Произведение «Предложение 31»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 159 +1
Дата:

Предложение 31


Начало – Предложение 1

И тут же опять звонок.
- Алло, Ксения, доброе утро, Это Михаил Львович, главный инженер, по строительству. Так, проектное задание, на строительство двух складов кондитерской фабрики, я подготовил. Сейчас подойду, вы подпишете, и печать поставите, и отвезу его в проектный отдел. Пусть составят смету, во сколько нам обойдется их проектирование. Но, склады типовые, поэтому, я думаю, не очень дорого.
- А если бы не типовые? – Так просто спросила Ксения.
- А если не типовое что-то, то так, ради интереса, могу сказать, что проектные работы могут стоить до тридцати процентов стоимости самого объекта.
- Так дорого?
- Да, проектные работы не дешевые. Ладно, Ксения, а потом я съезжу еще раз на фабрику. Надо определиться с последовательностью работ, и уже начинать достраивать. Слушай, у меня все люди в работе. Я фактически один остался. У тебя не найдется мне в помощь кого-нибудь? Лучше парня. Строительное образование желательно, но не обязательно. Главное, чтобы сообразительный был, не спал на ходу, ворон не считал.
Ксения посмотрела на Александра, а Александр на нее.
- А у него какие обязанности будут?
- Ксения, обязанности не сложные, расставим рабочих на фабрике, чтобы работали. Но за ними всё время присмотр нужен, а то филонить начнут, или напьются, или стройматериалы станут распродавать. Народ-то простой, без комплексов. Хоть бригадир там и будет, но нужен еще кто-то, кто за ними за всеми приглядывал бы. Да и вопросы какие возникать станут, а они возникать станут, чтобы кто-то один со мной связь держал, а то задолбают звонками. Найдется такой человек?
- Михаил Львович, человек, наверно, есть, а как он туда попадать будет, и обратно возвращаться? – Протянула Ксения руку к Александру и положила на его руку.
- Ксения, всё просто, утром полвосьмого за ним будет заезжать микроавтобус, если у него своей машины нет, а потом и за бригадой, а вечером, на этом же автобусе обратно, домой. Его, как руководителя будут привозить к самому подъезду.
- А обед?
- А обед вся бригада обычно с собой берет. Я не знаю там, кто в термосах, кто в майонезных ведерках. Тут уж надо свою смекалку проявлять. Чайник, сахар и кружки я туда привезу. Вода там есть.
- То есть, он будет руководить стройкой? – Сделала хитрые глаза Ксения, чуть улыбнувшись Александру.
- Ксения, если ему будет приятно, то пусть себя хоть генеральным директором, или его превосходительством называет, мне по барабану. Лишь бы положиться на него можно было.
- И когда он уже будет нужен?
- Да вот хоть сейчас. Я еду в проектный. Пусть въезжает во все детали. Сам разберется, меньше будет вопросов в дальнейшем.
- Михаил Львович, тогда так. Человек есть. Зовут его Александр. Давайте его должность назовем руководитель строительства кондитерской фабрики, чтобы он все же себя чувствовал не в ссылке, а как повышение в должности.
- Ксения, а ему доверять-то можно?
- Он мой жених. Я думаю, можно.
- А, ну, другое дело. Когда фабрику построим, он будет ведь первый кандидат, на место директора. Лучше его никто фабрику знать не будет. Тогда вы его морально подготовьте, а я минуты через две спущусь, заберу его. Как раз, у меня тут маленькое дело осталось.

- Ты готов морально? – Чуть шутливо поинтересовалась Ксения у Александра, когда связь разъединилась.
- Ксюш, я же ничего не умею.
- Ты же всё слышал. По ходу дела разберешься. И мне так же приходится во всё самой, на бегу, вникать. Зато, слышал же – возможный будущий директор этой фабрики.
- Ксения, ты не представляешь, но мне страшно.
- Саш, ну, хороший, не бойся, не переживай. Если что, звони мне. Будем разбираться, решать вопросы вместе.
- Я никогда не руководил людьми, а тут ими надо будет командовать. Я не умею.
- Саш, главное, начать, а там пойдет-покатится.
- Ксения, а как же ты здесь одна? Тебе же постоянно помощь нужна?
- Саш, фабрика главнее. Для тебя главнее. А я как-нибудь перебьюсь. У меня ведь тоже скоро мой начальник выйдет. А я снова стану его помощницей, как ты сейчас у меня.
- Если он будет к тебе приставать, я его убью.
- Не будет, не переживай. Он старше меня намного, и у него своя семья. А если попробует, то я ему твои слова передам.
- Ну что, готовы? – Стремительно вошел Михаил Львович.
- Да, вот Александр, - показала Ксения.
- А, так мы практически знакомы! – Обрадовался Михаил Львович. – Ксения, на здесь печать и подпись поставь. Это заявка на проектные работы.
Ксения быстро подписала документ и поставила печать.
– Ну всё, поехали, некогда, - махнул Михаил Львович Александру, забирая завизированную бумагу, аккуратно уложив ее в папку, и быстро выходя из офиса, - все объясню по дороге.

Не прошло и двух минут, как к Ксении вошел адвокат Нестеров.
- Ксения, добрый день! – Поприветствовал он бодро и немного торжественно.
- Доброе утро, Сергей Валентинович.
- Как у нас работа? Я слышал, ты тут такие дела делаешь. Три кафе разом открываешь; швейный цех; с сетью магазинов подписала договор; фабрику кондитерскую заполучила практически бесплатно. Я так чувствую, тебя, вместо меня, на это место поставят… Да не переживай! – Расплылся он в довольной улыбке. – Похоже, меня назначают на открытие банка, в перспективе я становлюсь его директором. То есть, ты меня здесь не подсиживаешь. Я уже руководителю сказал, что лучшей кандидатуры, чем ты, на это место не найти. Да и он сам уже это понял. Ох, Ксения, сколько я, за эти две недели, всего по банковскому делу выучил, ты не представляешь. Мне кажется, я знаю больше любого банкира.
- Я в вас не сомневалась, Сергей Валентинович.
- Слушай, Ксения, я вчера вечером к тебе заезжал, дома не застал. У тебя какие планы сегодня на вечер, если я заеду?
- Сергей Валентинович, я замуж выхожу.
- В смысле, за кого?
- Ну, вы же мне не предлагали.
- У меня семья. Как я предложу?... Погоди, замуж выходишь, замуж выходишь… Уж не за него ли? – Показал он, не оборачиваясь, большим пальцем, возле головы, на офис Александра, и потом опасливо оглянулся. Но Александра там не оказалось. Ксения сделала сосредоточенный взгляд. – Так, ладно, - попытался сориентироваться в новой ситуации Нестеров. – Стоит на две недели отлучиться, а тут просто всё вверх дном. Так-так-так… Ксения, ну ты даешь! Я-то ладно, у меня семья. Но ты-то хоть понимаешь, что ты наделала? Его же взяли не для тебя! – Перешел Нестеров на шепот. - Ох ты боже ж мой. Замуж выходишь, ну и огорошила.
- Сергей Валентинович, у вас своя семья. Мне тоже нужна своя семья.
- Да, думаешь, я против? Ксения, нет. Наверно это и правильно.
- Вот именно, Сергей Валентинович, то, что у нас было, вот это не правильно.
- Согласен, Ксения, но с этим своим замужеством выпутывайся сама. Я в стороне.
- Буду выпутываться сама.
- Но подожди, теперь и квартиру твою съемную какой смысл мне оплачивать?
- Не переживайте, Сергей Валентинович, я с этой квартиры в ближайшие дни съеду.
- То есть, к нему съедешь?... Хотя, тебя вчера вечером не было, значит?...
Ксения изобразила непробиваемую маску на лице и во взгляде, давая понять, что всё угадано верно, и подобные вопросы теперь совершенно неуместны и нетактичны.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 26.06.2023
все  хорошо!!  тебе  письмо!
     08:36 14.06.2023 (1)
Спасибо!
     10:54 14.06.2023
1
Вам спасибо огромное!!!
Очень вам рад!!!
     01:40 25.05.2023 (1)
Серж, очень!
     10:04 25.05.2023
Анна, спасибо большое!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     11:08 24.05.2023 (1)
СУПЕР! Интересно разворачиваются события!))
Сашу жалко...посылают на стройку и отрывают
от Ксюши! Но хорошо, что Ксюша объяснилась
о замужестве!))
Классно написано!))
     11:26 24.05.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Замечательный, прекрасный отзыв!!!
Хорошего настроения!!!
Хорошего дня!!!
Крылатого вдохновения!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама