Произведение «Предложение 30»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 159 +1
Дата:

Предложение 30


Начало – Предложение 1

- А не хочешь к речке сходить? – Предложила Ксения, выйдя из фирмы на улицу.
- Можно. Только бы пирожок хоть какой-нибудь съесть, а то утром с таким рвением на работу побежали, что даже позавтракать забыли.
- Так, давай в кафе зайдем, покушаем, и к речке? Как такой план?
- Мне нравится, - согласился Александр.


После обеда, который одновременно считался и поздним завтраком, они пошли пешком по направлению к реке.

- Народу сколько! – Восхитилась Ксения, когда они вышли на территорию пляжа. Во всю ширь, перед водной гладью реки, простирался светло-коричневый мелкий песочек, по которому хотелось идти босиком. Ксения тут же сняла туфли и следки.
- На, неси, - подала она их Александру, а сама быстрым шагом направилась к реке. – Песок горячущий! – Радостно крикнула Ксения.

В выходной летний день весь пляж принял в свои добрые объятия сотни и сотни мужчин, женщин, детей и даже собак. Приходилось мимо лежащих, сидящих, и стоящих почти обнаженных тел лавировать, чтобы не попасть в аварию. Кто-то был с бутылкой воды, кто-то с высоким стаканом, с трубочкой, кто-то просто, закрыв глаза, наслаждался солнечной прожаркой.
- Сегодня, наверно, больше тридцати градусов. – Оглянулась Ксения, зайдя в воду по щиколотки. – А от реки хорошо, веет прохладой. Вода теплущая. – Махнула она по воде ступней, вызвав фонтан брызг. – Раздевайся! Иди сюда?!
- Да нет. Не охота пачкаться. Да и плавок нет.
- Да кто на тебя смотрит? Никто вон не стесняется. Всем хорошо. Это я купальник не взяла. А так бы уже давно разделась.
- Не охота. Мне и так хорошо.
- Тогда хоть футболку сними, - выбежала Ксения из воды, быстро подошла к Александру, и сама стала снимать его футболку, через голову, приговаривая. – А то лето, а ты у меня белый, как снег. Надо закалять организм… Вот, другое дело! Пусть все посмотрят, какой ты красавец.

Так они, влюблённой парой, ходили вдоль берега. Ксения шла босиком по воде, а Александр, в кроссовках – по чуть влажному песочку. Время от времени приходилось обходить строящиеся из песка, детьми и взрослыми, разнообразные башни и целые сказочные замки. Настроение на пляже, у всей людской массы, было исключительно приподнятое и восторженное. Из воды постоянно слышался визг и писк купающихся. Вода действовала на всех каким-то непонятно-одухотворенным образом.

Незаметно прошло-пролетело приблизительно два часа.
- Ну что, пойдем домой? – Спросила Ксения, заметив, что Александр как-то заскучал.
- Да, можно, - согласился он.
- Там вон специальный фонтанчик для ног сделан. Пошли к нему, ноги я помою.

Ближе к вечеру Ксения подошла к зеркалу.
- Саш, я, кажется, сгорела.
- Ты же одета была?
- А шея и лицо смотри, как покраснели. Да и ты тоже сгорел. У тебя нет крема?
- Нет.
- А не сходишь до аптеки?
- Ладно, сейчас схожу. – Устало встал с дивана Александр.
- А я пока покушать приготовлю! – Обрадовалась Ксения.
- А какой крем-то покупать?
- Да, обычный детский крем. Купи два тюбика. Крем всегда нужен.

Когда Александр вернулся, Ксения, в своем замечательном коротеньком халатике, с рукавами по локоть, в тапочках, с ушками, колдовала у новенькой, сверкающей и переливающейся плиты.
- Саш, так быстро? Я еще не успела ничего приготовить. Мой руки, раздевайся, придется немного подождать.
- Я еще не успел их испачкать. Зачем мыть?
- Саш, - вздохнула Ксения, - все, кто приходит с улицы, обязательно моют руки с мылом.
- Зачем?
- Чтобы микробов не было. Это же так просто: пришел, сразу помыл руки.
- Ладно, сейчас помою.

Меньше, чем через минуту он уже вышел из ванной комнаты.
- Всё, помыл. Проверять будешь?
- Так, молодец. Хороший мальчик. Иди отдыхай. А я всё приготовлю и тебя позову.
- А можно я тебе шею помажу?
- Саш, а можно, я сама.
- Ксюш, смотри, какая у тебя шея красная. Надо срочно помазать.
- Саш, надо закончить готовку.
- Так ты готовь, а я тебе аккуратненько помажу?
- Да знаю я, как ты помажешь. Давай чуть позже. Еду приготовлю, и мажь, сколько хочешь. Я тебя тоже намажу.
- Ксения, ты даже себе не представляешь, как сильно я хочу тебя полечить! Вот посмотри на эти руки, они так просят помазать твою шею кремом.
- После твоего лечения еда вся сгорит. Полежи пока, посмотри ноутбук. Отдохни, на кресле покачайся. Я всё сделаю, и сама к тебе приду.
- Ксюш, ты у меня самая умная, самая красивая, самая изумительная…
- И неповторимая, - добавила Ксения.
- Самая неповторимая, - подтвердил Александр. – Я уже вот крем на руку выдавил. Давай твою шею. Не бойся, я осторожно. Только шею.
- Ну ладно, - убавила до минимума газ Ксения. – Только шею.


Рабочий понедельник начался с утренних звонков.
- Алло, Ксения, это Наталья. Кафе почти уже готовы. Продукты практически все завезены. С машиной вы нам сильно помогли. Без машины бы не успеть, да и такой объем продуктов на руках не принести.
- Машина эта будет ваша, на постоянно. Надо только с водителем каждый вечер рассчитываться. – Ответила Ксения. – Во вторник-то сможете открыться.
- Ксения, да, во вторник мы открываемся. Мы шарики еще заказали. Знаете, такие, вокруг входа, чтобы издалека было видно, что у нас открытие.
- Надо будет к вам зайти в гости, посмотреть на ваше кафе.
- Ксения, обязательно заходите. Мы вас бесплатно накормим и напоим. И мужчину вашего, Александра, кто он вам, начальник, или вы коллеги, тоже берите. Пусть тоже попробует настоящую китайскую еду. Прохожие видят китайскую вывеску, уже без конца спрашивают, когда мы откроемся. Да, вот еще, Ксения, по швеям. Там тоже вопросы пошли, куда подходить.
- А в швейном цеху Мамука, это начальник цеха. Его Мамука зовут. Он грузин. Так он говорит, что давал объявление, так в месяц всего один желающий приходит.
- Ксения, так это у нас, а это Китай! Людей в десять раз больше. В самом Китае хорошую работу найти не так-то и просто. И там отношение к работникам гораздо строже. Если, скажем, у нас ребенок набирает на экзамене семьдесят шесть баллов, то у нас родители ему говорят, молодец, а у них спрашивают, а почему не сто? У них другой менталитет. Вот и бегут к нам.
- Наталья, давай, я тебе дам адрес и телефон Мамуки. Договаривайтесь с ним, где и как встречаться. Швейный цех еще делается. Но я думаю, скоро всё будет готово.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 26.06.2023 (1)
     15:03 26.06.2023
Валентина, спасибо!!!
     07:23 12.06.2023 (1)
Спасибо! Интересно написано!
     08:50 12.06.2023
1
Спасибо огромное!!!
Очень вам рад!!!
Солнца, улыбок, эмоций!!!
     21:28 23.05.2023 (1)
С Мамукой начинается настоящая интрига...  По крайней мере, мне бы так хотелось.
     08:37 24.05.2023 (1)
Олег, привет!
Посмотрим, что будет.
Каждую главу прямо из печки выкладываю.
Спасибо большое!
     20:49 24.05.2023
Дрова вовремя подкладывай!
     10:36 23.05.2023 (1)
СУПЕР! Классно описана природа и
настроение людей возле речки!
Саша молодец, проявляет заботу
и слушается Ксюшу!))
Хорошо у них идут дела с производством!))
Интересно написано!))
     11:01 23.05.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень нравятся ваши комментарии!!!
Очень вам рад!!!
Хороших эмоций!!!
     10:21 23.05.2023 (1)
     10:27 23.05.2023
Дмитрий, спасибо!
Очень рад!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама