Произведение «Единица измерения прогресса - «труп»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 75 +2
Дата:

Единица измерения прогресса - «труп»


                                                     Единица измерения прогресса - «труп»

Кто-то удивится названию миниатюры и обо мне подумает: «Совсем сошел с ума, старик!».
Не сошел. Потому что сумасшествием можно назвать состояние, в котором мы находимся пару сотен лет – ищем, и всегда находим «предмет», которому обязаны верить. Как и предметы при этом, могут быть разными, от религии, до слов руководителей, которых нам регулярно подсовывают, чтобы не сказать прямо: «Опять искали? Нате вам! Получите! Только будьте покорными и не балуйтесь».
Я и не балуюсь, а верю только тому, что вижу и другие «картинки» на меня не действуют.
Такое у меня представление о современном мире бытия и информации, и в этом плане я не одинок. Откуда взялись подобные мысли? Жизнь такая была, достаточно богатая на события. Поэтому, решил я жить по своему - без ущемления собственных прав и обязанностей, не нанося урона существующим законам и правилам. А туфта, типа «человек, это звучит гордо», и вовсе вызывает у меня саркастическую улыбку, как и по отношению к тому, кто сие придумал. Ничего гордо не звучит, а мы все на таком поводке, что измерять нашу жизнь можно только его длиной, где бы ты не жил и чем бы не занимался.

Но длина поводка меня мало интересует, а вот любую динамику я бы перевел не в деньги, стройки и прочую ерунду, а в трупы. Еще и науку придумал бы «Труповедение», чтобы не жизнями человеческими можно было измерять все наши достижения, как и образование, коим гордятся все его получившие.
Давно не секрет, что мир наш хрупок, потому что держится на мифах и обмане, а задай несколько вопросов «кому надо», вразумительных ответов не получишь, потому что веками «отцы» народов регулировали нашу численность покойниками, как и аппетиты. А жрать, как ни крути, мы стали больше прежнего, но об этом не писал ни Маркс, ни супер-загадочный провидец Нострадамус.
А величайший кидало из кидал тов.Ленин и вовсе был занят теорией развития капитализма, о чем не двусмысленно сообщил – сгниет и загнется. Можно, как угодно потешаться дегенератам над его заключением, но оно и не было рассчитано на десятилетия – читайте внимательно его труды! В.И. правильно всё рассчитал, не прикопаться.
Теперь о трупах. Трупами завалена наша матушка Земля и мы не понимаем, что будет дальше, если приплоду будет еще 5-10 миллиардов человек. Нет, места на Земле хватит всем, вопрос в том, кому и где жить? Что будем кушать завтра и чем себя обогревать? Но об этом мы не думаем, за нас есть кому думать, вот пусть и выкручиваются, как хотят – придумывают, перекачивают деньги в нужные банки, а мы будем покорно мигрировать в новые районы, и будем там тихонько умирать.
Меньше будут умирать только там, где будут трудиться и воспроизводиться, а не придумывать всякую ерунду типа новых технологий в цифрах и головах. Наше спокойноЕ будущее - это плодородные земли и вода, а не обещания или мускулы с призывами «могЁм»! Могём мы многое, но как объяснить человеку, что без качественного питания и ежедневных занятий физическими упражнениями, он обречен перейти в запланированное состояние трупа из-за одряхления мышц?
Перечислю вам знакомые предметы, которые имеют прямое отношение к увеличению численности трупов: стул, диван, телевизор, компьютер, лифт, смартфон, сковорода, автомобиль. Так же на численность трупов влияют отсутствие должной медицины и вредные производства, тяжелый физический труд, плохое питание и уверенность в том, что ты талантлив – здесь точно загрызет самолюбие.
Про войны и эпидемии заболеваний вовсе умолчу. Этот регулятор численности работает без сбоев и всегда дарит «нужным» странам лишний пуд зерна или кило мяса. А чтоб не думали, правильная экономика в стране или нет, хорошая власть или плохая, есть для этого пропаганда и реклама красивых развлечений. Там за вас расскажут, что вы думаете, да так расскажут, что вы в это и поверите.
Нельзя нам без трупов топтать тропинку в будущее – не прирост населения сегодня важен, а его убыль, ибо нет важнее регулятора в экономике, чем смертность. Мы же должны понимать, что все социальные блага – это убыток казне, а значит, регулировать доходность бюджета нужно популярными методами: больницы – закрывать, аптеки – открывать! И разбегутся еще бегающие не трупы сами по себе - ближе к городам, а кто не успел – никто не виноват. Время такое – время перемен, если кто забыл.

Поэтому, есть предложение: каждое огромное предприятие должно взять на себя обязательства по воспроизводству трупов - в квартал, год, пятилетку и т.д. К тому же, часть трупов войдут в историю, как герои или жертвы обстоятельств, что не запрещено даже религией. Дальше можно и под Святого мученика загудеть, если повезёт – фотка будет на иконе, чтоб себя увековечить в памяти народной. У нас столько святых, что упомнить всех невозможно, а вот если на проходной Химзавода будет висеть образ «Святого Василия цеха химудобрений», это повысит производительность труда и рвение каждого, быть полезным заводу. При любой зарплате! А если лозунг в цеху прибить «Даёшь сто трупов в квартал - уступим дорогу молодым!» - это существенно снизит фонд оплаты труда, повысит производительность труда и прибыль в аптеках.
Если испортить дороги и повысить мощность моторов в автомобилях, кривая трупов ГАИ так рванёт вверх, что нашим попам мало не покажется – где набраться батюшек на отпевания? А церковь от всего этого какие доходы получат? Астрономические! Вот он, бизнес!
Я немножко увлекся и отошел от темы – трупа, как единицы для прогресса, как единицы измерения благополучия. Короче, каждый месяц нужно публиковать сведения не о росте количества заёмщиков кредитов, писать нужно о количество ушедших в мир иной, потому что от этого зависит повышение пенсий, а не от отчислений в казну. Такая вот трупная арифметика получилась, без обещаний о благополучии.
Пора, пора переходить от слов к делу, тем боле религия замешана на канонизации усопших, как мучениках, и это прискорбно. Даже скажу, что не радует подобное. А если бы к лику святого можно было присовокупить его достижения, к примеру «Святой Андрей - изобретатель водородной бомбы», тогда был бы понятна его роль в увеличении количества трупов. И это было бы справедливо и на радость статистам.
В общем вы меня поняли: трупы – это прогрессивная составляющая для развития любого общества, а динамика трупов должна быть выше новорожденных. Только при таких раскладах чрез несколько лет мы получим новое поколение, которое будет готово к цифровизции и чипизации. А самое важное, в нем выработают покорность, чтобы не держать каждого на поводке, потому что поводок будет в мозгах, а в мире сразу воцарится мир, о чем и мечтал каждый советский человек.

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 06.07.2023 (1)
Прогресс убивает неразумных.
     19:14 06.07.2023 (1)
1
А кто - неразумный? Таких нет, все хотят жить.
Просто предложил новую единицу измерения, "труп" - в довесок к ВВП, которым все хвастают.
Считаю, что очень хорошее предложение поступило от меня
     19:17 06.07.2023 (1)
Тот, кто не умеет мыслить.
     19:21 06.07.2023 (1)
1
А кто не умеет мыслить? Все претензии к школе - за это платили зарплату.
В конце-концов, не умея мыслить можно загудеть и в президенты США - ничего за это не будет
Торговцу на базаре до фени мышление - он мыслит по своему и всегда сыт.
     19:24 06.07.2023 (1)
Те не могут мыслить, кто уничтожает себе подобных.
     20:00 06.07.2023
Я никого не уничтожаю, еще и деревья высаживаю.
 А если кто кого уничтожает - все в рамках планов развития и миграций
     19:24 06.07.2023 (1)
Вы верите в байку о перенаселении? Они уже двести лет кукарекают про перенаселение. 
     19:58 06.07.2023
Я верю только в то, что вижу: цены вверх - ВВП вверх - трупы(наверно) тоже вверх по графику
Может где-то и есть перенаселение, но на селе с этим проблемы - все кладбища заросли травой, значит никто не умирает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама