Произведение «Внеплановый выходной» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Внеплановый выходной

***
    В комнате стояла странная тишина. Денис лежал и прислушивался. Хотя, конечно, какие-то звуки присутствовали, просто их почти не воспринимаешь, настолько они привычны – едва слышный шум холодильника, настенные часы в кухне, за окном слабый отзвук машин, проезжающих за домами по дороге, ведущей к мосту. Перед самым мостом все они приостанавливаются и начинают медленно тянуться, пока не въезжают на него. По мосту они уже едут ровным потоком.
    Странной тишина казалась Денису потому, что кроме него в квартире никого не было. Именно поэтому, ведь он привык к бытовым звукам – вода, льющаяся в ванной, вентилятор конвекционной плиты, шум работающей микроволновки. Жена просто генерировала все эти звуки с самого утра – безостановочно. А еще проснувшиеся близнецы добавляли своей беготней и криками, которые никакая плотно закрытая дверь не могла заглушить. Они постоянно дрались из-за игрушек и гаджетов, хотя у каждого имелся и планшет, и мобильник, и даже ноутбук. Самый трэш начинался, когда эти два малолетних хулигана, бесшумно открыв дверь в спальню, вдруг резко врывались и напрыгивали на Дениса как целая стая макак с победными криками и визгами. Эти двое постоянно требушили его карточный счет, ему то и дело приходили смс о том, что списана очередная сумма за мобильную игру. Он много раз ставил блокировку на возможность оплаты со своего счета, но малолетние бандиты каким-то образом ее снимали. Он называл их Болек и Лёлик, как героев какого-то давнего мультфильма, хотя при рождении они с женой дали им имена Дима и Женя. Жену он называл Маруся, но полное ее имя было Марианна.

    Тишина в квартире вместо того, чтобы принести долгожданный покой, тревожила. Денис ощущал какую-то свербящую фантомную боль где-то вне себя. Как будто это болел орган, ранее удалённый у него. Поднявшись, он походил по комнатам, вышел на лоджию, заглянул в кухню. Все было как обычно, никакой пустоты – разбросанные игрушки сдвинуты в угол, корзина с бельем в ванной для стирки почти полна, посудомойка разгружена и приоткрыта для просушки, в холодильнике еда для него. Маруся даже надписала, в каком контейнере что лежит.
    Наконец-то до него дошло – по времени она давно уже должна вернуться после того, как отвезла мальчишек в сад. Он схватил мобильник и набрал ее, но она не ответила, а потом ее телефон и вовсе отключился. По крайней мере, номер стал недоступен. Не зря его мучила фантомная боль. Отрезанным органом была она – Маруся.
    Денис позвонил в детский сад. Ему ответили, что мальчики на месте и как обычно шалят.
-А кто привел их в группу? – спросил Денис.
-Бабушка привела, – ответила ему воспитательница.
    Вот! Я так и знал, подумал Денис, она решила бросить меня, даже детей скинула на свою мать. Но почему приготовила и оставила мне еду? Странно. Хотя с нее станется, это чтобы не сразу догадался и не бросился искать.
    Немного подумав, Денис набрал номер тёщи. Мать Маруси была сложным человеком, он знал, насколько проблемной личностью она являлась. Однако она не могла ему соврать, в этом он не сомневался.
-Елена Петровна, куда делась Маруся? Ее мобильник не отвечает,– Денис постарался говорить спокойно.
-Ты не знаешь? Она ничего тебе не сказала? – удивилась тёща. Денис уловил в ее голосе тревогу.
-Ничего, – ответил он,– Что-то случилось? Она не хотела мне что-то рассказывать?
-Подожди немного, может она сама перезвонит тебе, – голос тёщи выдавал ее обеспокоенность. Значит, подумал Денис, она не в курсе того, почему Маруся не отвечает. Но наверняка знает, что заставило Марусю передать ей детей для сопровождения их в садик.
-А Маруся ничего не сказала насчет вечера, не просила вас забрать детей из садика к себе?
-Нет, она ничего не говорила, – ответила тёща, – Знаешь, я начинаю волноваться. Вдруг с ней что-то, она ведь за рулём, и лихачей на дороге полно…
    Дениса при этих словах просто подбросило. А ведь и правда, дтп случаются сплошь и рядом. Но…
-Елена Петровна, а почему Маруся привезла к вам детей, а не сразу в садик? Почему попросила именно вас их отвести? – спросил Денис.
Тёща помолчала:
-Я не могу тебе этого сказать. Спросишь у нее самой.
-Зачем же тогда вы в эти игры со мной играете? Волнуетесь, дтп, за рулем… 
-Прости, я не умею врать. Дождись ее звонка.
 
    Денис сегодня взял выходной, поэтому не пошел на работу. Ему полагался день отпуска за переработку в разгар отчетности. Такое иногда случалось. Правда, он совсем забыл предупредить об этом Марусю, поэтому она не разбудила его и сама повезла детей в садик. Ведь на работу он обычно выходил почти на час позже того, как она возвращалась. Они даже успевали вместе позавтракать. Если выходной у него выпадал на неделе, в такой день именно он отвозил детей.
    Сейчас в ожидании Марусиного звонка он ничего не мог делать. Сначала просто метался по квартире без цели, потом сидел за ноутбуком, бродил в соцсетях по знакомым и подружкам Маруси, читал комментарии, пытаясь выловить хоть какой-нибудь намек на то, куда могла пропасть Маруся. Спрашивать у ее матери не имело смысла.
    Все последнее время Маруся была молчалива, хотя по натуре она просто неудержимо веселый и оптимистичный человек. Ей завидовали, в соцсетях на всех без исключения фото она ослепительно улыбалась. И все друзья и подруги знали, что эти ее улыбки абсолютно искренни. Марусиному задору под силу было очень многое. Еще со школы именно она организовывала все самые отпадные и веселые мероприятия их тусовки. Компания ее друзей состояла почти из 20 человек, и все они обожали Марусю. Даже рождение близнецов не отдалило их от нее. Денис не препятствовал ей, хотя частенько ревновал, ведь парни и даже женатики всегда при встрече обнимали ее. А некоторые и целовали. Она лишь смеялась.
    Прошел час, другой, но телефон так и не звонил. Денис не находил себе места. И все пытался припомнить, не обидел ли жену чем-то настолько, что она решила так испытывать его терпение сейчас.
    Почему поначалу он решил, что она точно бросила его? Он все ждал от нее взрыва эмоций, ждал ее обид, потому что замечал непонятные взгляды Маруси. Конечно, она и особенно ее подруги шутили, что самый трудный ее ребенок это именно он, а вовсе не близнецы. Они считали, что он до сих пор недостаточно повзрослел. Успокаивали Марусю тем, что все мужики по жизни остаются детьми, что у них так мозг устроен, и они спокойно могут ради футбола или пива с друганами забыть на время о семье и о детях.
    Когда близнецы родились, и начались все эти проблемы с двойными колясками, с трудностями различить кто из них кто, с кошмаром параллельного кормления из бутылочек сразу двоих орущих голодных монстриков, сменой памперсов, всех этих срыгиваний и постоянного удвоенного ора на всю квартиру, Денис все-таки держался. Даже его родители и родители Маруси не выдерживали. А он во всем помогал Марусе. И ни о каком футболе с пивом даже не вспоминал. Они с женой спали по очереди, урывками. Хотя конечно, Марусе доставалось намного больше него. Ему ведь приходилось уезжать на работу, и на смену ему приходила мать Маруси, железная леди, как он называл ее. Близнецы росли бутузами-здоровячками, худенькой Марусе было тяжело таскать их, поднимать и сажать в коляску, следить за тем, чтобы они не дрались и не отбирали друг у друга еду и игрушки. Но Маруся стойко переносила все трудности. И улыбалась.
    Сейчас Денис отчетливо вспомнил, что вчера, когда проснулся, она лежала и внимательно на него смотрела. И даже поцеловала, сказав:
-Доброе утро, любимый.
    Но от секса увильнула, объяснив это некоторыми проблемами по-женски. Он не придал этому особого значения, но сейчас его словно молния поразила. Что ещё за проблемы по-женски? Какие именно это проблемы и откуда, если еще два дня назад они занимались любовью как сумасшедшие, как давненько уже не бывало с ними.
    Денис сел по-турецки и сжал виски руками. Он всегда так делал, когда ему требовалось сосредоточиться и осуществить мозговой штурм. Закрыл глаза и постарался отрешиться от сиюминутных мыслей. Решение пришло через минуту.
    Он набрал номер ближайшей подруги Маруси, которая сейчас сидела в декрете, по причине чего Маруся часто приходила к ней в гости, и они подолгу общались, пока близнецы находились в садике.
-Наденька, скажи, в какую консультацию обычно ходит Маруся. Мне тут срочно нужно ей кое-что передать, а она ушла и сказала, что к врачу по-женски.
-Консультация №33, мы с ней обе к ней прикреплены. Но разве она туда пошла? Как я поняла, она в диагностический центр поехала.
-Вот как? И где он находится?
Наденька сообщила адрес.
-А зачем ей нужно в диагностический? – спросил Денис.
-Ну, ты ведь знаешь, она недавно анализы сдавала, ей же на работу скоро выходить после декрета. Так ее кровь что-то странное показала. Ошиблись наверно, у них бывает. Маруся проверить решила в диагностическом. Это учреждение посолиднее. Я его ей посоветовала.
    Дениса прошиб пот. Анализы, диагностический центр, проблемы по-женски… он страшно боялся всех этих вещей. Ведь еще два дня назад все было совершенно как всегда. Только вчера она сказала, что в сексе ей просто нужен короткий перерыв. Но такое часто случается у женщин, критические дни всякие, молочницы, циститы. Господи, знать бы не знал про все это, нам по 25 лет всего!
    Лихорадочно одевшись, он выскочил из дома и на ходу заказал такси. Пока он ехал, его накрывал страх, в воображении вставали какие-то ужасные картинки и вспоминались не менее ужасные истории молодых несчастных женщин. Он знал минимум три таких истории. И все они закончились очень плохо. Его трясло, он едва смог заплатить водителю и вышел из машины почти на ватных ногах.
    В регистратуре ему сказали, что Маруся оплатила процедуру и сейчас ждет сеанса УЗИ в другом корпусе.
-А какие-то другие обследования она проходила? Я муж, понимаете? У нас двое маленьких детей!
    Регистраторша посмотрела в журнал:
-Да, она оплатила и сдала экспресс-анализы, была у двух специалистов. Один из них и направил ее на УЗИ.
-А что с ее анализами не так?
-Простите, но даже супругам и родителям без согласия самого пациента мы не имеем права ничего сообщать. К тому же, результаты анализов пояснять может только специалист. А мы лишь осуществляем так сказать логистику, смотрим, какие врачи принимают в данный момент, какие свободны.
-Где этот ваш УЗИ находится? – почти заорал Денис.
-Вы успокойтесь, кричать не нужно. Без направления и квитанции оплаты вас туда вряд ли пустят.
-Как получить направление?
-Пройти консультацию у врача, возможно, осмотр. Все, что он посчитает нужным.
-Но скажите хотя бы, где находится корпус УЗИ?
    Корпус оказался огромным и имел несколько входов. Правда, на всех них висели светящиеся указатели типа "Флюорография", "Эндоскопия",  "Ультра-звуковые исследования" и т.п. Он метался от одного входа к другому и лишь минуты через три сообразил, что "Ультра-звуковые исследования" и есть УЗИ.     
    Его пустили только в тамбур, где стояла небольшая скамейка. Он сел, потом встал, потом снова сел. Мимо него туда-сюда проходили люди, мужчины и женщины, молодые и не очень. Он вспомнил, как в период беременности Маруси они вместе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама