Произведение «Зарянка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 139 +1
Дата:

Зарянка

Дома меня вечно будят, когда я хочу еще поспать. Ну, режим и всё такое. Типа полезно для здоровья. И в любой момент в мою комнату мама или папа могут войти. Они запретили мне запираться на ночь. Никакой защиты.
-А здесь ты чувствуешь защиту?
-Да, именно поэтому мне так спокойно.
-Ты же ничего обо мне не знаешь. Может, я насильник и убийца.
-Насильники не целуют незнакомых девочек, чтобы они не плакали в Новогоднюю ночь.
-Глупая. Насильники еще и не так умеют маскироваться.
-Побудь еще разок насильником,– обняла она его покрепче.

-А мальчик какой-нибудь тебе нравится из вашей компашки? – спросил Влад, когда они завтракали.
-Есть парочка крашей,– ответила Юлька беспечно.
-Зачем же я тебе тогда?
Она засмеялась:
-Ты совсем другое дело.
-Почему другое?
-Потому что тебя я хочу. Значит, люблю.
-Это не одно и то же.
-Знаю. Но я уже разобралась в себе за эти дни, не то, что ты.
-Я? Не думаю, что ты могла так быстро полюбить меня, ничего обо мне не зная.
-Только такая любовь и есть настоящая. Ничего не знать, кроме тебя самого, без прикрас и без одежды.
-А как же внутренний мир?
-А интуиция на что?
-Может, я женат или бросил женщину с двумя нашими общими детьми? Или может, я встречаюсь еще с кем-то?
-Говорю же, на что тогда интуиция?
-И тебе без разницы, чем я занимаюсь, сколько зарабатываю, с кем общаюсь?
-К любви это не имеет никакого отношения.
-А как же мои чувства, в которых я еще не разобрался?
-Ну, так не тормози, разбирайся скорей.

    Она уже второй раз спрашивала его:
-Почему ты все время надеваешь разные носки?
Первый раз он не ответил, потому что целовал ее и не мог остановиться. Сейчас решил все-таки объяснить:
-Сколько ни старался, не могу после стиралки нормально их по парам разложить. Никогда второй не находится. Уже привык. Есть несколько новых в упаковке, это когда костюм приходится надевать на официальный прием.
-Интересно, как ты в костюме выглядишь.
-А про то, куда я его надеваю, тебе не интересно?
-Ну-уу… расскажешь, если захочешь.

-Я тут подумал, ты слишком далеко живешь. После праздников мы не сможем часто видеться, – сказал Влад, – Да и моя работа... иногда требуется находиться в офисе круглые сутки. Я работаю начальником отдела по защите информации крупной фирмы.
Юлька помолчала, а потом сказала:
-Тогда придется обмануть родителей. Скажу, что в универе мне дали общагу, и буду жить у тебя.
-Мне придется возить тебя на учебу. Нас могут увидеть вместе.
-Буду на метро добираться, это намного ближе, чем я езжу сейчас в универ из дома.
-Хорошо, решили. Но родители не раскусят твой обман?
-Нет. Я реально подам заявление на общагу, и вещи кое-какие там буду оставлять на случай, если родаки вдруг приедут.
-Быстро соображаешь. А я тебя глупышкой считал.
-Я не такая.
-Такая, просто иногда проявляешь сообразительность.
-Не говори со мной начальственным тоном, я другого тебя люблю.
-Не буду… но обещай не делать глупостей. По всем вопросам советуйся со мной.
-Когда это я глупости делала?
-Это я на всякий случай.
    Когда она уснула, он лежал и думал: - Ну, вот, придется воспитателем для нее стать. И как это я так влип?

    Через три дня после Рождества Юлькин план с общагой сработал, и она поселилась у Влада. Правда, готовила она так себе, зато была чистюлей, что очень ему импонировало. 
    Ее родители потребовали, чтобы она на выходные приезжала домой хотя бы в субботу, и Юльке пришлось согласиться. 
 
    Кроме как с родителями и сестрой, Влад до этого никогда не жил с кем-то. Подружки приходили и даже порой оставались ночевать, но не более того. Все дела по дому он всегда делал сам. А теперь Юлька все успевала до его прихода. Даже ужин вполне сносно готовила.
-Ты хотя бы все лекции посещаешь? Что-то слишком рано возвращаешься, – выпытывал он у нее, – Я проверю твое расписание!
-Ну, пропустила кое-что, чего ты сразу бучу поднимаешь?
-Почему пропустила? Как потом зачеты будешь сдавать? Кроме того, за регулярные пропуски тебя запросто отчислить могут.
-Вот же, папочка нашелся! Сама разберусь!
-Будешь так разговаривать, отправишься жить домой!
    К родителям ей не хотелось, поэтому она быстро сдалась. Ему даже пришлось несколько раз заезжать за ней и ждать за кампусом. Она училась на экономическом факультете и подолгу вечерами сидела над заданиями. Иногда он относил ее спящую от ноутбука в кровать. И домашние дела в основном опять делал он. Она теперь не успевала. Зато так ему было спокойней и привычней.
    Пару раз он видел на столе, где она занималась, чужой конспект.
-Чей это? – спросил он ее.
-Краш дал, я кое-что не успела записать.
-Краш? Кстати, кто он и какой? Ты говорила, что тебе двое нравились.
-Да просто кореш. Подкатывал ко мне, но сейчас понял, что я несвободна.
-Ты ему сказала?
-Нет, никому ничего не говорила, даже подругам.
-Так он просто понял?
-Да. Полез целоваться, а я отвернулась. Вот и понял.
-А раньше не отворачивалась?
-Раньше он не лез. И раньше я ни с кем не целовалась.
-Ты это серьезно?
Юлька отвернулась.
-Правда, ни с кем? Никогда? Почему?
-Герпеса боялась. Мамашины страшилки.
-То есть, тебя хотели поцеловать, а ты отказывалась?
-Да. Ну чего ты пристал?
-Просто… ты так любишь целоваться, а тут вдруг выясняется такое.
-Люблю, потому что тебя люблю. И вообще, ты очень классно целуешь меня.
-Ты просто с другими не пробовала.
-И не собираюсь. Слишком брезгливая.
-И прекрати использовать сленг. Что еще за краш и кореш? Ты же не пятиклассница.
    Она не умела ласкаться, и вообще в постели с ним была достаточно неловкой. Но он понял, что его заводит ее неискушенность. Хотя на самом деле здесь крылось нечто другое, что тянуло его к ней. Он долго думал и решил, что это так называемая "химия". Однако, постепенно узнавая ее ближе, он замечал, что ему все в ней нравится, даже то, за что он ругал ее и воспитывал. А когда она обнимала его, у него словно мозги расплавлялись, он не мог сопротивляться.
    Так прошел январь, но вначале февраля Юлька заболела. У нее поднялась высокая температура, появился кашель и насморк. Казалось бы, обычное дело, но Влад не находил себе места. Накупил лекарств и взял три дня в счет отпуска.
    Он вспомнил, как одна его подружка так же расклеилась. Он тогда, нацепив маску, быстренько отвез ее домой. Сбагрил, так сказать, подальше. Да и о чем было переживать, просто орз. Но из-за Юльки у него даже сердце разболелось, ну, или что-то там, в грудной клетке слева.
    Два дня никак не удавалось снизить температуру, жаропонижающие не помогали. Он звонил в скорую, у него спрашивали, есть ли проблемы с дыханием, потому что опасались ковида. Наконец-то приехали и сделали тест. А потом вкололи что-то от температуры и уехали. Он хотел жалобу в минздрав писать.
-До-до, ну чего ты разошелся. Я уже лучше, – слабым голосом уверяла его Юлька. Только поэтому он успокоился.
    Поехать в субботу к родителям Юлька не смогла. Позвонила и сказала, что уезжает с однокурсниками на турбазу.
    Вечером, когда Влад варил для нее овсянку, Юлька подошла и обняла его сзади.
Он не обернулся и, помешивая кашу в кастрюльке, сказал:
-Давай поженимся.
-Ты же еще не разобрался в себе, – простуженным голосом ответила Юлька.
-А интуиция на что? – спросил он, – Будешь хотя бы мои носки попарно складывать.

                                                                          ***
© Copyright: Марк Шувалов,
    ноябрь 2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама