
     01:19 23.05.2023 (1)
1
Гулять можно, но создают самый нужный товар именно они. Члены семеек.
     01:21 23.05.2023 (1)
Мне этот "товар" на фиг не нужен.
     01:24 23.05.2023 (1)
1
А какой нужен?
     01:28 23.05.2023 (1)
У меня есть все, что мне надо. Я довольна жизнью.
     10:23 23.05.2023 (1)
Если есть лабутены - значит жизнь удалась
     12:50 23.05.2023 (1)
Есть.
     15:29 23.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама