Произведение «Певчий дрозд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Певчий дрозд

лампочки. Ее мать на дух не выносила пса, поэтому появлялась редко и только на короткое время. Квартира, в которой жила Нюта, досталась ей от деда, который после смерти бабушки уехал в деревню, где купил себе небольшой домик с подворьем. Разводил кур, держал огород, топил баню, когда родители Нюты приезжали к нему. Нюта оставляла у него Мальчика на всё лето, в квартире ему было бы слишком жарко.
  Дедушка звонил ей после похорон Мальчика, пытался успокоить, обещал приехать. И приехал. На его звонок с телефона Нюты ему ответил Тимур:
-Здравствуйте! Я друг Нюты, меня зовут Тимур. Сейчас она уснула, завтра утром я привезу ее.
-Она выпила? – спросил дед.
-Ей очень трудно сейчас. Выпила вина, чтобы не плакать постоянно.
-Понятно. Тимур, позаботься о ней. Пришли мне свой номер.

    В лифт Тимур заносил Нюту на руках, она даже не проснулась. В квартире бабушки мать навела идеальный порядок к приезду сына. Тимур осторожно снял с Нюты платье и уложил ее в постель. Приготовил в кухне питье – разбавил апельсиновый сок кипяченой водой. Наверняка Нюта захочет пить, подумал он. Потом пошел в душ. Ему нужно было немного остыть, потому что он едва справлялся с возбуждением.
    Тогда, до его ухода в армию, он поцеловал ее всего лишь раз. Перед самым расставаньем. Именно поэтому она не оттолкнула его, как обычно делала, когда он хотел ее обнять. Она всегда смеялась и говорила:
-Повзрослей сначала, желторотик.
    Когда он вышел из ванной, Нюта стояла перед ним. С закрытыми глазами.
-Ты почему встала? – удивился он и подхватил ее, иначе она упала бы.
-Я к тебе, – сказала она, не открывая глаз,– хочу обнимать тебя.
-Нюта… я могу не сдержаться.
-Ну, так и не сдерживайся, ты больше не ребенок. Я ждала тебя.
-Посмотри на меня, я хочу видеть твои глаза.
-Не могу. Ты стал таким красавчиком. И куда только твои подростковые прыщики делись.
-Ты с закрытыми глазами это разглядела?
  Она открыла глаза и посмотрела на него совершенно трезвым взглядом:
-Ты не разлюбил меня?
-Нет. В армии понял, что люблю по-настоящему.
-Я боялась, что это у тебя просто подростковая влюбленность. Не хотела обжечься.
-Так ты тоже… любишь меня?
-Вот же глупый. Спой мне, помнишь, ты, когда с Мальчиком играл, какую-то детскую песенку пел, с переливами. Ему очень нравилось, он тебе так радостно подвывал. У вас отличный дуэт получался.
-Помню. Это тирольский йодль был. Ты меня еще певчим дроздом за него называла.
-Точно, йодль. Спой.
-Потом… спою, сколько захочешь, потом…, – шептал Тимур, раздевая ее и целуя.

    Они решили жить вместе у Нюты. И взяли щенка, которого кто-то подкинул им под дверь в коробке с мягкой подстилкой и мисочкой воды. Хотя Нюта сильно подозревала, что этот кто-то ее дедушка.
                                                          
                                                                                           ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама