Произведение «Планета без цвета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Планета без цвета

Мы называем бесцветным то, что для нас слабо различимо или мы это не видим. Но, на самом деле всё имеет свой цвет. Если что-то теряет свой цвет, оно перестает существовать.

Жила была одна Планета.

Люди на ней были разумны, логичны и обожали всяческие правила. Так вышло, что люди эти посчитали эмоции лишними, вредными для жизни и развития Планеты. Да, что там эмоции, чувства были признаны вне закона.

Всё, что было не логичным, не рациональным признавалось крайне опасным. Спустя несколько поколений Планетяне научились управлять эмоциями, подавлять их.  Но с чувствами всё оказалось сложнее. Самые главные, разумные ученые этой Планеты вдруг обнаружили, что чувства людей лежат за пределами их компетенции. Но они не остановились в поисках решения. Разве может быть что-то сильнее разума?

Жили-были две родные сестры Любовь и Нежность.

Однажды в их дом пришли невозмутимые люди в белых комбинезонах. Им зачитали приговор, объявив горькую участь. Люди похожие на роботов ровным голосом зачитали параграфы закона, не слушая ничего, что могли бы им сказать сестры. Не откладывая на потом (так как это не рационально) невозмутимые люди направили излучатели на Любовь и нажали кнопку. Ярко вспыхнули лучи света. Нежность видела, как тускнеют глаза Любви, видела как тает её улыбка. А потом они обе растворились в утреннем воздухе словно их и не было. Никто сразу не заметил, что с первой же минуты, как стала угасать улыбка Любви в мире стали тускнеть краски. Стоило сестрам растаять в воздухе, как краски Планеты стали терять свою яркость, насыщенность и пропадать вовсе.

На планете № 3 в галактической Нити Персея-Пегаса, сверхскоплений Рыб-Кита, Девы, в галактике Млечный Путь, рукава Ориона, в Солнечной системе один мальчик смотрел в телескоп. Он видел, как погасла одна далекая звезда. Ему было грустно. Но он не знал, что группа учёных в белых комбинезонах успела покинуть угасающую Планету и уже приближается к Солнечной системе. Мальчик просто грустил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама