Произведение «Папочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:

Папочка

Я собиралась поехать к нему впервые за много лет. Надев чёрное платье и балетки такого же цвета, макияж я не наносила. В сумку положила, цветы, конфеты и фрукты. Автобус трясся так сильно, по дороге к тебе, что я думала, что мы едем в катафалке, меня даже немного укачало. На месте было много людей, не только я пришла встретиться с близкими мне людьми. Кто-то плакал, кто-то просто стоял без какого либо выражения лица. Я подошла к тебя, сразу увидев, где ты находишься. Встав напротив, я просто с улыбкой и слезами на глазах, которые так и норовили потечь по щекам, я сказала: -Привет папочка, давно не виделись - в ответ, естественно молчание.
-Смотри, как я выросла, стала очень похожей на тебя. Прошло уж больше семи лет, с нашей последней встречи, ты теперь не стареешь. Я наклонилась и положила искусственные цветы тебе на могилку. Я всю ночь, думала, что тебе сказать, а сейчас, когда я у тебя, моя голова пуста. Земля под ногами такая сырая и холодная, что я чувствую это даже через обувь. Хоть на дворе уже весна и в этот день погода была просто замечательная, люди ходили в безрукавках, мне всё равно было холодно, мурашки покрыли мою кожу и я обняла себя, что бы согреться.
-Знаешь, как я тебя любила? Я до сих пор не могу поверить, что ты мёртв. Мне до сих пор кажется, что ты ворвёшься в детскую, с очередной игрушкой, которую привозишь с командировок, обнимешь и поцелуешь. Твоей ласковой кличкой «Бусинка», меня больше никто не называет. Если честно, я уже забыла как ты выглядишь, помню только общие черты. Прости меня, что твоя дочь так быстро тебя забывает. У меня теперь новая семья, мама вышла замуж и у меня есть братик, я знаю ты рад за нас. Я начала писать рассказы и стихи и в эту прошедшую пасху, я решила почтить твоё имя. Я очень тебя люблю папочка, слёзы всё же брызнули из глаз. Пожилая дама, подошла ко мне с хищным взглядом, смотря на принёсённые мной угощения.
-Христос воскрес - с улыбкой и не каплей сострадания сказала она.
-Воистину воскрес - утирая слёзы и протягивая ей конфеты, сказала я. Старушка буквально вырвала их у меня, озираясь в поисках следующих скорбящих. Мне почему то стало обидно, подумалось, что она не почтит твоей памяти, просто собирает урожай как на грядках, а мне хотелось, что бы тебя помянули добрым словом. Слёзы струились из глаз и пару ребятишек не рискнули ко мне подойти, наверно не хотели тревожить, но я приветливо помахала рукой, вытирая слёзы. На выходе из кладбища, в два ряда стояли люди просящие деньги, там были и дети и инвалиды и какие-то алкаши, которые в одной руке держали бутылку, другую протягивали для милостыни. Если бы я дала каждому, то у меня бы не хватило на проезд, так как очень уж их много было, поэтому я выбрала стариков инвалидов и детей. Когда они получили от меня деньги, они без интереса уже к моей личности, отвернулись к входящим в кладбище людям, я замешкалась у одной бабушки, лазив в сумке, что бы достать ещё мелочи. Она разозлилась на меня, так как я загораживала её от проходящих, а это лишение копейки, которую они могли ей дать. С обливающимся слезами сердцем, я отправилась к своему автобусу, последний раз печально взглянув на место захоронения отца, от угощений уже не осталось и следа, даже яйцо которое я покрошила на могилку, бесследно исчезло. В автобусе, я ехала печальная и расстроенная, поэтому решила позвонить маме.
-Что такое дочунь - услышала я её голос в трубке.
-Я была у отца - ответила я.
-Ну что ты, его уже нет, пора перестать плакать. Я хотела ей ещё что то сказать, но она уверив меня, что у неё много дел, положила трубку. Опять я не испытала облегчение. Я уже подходила к подъезду, когда увидела мальчика лет 22-х, он явно был не совсем нормальный, нога его была немного скрючена, от чего он сильно хромал, а на лице застыло детское выражение лица, как у больных детей Даунов. Я села на лавочку, уже больше не рассматривая его, но он привлёк моё внимания жестами, что-то мне показывая. Как я правильно поняла, он хотел денег, у меня оставалась мелочь в кармане, оставшаяся с проезда, я протянула её ему. Он благодарно замычал. Я думала он уйдет, получив своё, но он присел рядом со мной на лавочку, тыкнув мне на ногу и не совсем четко произнёс : –Вава.
У меня действительно болела нога, видимо я растянула сустав, признаков этого не было заметно, я не хромала и синяков не было, поэтому его слова ввергли меня в некий шок. Я согласно качнула головой. Он опустился около моих ног, не долго что то бормотал и постукивал мне по коленке. Я сначала подумала: «что взять с ненормального человека, может в голове какие-то свои заморочки», но когда он закончил, нога совершенно не болела. На пороге показались соседи, выходящие из подъезда, он в страхе отодвинулся от меня, видимо его часто шпиняли. Что бы он и дальше не пугался, я ушла. Хоть какое-то хорошее событие за день. Может это самовнушение или чудо? Не знаю, ответ я так и не нашла. А к отцу, пока я нахожусь здесь, я постараюсь по чаще ездить, очень по нему соскучилась и обязательно схожу в церковь, что бы поставить свечку за упокой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама