Произведение «Призрак отеля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 8
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:

Призрак отеля

Никогда не начинайте «новую жизнь» с помощи другим.

После развода с женой и увольнения со скучной работы, Анатолий неожиданно для себя принял предложение друга - посмотреть автогонки. «Развеюсь. Может курсы найду, собой займусь! Может психологом стать?».

Анатолий давно не видел моря. Пляж, солнце и уютный отель сделали своё дело, лысеющий мужчина стал ленивым и беспечным как в детстве, хотя не насколько, чтобы бросить незнакомку в беде. В баре к ней пристали двое мужчин. По отрывкам из разговора, он понял, что девушке угрожают. Анатолий ловко увел её от них, представившись дядей.

– Виталина, – представилась девушка. – Спасибо Вам. Но просто они не отстанут: мой отец задолжал им, – девушка нервно теребила плетенный браслет.

–Анатолий. Это же шантаж. Вам нужно позвонить в полицию. Давайте из моего номера позвоним? Я могу быть вашим свидетелям. 

Они поднялись наверх:

–Как странно… телефон не работает, но мы что-нибудь придумаем. Виталина, успокойтесь. Вам налить воды?

Кивнув, Виталина достала из сумочки металлическую баночку и спросила:

– Можно? Просто я не могу успокоиться без этого?

Анатолий нахмурился, девушка вздохнула:

– Вы не правильно поняли. Это музыкальный инструмент – ганза, по-простому погремушка. Разрешите.

В карих глазах мелькнул задорный огонек.

Через полчаса Анатолий влюбился в эти звуки, в этот ритм и в Виталину, в ровесницу его дочери. Девушка в кожаной куртке и в бандане с черепом искусно танцевала, создавая музыку движениями.

– Это великолепно! Никогда бы не подумал, что музыка может быть такой живой и яркой! Да, уж это тебе не Моцарт!

– Дайте угадаю. Скучные занятия в музыкалке? Кстати, Моцарт - мой фаворит. Какая странная комната. Кажется, что я тут уже была. Какой это номер?

– Тринадцатый. Представляете, говорят, что он проклятый!

Виталина побледнела и села в кресло:

– Конечно, представляю! В прошлый раз, именно из-за этого номера, я попала в клинику!

– Не понимаю вас? Вы шутите? – пробормотал Анатолий, оглядывая номер.

– Мне сейчас не до шуток! – поежившись, девушка проговорила. – Зачем вы меня сюда привели? А завтра у меня рок-фестиваля…

– Никто вас тут не держит, –Анатолий, сел на кровать, совсем растерявшись, от неожиданной реакции Виталины.

Немного помолчав, она фыркнула:

– Значит, вы не верите в призраков?

– Разумеется, нет, – раздраженно ответил Анатолий, почувствовав странный холод в комнате.

– Отлично, тогда я ухожу!

Виталина подошла к двери и дернула ручку:

– Это вы закрыли дверь?

– Зачем? Я Вас спас? – простонал Анатолий и подошел к двери, –Дверь просто заклинило! Я сейчас позвоню в службу отеля! Без паники!

Через десять минут мужчина пытался отговорить Виталину от прыжка с шестого этажа:

– Рано или поздно нас откроют. А призраков не существует. Это я вам как физик говорю!

Девушка нервно хмыкнула и едко ответила:

– Тогда запаситесь валокордином, потому что призрак - за вашей спиной!

Анатолий резко обернулся… и ничего не увидел:

– Перестаньте так шутить! Это не смешно!

Девушка судорожно вздохнула и медленно села в кресло:

– Так, тихо. Значит, вы не видите толстую тетку в красном платье?!

Виталина пронзительно визгнула и запрыгнула на кресло:

– Хорошо. Полную даму…

« Похоже, я спас полную… Нужно быть аккуратнее с ней!» – подумал Анатолий и проговорил:

– Пожалуйста, успокойтесь! Я вам верю…

Виталина неожиданно подбежала к нему и схватила за руку. Резкая боль в глазах заставила мужчину зажмуриться и присесть:

–Какого…

Через мгновения боль исчезла, и Анатолий увидел Даму в красном платье…

– Теперь вы её видите…– шепнула Виталина.


Через десять минут призрачная женщина требовала у девушки рубиновые сережки. Виталина отказывалась:

– Эти сережки дороги мне как память о близком человеке. И я их не отдам, ясно?

Анатолий недоуменно посмотрел на девушку:

– Виталина, вы спорите с призраком! Вы - сумасшедшая?
– Эти сережки я не отдам даже дьяволу. Влад меня любил по-настоящему, а я его убила…

Она убежала и закрылась в ванной. Дама вздохнула:

– Бедная девочка. На самом деле эти сережки прокляты! Только я поняла это поздно. Моя история началась сто двадцать лет назад, в этом самом доме.

Дождливой ночью скончалась старуха со склочным характером, которую прозвали «Черной вдовой». Шесть раз она была вдовой, её сыновья погибли при странных обстоятельствах, а дочери так и не вышли замуж. Все чувствовали облегчение после смерти старухи, но была украдена семейная реликвия – рубиновые серьги. Это дело гремело на всю округу, но вора так и не нашли. Через год на могилу к старухе никто не пришел… Они были правы.

– Как ни странно, моя история началась со смерти. Теперь моё существование происходит вспышками жизни владельцев проклятой драгоценности. Не знаю, почему я застряла в этой комнате? Я не могу идти дальше без рубиновых сережек. Эти серьги подарили невероятно долгую жизнь без любви и бесконечную смерть.

Виталина тихо вышла и спросила:

– Агриппина, а как они попали к вам?

«Откуда она знает имя?» – устало подумал мужчина.

В его голове звенело, происходящее казалось ему сном, бредом. В носу стоял затхлый запах: «Но разве призраки пахнут?». Он сидел на диване, и то и дело поглядывал на старенькие часы. Его новый смартфон накрылся без сети, а отцовские часы с потертым ремешком работали исправно. Анатолий старался не двигаться – Призрак Дамы вел себя дружелюбно, но мужчине не хотелось рисковать.

– Эти серьги подарил мне Вячеслав Александрович, – моя первая любовь. На следующий день он погиб на дуэли.

Виталина медленно сняла серьги. Красные рубины мерцали как новые. Девушка произнесла:

– Свадебные сережки. В день, когда мы обручились, я всё хотела кольцо с большим рубином, так хотела, а получила эти… Я была так зла на Влада, но всё равно поехала в этот отель. По дороге я постоянно ехидничала, а в номере у меня просто крышу снесло… Держите.

Как только дама коснулась сережек, она стала бледнеть…

Когда дама полностью исчезла, Анатолий облегчено вздохнул, заметив, что за окнами забрезжил серый рассвет:

– Хорошо, что она ушла. Кажется, мы свободны.

Непонятная тяжесть и сонливость заставила присесть в кресло. Он испугано посмотрел на девушку и произнес:

– Что со мной происходит?

Виталина посмотрела на него и покачала головой:

–Я действительно свободна, но вы. Анатолий, разве вас не предупреждали о проклятом номере? Я умерла два года назад, и два года я ждала вас. Бродила по коридорам.

– А как же те парни из бара?

– Моя ловушка. Призраки не убивают, они хотят свободы. Мне жаль вас, но я не могу поступить иначе. Прощайте…

Девушка медленно вышла из номера, Анатолий закрыл глаза...


«Призраки не убивают, они хотят свободы. Больше всего я боюсь того дня, когда в мой номер вселятся, и больше всего я мечтаю об этом. Да, даже смерть не обходится без парадоксов…».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:46 24.05.2023
Отель "Калифорния" скромно отдыхает в сторонке. 
     02:58 24.05.2023
Не очень люблю мистику , но прочитала  до конца ...
Написано хорошо,  загадочно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама