Произведение «Внеплановый выходной» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Внеплановый выходной

ходили на УЗИ слушать сердцебиение плода, там им сообщили о двойне и там же выдали на руки фото зародышей, которыми в то время были их близнецы.
    Маруся тогда просто цвела. Он каждый пальчик ее целовал, за руль не пускал, сам всегда садился, утром кашу ей варил, чтобы поспала подольше перед работой. А когда они еще только познакомились, он минуты без нее не мог прожить. Уже через неделю после того, как они первый раз поцеловались, он сделал ей предложение, она согласилась, и он настоял, чтобы на следующий день она переехала к нему. И больше они не разлучались. Свадьбу не делали, просто расписались, они были безумно счастливы и без свадьбы.
    А потом родились близнецы. Денис изо всех сил старался помогать Марусе. У него сердце разрывалось, когда он видел, насколько она устает. Она засыпала на ходу, с поднятой ко рту ложкой, с расческой в волосах. Близнецы трудно им дались. Несмотря на то, что родители помогали. Но Маруся не перестала быть такой как всегда, ее улыбка каждый раз напоминала ему, как он счастлив.           
    Денис не мог справиться с комом в горле. Если что с Марусей, я не смогу жить, подумал он. Детей бабушки-дедушки вырастят. Эти возрастные – они крепкие, Марусина мать и вовсе просто стальная женщина, мальчишкам такая воспитательша и нужна. А мы... я уйду вслед за Марусей, если вдруг что. 
-Денис! – услышал он и, подняв глаза, увидел Марусю.
-Ты почему не на работе?
-Забыл сказать тебе, что взял выходной. Ты же хотела, чтобы я антресоли разгрузил.
-Как ты нашел меня? – Маруся поправила ему взъерошенные волосы и прижала его голову к себе.
-Пойдем, – сказала она и потянула его за руку, чтобы он встал.
-Так что… УЗИ? – спросил он с заминкой.
-Понимаешь, только не сердись, пожалуйста, – она присела рядом и прижалась к нему, – Я сдавала анализы для выхода на работу. И вдруг кровь выдала повышенный ХГЧ. Я думала, ошибка. Поехала сюда, сделала экспресс анализы. И врач направил на УЗИ. Оно все показало. Беременность, и срок уже 12,5 недель. Сама в шоке. Врач сказал, что это так называемая скрытая беременность. Никаких симптомов, даже месячные вовремя приходили, правда, какие-то странные, а я, балда, не обращала на это внимание. Но, к сожалению, аборт уже нельзя делать.
    Денис наконец-то выдохнул и, обняв ее, стал целовать ее лицо, глаза, щеки.
-Да что такое? Ты плачешь? – спросила удивленная Маруся, – И даже не ругаешь меня? Что мы будем делать с троими? Мы с близнецами чуть с ума не сошли.
-Я так тебя люблю, Маруся! – только и мог сказать Денис, ему мешал комок в горле.
-Ну, значит, точно не сердишься на меня? Ведь мне придется рожать…
-Я понял, понял! Все будет хорошо, мы справимся.
    Домой его везла Маруся, он не мог сесть за руль, руки дрожали.
-Почему ты так разволновался? – удивлялась Маруся.
-Я думал, ты бросила меня,– соврал Денис.
-Поэтому разыскал меня? – рассмеялась Маруся, – Вот же… Как я могла тебя бросить? Да я ж без тебя ни дня не могу. И не потому, что дети. Просто… даже не представляю, как можно жить без тебя. Ты иногда такой глупый, как ребенок. И только я одна об этом знаю. Все остальные считают тебя взрослым и разумным, на работе даже заместителем начальника отдела назначили. А ты… Чего ты расплакался как пятилетний? Вижу, вижу, вот сейчас опять глаза вытер. Бросила – как же, придумал тоже… А то, что нам снова памперсы и сумасшедший дом предстоят, об этом ты не переживаешь? Снова на море не сможем поехать. Вторую машину опять не купим.
-Купим! Все, что захочешь, купим! Ничего не будем больше откладывать! И любить будем друг друга как сумасшедшие!
    Маруся взглянула на него в зеркало заднего вида и улыбнулась:
-Мальчишка и есть мальчишка. Нисколько не изменился. И когда ты только повзрослеешь? Вот как тебя не любить? И как я могу тебя оставить? Ты ж без меня пропадешь.
-Пропаду, это точно. Так что имей это в виду и никуда не девайся от меня, ни на день меня не оставляй, ни на час!

                                                              ***   

© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама