Произведение «Безответственность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Безответственность

Анатолий Лень

Безответственность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


лв Человек даже и не подозревает – насколько велика его ответственность.
лпв Ответственность перед обществом больше у влиятельных, богатых, умных...
лв Каждый человек ответственен за все – что происходит в мире.
лпв Проявлению безответственности мешают законы нравственности.
лпв Безответственности – мешает человеколюбие.
лпзв На почве безответственности – расцветают пороки.
лз Лекарство от безответственности – суровая жизнь.

лп Людям свойственно снимать с себя ответственность.
лзд Безответственность – плохая черта характера.
лзд Безответственность – отрицательное состояние человека.
лпзд Безответственность – аморальна.
лпзв Безответственность с вредными привычками дружит.
лпзв От безответственности до преступления – один шаг.
ла Безответственность – опасна.
лп  Безответственность увеличивает жизненный риск.
ли Глупый, безответственный, незнающий – выглядит моложе, потому что похож на дитя.

лп Самостоятельность страдает от безответственности.
лпв Гражданская ответственность перед обществом должна быть настолько высокой – что бы это обеспечивало безопасность
лп Способности – это в первую очередь обязанность и ответственность.
лз Безответственность – часто защита уже разрушенной психики, не имеющей резерва.
лз Безответственность – защита психики сегодня, в будущем бьет по ней еще сильней.
лпв Пораждает безответственность – опека.
лп Власть – это в первую очередь обязанность и ответственность.
лп Творец, как никто другой – должен чувствовать ответственность перед обществом за то, как его деятельность влияет на людей.
лп Поколения переваливают друг на друга ответственность.
лп Мы часто осуждаем — что бы снять ответственность с себя.
лв Свобода – ответственность.
лв Свобода без ответственности — анархия.
лв Не свободный человек делает то что ему говорят, свободный – за свои поступки берет ответственность на себя.
лв Полная свобода своей ответственностью нагружает психику.

лз Ответственный следит за своими поступками.
лз Ничто не делает так человека взрослым — как ответственность.
лп Невозможно иметь рядом ответственных людей — беря её всю на себя.
лз Ответственность — во многом обязана уверенности в себе.
лп Судьба и невезение очень удобны — что бы снять с себя вину, ответственность, долг...лз Богатого считают жадным, умного – хвастуном, красивого – развратным, смелого – выскочкой, честного – дураком, предприимчивого – наглым, доброго – глупым, изобретательного – чудаком, тихого – забитым, веселого – безответственным, болезненного – лентяем…
лп Безответственность лечится строгостью в поведении.
лп От Безответственности прямая дорога к распутству.
ла Стыд безответственность – пасет.
лк Совесть безответственности – не подружка.
лзд Спешка и суета – безответственности подспорье.
лз Безответственность человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки.
лпз Защита безответственностью может иметь лишь временную выгоду.
лп Потери из-за безответственности, как правило, значительно больше – чем временная выгода от него.
ла Безответственность помогает впадать в детство, что молодит, усиливает контакт с детьми и молодежью.
лп Безответственным надо больше общаться с серьезными людьми.
ла То что дети более безответственные чем взрослых – это нормально.
ла Безответственность с человека изгоняют болезни.
лп Много идей – признак безответственности.
лп Безответственное отношение к жизни – ухудшает ее качество.
лпз Безответственность мешает человеку занять более высокое положение в обществе.
лп Безответственность входит в привычку.
ли Безответственность держится на обещаниях.

а Безответственный — что дитя.
а Несобранных людей считают Безответственными.
п Рассеянности способствуют безответственные и пустые занятия.
з Много идей – признак безответственности.
п Причина многих бед – безответственность.
зд Беспорядок и безответственность – способствуют друг другу.
з Возможности – это, прежде всего ответственность.
зд Строгость - искореняет безответственность.
зд Дисциплинированность – искореняет безответственность.
зд Излишняя мягкость - допускает безответственность.
зд Требовательность – искореняет безответственность.
а Недисциплинированность и безответственность – порождают друг друга.
а Безответственность – наказывается.
з Враг духовности и нравственности – безответственность.
з Чем человек умнее – тем ответственность его перед людьми больше.
п Чем у человека больше власти – тем сильнее его ответственность перед народом.
а Деньги, власть, ум – это в первую очередь ответственность.
з Брак в первую очередь – повышение ответственности.
п Чем человек привлекательнее, тем ответственнее он должен относится к тому чтобы, найдя свою половину не ранить других.
и Природа, которую заботит только размножение, наделяет молодых неумелых и строптивых девушек неуживчивостью, чтобы они общались не со сверстниками, а познавшими психологию зрелыми мужчинами которые не только быстрее введут их в процесс размножения, но и лучше и ответственней будут участвовать в сохранении потомства.
а Власти без ответственности – не бывает.
р Коллективная ответственность – не годится.
ли Что бы уйти от ответственности – современный человек стал сваливать свою вину не на людей, а на компьютер.
п Бесхарактерности способствуют безответственность и пустые занятия. 
а
Приход к Богу в детстве лёгок, но безответственен.

з Психика подростков защищается безответственностью, безразличием, бесстрашием...
а Бесхарактерность усиливается безответственностью и несознательностью.
з По настоящему неприкасаемые, за противоправные действия против которых никому не удается уйти от ответственности — не те которые защищены титулами, званиями, властью, богатством... — а мудрецы владеющие познаниями жизни, знающие психологию, имеющие огромное воображение, умеющие хорошо логически мыслить...

п Богатство должно пробуждать в человеке не чувство радости и любви к нему, а чувство ответственности.
п Брак приносит счастье разумным, добрым, порядочным, верным, терпеливым, трудолюбивым, ответственным…
а Для одних жизнь – есть ответственность, для других – поиск удовольствий.
п Лишая человека свободы – мы снимаем с него ответственность за содеянное.
рп Рождение ребенка увеличивает зависимость от Безответственного
супруга и уменьшает – от серьезного.
а Кто полностью расстается с детством – теряет  молодость души сух и занудлив, кто его не отпускает совсем – наивен, игрив и безответственен.
рз Умные но ленивые, рассеянные, безответственные не знающие и не чувствующие хорошо свой организм люди болеют чаще чем глупые.
з Люди теряют друг друга часто из-за лжи, предательства, ненадежности, измены, безответственности, навязчивости, грубости, разлуки…
а Несобранных людей часто ошибочно считают безответственными.
впз В современном, демократическом обществе с одинаковыми для всех возможностями, при благоприятных условиях главная причина бедности людей — неумение жить. Это, прежде всего лень, глупость, расточительность, не бережливость, нерасчетливость, безответственность, бесконтрольность….
п Чаще не везет глупым, непредприимчивым, рассеянным, беспечным, безответственненным, самоуверенным… В их жизни везение играет большую роль.
д Люди, имеющие вредные привычки, – безответственненны, потому что их приобрели, и безвольны, потому что не могут от них
избавиться.
п Безответственненному и безвольному человеку бесполезно восстанавливать и укреплять  здоровье, не воспитав серьезность и волю.
з Измены, безответственненность, ненадежность, недоступность… со стороны любимого человека приводят к ссорам, напряжению отношений, страданиям.
п Очень серьезному человеку для проведения досуга лучше иметь
безответственненного, смешливого друга.
а Люди настолько глупы и безответственненны – что даже не умеют правильно пользоваться своим собственным организмом.
з Неясность в поведении людей может зависеть от их несовершенства, неустойчивости психики, безответственности, глупости, игры, обмана...
з Пороками заражаются через безответственность.
пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глупы и
безответственненны, инстинкты из-за медлительности и неповоротли-
вости природы, не успевая за стремительностью изменений циви-
лизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
з Некоторые люди в значительной степени в состоянии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама