Произведение ««Ничего»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:

«Ничего»

                                                                      «Ничего»

Наверно это возрастное, когда ни на что не реагируешь и на вопросы «как жизнь?» или «что происходит?» отвечаешь привычным словом «ничего».
Язык наш богат, как утверждают специалисты в области русского языка, и на похожие вопросы можно долго и красиво отвечать - разводить, проще говоря. Но я привык не делать лишних движений, а размазано долго пишу только в своих миниатюрах или байках, или в комментариях, чтобы оторваться.
А реальная жизнь ничего общего не имеет с литературой и её можно охарактеризовать всего одним словом, если кто знает. О матерных словах и вовсе умолчу, потому что они дадут фору любому языку - краткостью и обилием красок.
Поэтому, разбудил меня сегодня не звук механического будильника, который тикает, а ответ на вопрос, который засел в моей голове с ночи: «Ничего» - сам себе ответил я и проснулся! Слава Богу не в поту открыл глаза и как-то мне полегчало.
Ночью я почти не спал и на сайте не «сидел», а пил чай и водку под нехитрую закуску, потом вырубился за столом, не знаю как и во сколько. Наверно устал от эмоций, а может от чего другого, потому что весь вечер и ночь гонял фильмы 60-х годов. Со мной подобное бывает.

Не припомню, когда по утрам не ходил на работу, а сегодня не пошел. Надоело! Проснулся около 9-ти, сварганил завтрак, позвонил куда надо и опять ничего не делаю от слова «ничего». Не хочу. Надоело всё! Не потому, что думал о своём, а потому что надоело.
Не буду описывать, о чем думалось и вспоминалось вчера. Не хочу. Всё! - ничего вчера не было. Проехали. Амба! Хватит эмоций! Они отравят жизнь любому, кто редко пользуется матерными словами – с меня достаточно этого головного беспредела. Ничего не хочу. Ни-че-го!
Что сегодня буду делать? Ничего! Позвоню знакомому и он ко мне придет в гости с баяном – мы будем песни петь, под водку, чтобы ничего не делать. Ни-че-го!
А знаете, отчего произошел вчера эмоциональный срыв? Я задал себе вопрос, что такое враньё и где оно живет? И как не выкручивался перед собою в ответах, как не изворачивался, ничего другого не нашел, кроме слов – ВСЁ вранье, к чему не прикоснись – ВСЁ и везде вранье! 
Подробно не буду описывать, почему ВСЁ, но я жизнь прожил, и куда ни кину взгляд, в каждом углу найду кучу вранья. Не верите? А вы попытайтесь задуматься: почему мы превратились в био-материал, а за долгие столетия так и не стали людьми? За последние тридцать лет и вовсе до состояния быдла скатились. Нет, нам говорят, что мы люди по Дарвину, а мы …. просто материал. Может кто попробует возразить? Надо - возражайте, только меня увольте от полемики. Надоело!

Ладно, хватит расписывать вчерашнее, ещё ночью бульдозером проехал по этому вопросу. Поэтому написал вам миниатюру и буду готовить закуску, чтобы во дворе посидеть за столом, под деревом, и отдохнуть, как желает того голова. Не душа, это слово я напрочь отметаю от себя, как и слово совесть - ничего подобного нет, все выдумки для одурачивания самих себя. Голова желает! И тело!
На этом заканчиваю писанину и шлю всем привет – надоело придумывать иллюзорный мир вокруг себя. При этом я создал реальное государство(!) вокруг себя - у черта на рогах, куда только птица долетает, да отдельные проверяющие по нужде едут. И меня все устраивает! А что меня не устраивает? Вранье повсеместное, от которого сбежал более 20-ти лет назад, но оно меня продолжает преследовать. Оно стучится в спину, голову и втягивает в свою ауру, от которой отбиваюсь с помощью чертей и матерных слов. Ну сколько можно? Надоело всё!
Поэтому, НИЧЕГО сегодня делать не буду! НИЧЕГО!

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 24.05.2023 (1)
Наверно это возрастное, когда ни на что не реагируешь и на вопросы «как жизнь?» или «что происходит?» отвечаешь привычным словом «ничего».
Язык наш богат, как утверждают специалисты в области русского языка и на похожие вопросы можно долго и красиво отвечать - разводить, проще говоря. Но я привык не делать лишних движений, а размазано долго отвечаю только в своих миниатюрах или байках, или в комментариях, чтобы оторваться.

Философ Никита из бочки вещает.


     20:29 24.05.2023 (1)
1
Никакой философии, Светик, холодный расчет и логика во всем.
Более лживой и паразитирующей науки человечество не придумало, как философия - наука для оправдания любых злодеяний политиков всех времен и народов.
Не знаю ни одного человека, кто бы пользовался философией в быту и повседневной жизни.
А рассуждать и философствовать, это разные понятия.
Вам, ребенку, дедушку не понять. К счастью.
     21:05 24.05.2023 (1)
Ага, у дедушки Никиты своя философия.
     22:04 24.05.2023 (1)
Как вам будет угодно, пусть философия. Только никаких рассуждений, то бишь философии, у меня в миниатюре нет - просто день прошел.
     22:17 24.05.2023 (1)

Ладно, хватит расписывать вчерашнее. Ещё ночью бульдозером проехал по этому вопросу

Бульдозер - это тот же трактор, только с большой лопатой
     23:24 24.05.2023 (1)
1
Познания ваши потрясают.
     01:04 26.05.2023
А то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама