Произведение «Безопасность» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Безопасность

Анатолий Лень

Безопасность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

лпзв Главная опасность – ты сам.
лк Безопасность – дочь осторожности и ума.

лп Кто много хапает и кучеряво живет – подвергают себя и близких большой опасности.
лпв Там где деньги — там подлость, кровь, обман..., а там где их нет любовь, верность, благополучие, безопасность..
лп Если стать для человека нужным, он не станет делать вам ничего плохого - нужное люди оберегают.
лп Самая безопасная и спокойная жизнь — у тех кто затерялся в толпе.
лп Безопасность — это ты.
лп Общение с верующими – как правило, мягче и безопаснее.
лп Осторожность – гарант безопасности.

лк Того кто опасней после смерти — даже враги охраняют.
лпви Люди порой мечтают о том — чего другие опасаются.
лв Вера в Бога усиливается в лишениях, опасности, горе, трудностях...
лп Самое лучшее, чтобы люди не делали ничего плохого — как можно дольше выпадать из их внимания.
лпв Чем больше человек переведет природного страха в осторожность, тем безопаснее и лучше будет его жизнь.
лп От каждого человека надо ожидать всего и не важно друг он или враг.
лпвк Что то начиная будь особо внимателен — даже солнце пускает первые лучи осторожно.
лрс Повзрослев человек меняет день на ночь и попадает в беду, поняв это в старости он возвращается назад.
лп Лучшей защитой может быть язык - умение сказать те слова которые предотвратят любую опасность
лпвк До того как люди задумают сделать что то плохое, постарайтесь успеть их в себя в любить.
лз Цивилизация избавив человека от многих природных опасностей — породила множество своих.
лз От природных опасностей человека может защитить интуиция, от опасностей цивилизации – только разум.
ла От опасностей цивилизация человека должно оберегать государство.
ли В старости человек приходит в ужас от тех рисков – на которые он шел в молодости, о многих из которых он даже и не догадывался.
лп Чем шире круг общения – тем больше опасностей.
лп Боятся дураков и умных, потому что умных трудно победить и распознать их действия,  дураки без оглядки идут на крайние меры, а победить их вообще невозможно, они не понимают что проиграли.
лп Опасно обижать даже слабых.

лз Самого сильного человека – может лишить жизни самый слабый.лп Держись подальше от силы.

лз Опасна даже та сила, – которая тебя защищает.
лз Интеллектуальная сила – опаснее физической.
лз Организм постоянно информирует человека о своем состоянии, полезности и вреде влияющих на него факторов, потребностях…
лз Прислушиваясь к сигналам организма человек может избежать опасности, болезни, а то и смерти.
лз Общаясь с людьми – мы подвергаем себя опасности.
лп Человек не подвергает себя опасности при использовании ума, опыта, знаний, умения людей – если получает это не через прямой контакт, а книги, СМИ, интернет…
лпз Неплохая защита от преступности – растворение в людских массах.
лп Чтобы родственники спасали – не проси чтобы они выручали.
лп Кто обращается к людям по пустякам – в трудную минуту остается без помощи.
лп Все сказанное человеком – может быть использовано против него. лз Часто в преддверье опасности к нам прорывается природное предупреждение – мы же от невнимательности его не замечаем, а если видим то часто стараемся от него отмахнутся, считаем ложным…

лз Надвигающуюся опасность можно почувствовать через обстановку, поведение людей, их внешность…
лп Если человек кажется подозрительным – лучше с ним дело не иметь.
лз О человеке многое можно понять, присмотревшись к его поведению, делам, походке, рукам, глазам, внешности, одежде…
лз Глупец опасен глупостью, мудрец – умом.
лз Глупец даже если сильно захочет сделать добро – может совершить зло, мудрец в такой ситуации – зло не допустить способен.
лзп Мудрецы как правило не опасны, потому что обычно духовны и человеколюбивы, но бывают исключения что может привести к тяжелым последствиям даже для всего человечества, но особенно это опасно в такой ситуации как правило для тех кто оказывается ближе.
лзп Защищаться человек должен в первую очередь – от самого себя.
лзп Чтобы мир был безопасным – надо поднимать духовность людей, вырабатывать в них человеколюбие…
лп Нельзя открывать свои слабые места.
лп Люди могут воспользоваться, зная Ваши слабости, что Вы любите, что ненавидите, чего боитесь, чем обладаете…
лк Абсолютной безопасности – не бывает.
лпв С одинокими родственниками необходимо ежедневно поддерживать хотябы телефонную связь – ведь с ними может произойти несчастный случай, параличь, смерть…
лп Бесопасней выбирать самому – чем отвечать на предложение.
лп Показывать обиду и недовольство можно лишь, будучи уверенным, что сможешь в дальнейшем в подобных случаях дать отпор.
лз Неудачно данный отпор выявляет слабость, снимает у обидчика страх и он садится на шею.
лзп Если не показывать вид что тебе сделали плохо - обидчик может подумать что это действие воспринимается нормально.
лзп Чтобы скрыть обиду и недовольство надо продолжать относится к обидчику, как и прежде.
лз Если не возмущаться на плохие действия относительно себя это может восприниматься как человеколюбие, доброта, терпимость…
лп На плохие действия относительно себя надо не возмущаться, а принять меры, чтобы это не смогло повториться.
лп Чтобы запутать врагов надо недовольство и удовлетворение менять местами.
лп Чем больше на виду у опасного человека – тем больше рискуешь.
лзп В меньшей безопасности не тот, кто сильнее – а тот, кто не высовывается.
лз Цивилизация к природным наркотикам добавила свои.
лз Наркотики цивилизации не нужны и опасны, природные – необходимы для сохранения рода человеческого.
лз Главный природный наркотик – любовь.
лп Тот опаснее врага, – которого ты считаешь другом.
лпз У человека занимающего среднее положение в обществе больше возможностей стать счастливым, быть в большей безопасности, лучше сохранить здоровье, стать богаче духовно, сохранить семью, лучше воспитать детей…
лп Сближаться с очень умными людьми – опасно.
лз Очень умному человеку легче как что-то дать своим приближенным и даже просто знакомых, так и отнять, и даже саму жизнь.
лз Очень умному человеку даже порядочному как и всем свойственно соперничество, зависть, накопительство и даже сумасшествие.
лз Безопасная, но очень сильная боль – может вызвать желание уйти из жизни.
лзп Если при нестерпимой боли человеку будет доступно приемлемое средство умереть – он может на этот шаг пойти.
лз Все люди в течение жизни подвергаются смертельной опасности.
лзп Чем больше людей знают о существовании человека – тем в большей опасности он находится.
лзп Опасайся плохих людей и глупцов. Первые причинят тебе зло умышлено, вторые – нечаянно.
ли Человек никогда не чувствует себя в безопасности.лз Опасен не тот кого трудно победить, а тот кто продолжает бороться после поражения.

лп Гражданская ответственность перед обществом должна быть настолько высокой – что бы это обеспечивало безопасность.
лпз Поступая согласно писаных и неписаных законов цивилизации – делай безопасное смещение к природным желаниям и зову сердца.
лз Любую смертельную опасности кроме старости – можно избежать.
лп Сближение в отношениях – опасно.
лзп Безопасно там, где денег мало, а ума, бдительности и осторожности много.
лз Одной из главных защит от опасности является интуиция.
лз Предохранить от опасности способен инстинкт.
лпк Человеку у животных надо поучится, как и выгоду получить и в лапы не попасться.
лп Нигде так не опасно соперничество – как на дороге.лп Богатство – опасность.

лп После смерти врага – месть его близких может представлять большую опасность, чем та, которая исходила от умершего.
лп Опасно вызывать зависть.
лп Не демонстрируй, а лучше не имей то – что хотят иметь многие.
лп Нет ничего опаснее – чем борьба с коррупцией, но деятельность, развивающая нравственность и духовность действительно разрушающая ее – безопасна.
лз Всемогущая, непобедимая коррупция как карточный домик рассыпается при росте в обществе духовности.
лз Стоящий духовный наставник может больше приносит вреда коррупции, чем армия правоохранительных работников.
лп Обещающие глаза при недоступности тела делают поклонников агрессивными, жестокими, неуправляемыми – что опасно.
лп Сильнее всего надо остерегаться того – отчего умирали или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама