Произведение «Солнечный берег, часть1, часть2» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Солнечный берег, часть1, часть2

Часть 1. Start

***
    После окончания школы Свиридов никуда не поступил, не прошёл по конкурсу. Ему было жаль маму, которая очень переживала, что теперь его призовут в армию. А Костик даже с интересом думал, призовут или нет, с его-то субтильной худобой и остаточным заиканием. Остаточным, потому что Костик заикался только, когда сильно волновался. Костиком его называл дедушка, отец всегда говорил – Константин, а мама звала Котей и Котиком.
    Костику даже хотелось, чтобы его призвали. Он и во сне видел, как служит, поскольку много чего прочитал и увидел в интернете. Но главное, двоюродный братан его, Лёшка, отслуживший два года назад, сразу после института связи, сказал ему:
-Не бойся, Костян. Дедов в армии сейчас нет, специально никто чморить тебя там не станет. Зато физподготовку пройдешь и откормишься мал-мал. Дома ты ж себя никогда не заставишь, так и будешь сутулиться, словно вопросительный знак. И еда… мать кормит тебя как девчонку, а тебе мясо нужно и макароны! Совсем худой. Девки таких дрищами называют.
-Мама говорит, нужна диета, чтобы диабет как у дедушки не развился. Боится наследственности.
-Мама? Ты мужик или пай-мальчик? Какая ещё мама? Мать! Так настоящие мужики говорят.
    Костик уважал Лёху и мечтал стать таким же, как он. Поэтому слушался. Даже макароны начал есть и мясо. И маме сказал, что это мужская еда. Мама очень удивилась и спросила:
-Обязательно куском его есть? Котлеты тебя не устраивают? Или тефтели?
-Лёха сказал, мясо. Я понял, что куском.
    Лёшка поржал над ним:
-Да ешь ты что угодно – котлеты, тефтели, голубцы. Без разницы, лишь бы мясо там присутствовало. И сложных углеводов побольше – картошку, макароны, рис, гречу. Тебе массу тела нужно набрать, чтобы силы были. А сладостей не ешь, раз диабета боишься. И запишись на допризывную подготовку, телефон я дам.
    Костик записался. Инструктор внимательно посмотрел на него и сказал:
-Выпрямись.
Костик выпрямился.
-Можешь отжаться, подтянуться?
-Могу,– скромно сказал Костик.
-Покажи.
    Костик легко подтянулся на перекладине 10 раз, потом столько же отжался от пола.
-Понятно. Ты слабый только с виду. А чего сутулишься?
-Стесняюсь, что худой. А еще, когда волнуюсь, заикаюсь.
-Сейчас, значит, не волнуешься?
-Нет.
-А когда волнуешься?
-Ну… с девушками.
-Хорошо. С девушками можно, им такое нравится. Больше не сутулься. Плечи держи прямыми. Что еще умеешь? В компьютерах разбираешься?
-Ну, как бы да.
-Ладно, иди на занятие по матчасти. Потом бег и баскетбол – броски на точность. Умеешь? Рост у тебя хороший.
-Умею.
    Когда он пришел в аудиторию и сел на свободное место, которое оказалось только у двери, то услышал, как инструктор говорит преподавателю:
-Свиридов только с виду хилый. Интересный пацан, но прикидывается простачком.
-Так и запиши в характеристике.
-Я не обязан. Пусть в военкомате сами разбираются.
    Автомат Костик тоже умел собирать-разбирать. В школе учили. Когда он осмотрелся, в классе сидели разные ребята. Многие выглядели реально ботаниками, двое имели глуповатый вид, а один вообще хромал. Странно, подумал Костик, его же на призыве забракуют по здоровью? Но спрашивать ничего не стал, постеснялся. После урока, когда все толпились на выходе, какой-то парень оттолкнул его, и Костик рефлекторно ответил ему тем же, так что парень упал.
-Ты чего?! – заорал тот.
-Простите, я нечаянно, – скромно сказал Костик и подал ему руку, помогая встать. Но другой парень сказал ему:
-Этот козёл всех так толкает. На слабо проверяет.
-А зачем? Мы же не в армии, – спросил Костик.
-Да потому что полное чмо.
Костик посмотрел на того, кто полное чмо. Вроде нормальный с виду, вполне обычный. Только лоб наискось морщит, будто кислое что съел. Наверно, это признак.
    После спортзала Костика уже ждал в машине Лёшка. Он поржал над тем, что рассказал ему Костик:
-Я ж тебе говорил, что чморить тебя никто не будет – не получится. А на тему не сутулиться, тебе сто раз говорено. Ты ж не подросток, чего себя гнобишь?
-Понимаешь, если б у меня хотя бы мускулы были накаченные, а то худой я и длинный. Качаюсь дома, качаюсь, но ничего не видно. Девчонки не смотрят на меня.
-Для вида нужно не просто качаться, а еще пищевые добавки принимать и тренировки на конкретные группы мышц. Они ж раздуваться могут, воду удерживают, а могут и усыхать, но слабее от этого не становятся. Думаешь, все эти качки такие уж сильные? Да ни черта подобного. Не парься над этим, кубики на животе у тебя есть, этого достаточно.
-Так их же никому не видно.
-Вот и хорошо! Целей будут. А бицепсы-трицепсы попрут, когда дорастешь и гормоны сыграют.
-А когда они сыграют?
-Тебе ж только 18, а гормоны у всех по-разному. Лет до 25-ти иногда рост дают. Я на целых 5 см вытянулся после двадцатника, а матереть начал и того позже. Так что не спеши, салага, всё будет.
-Куда мне еще расти-то? И так 180 уже.
    Через неделю инструктор набирал желающих прыгнуть с парашютом. Костик записался. Когда-то, лет пять назад, они с Лёшкой прыгали на парашютах с вышки. Конечно, это был просто парк развлечений, и парашюты больше напоминали узкие крылья, но Костику очень понравилось.
-Тебе страхующий на первый раз нужен? – спросил инструктор.
-Не знаю.
-Обучение продлится от трех до пяти часов. Готов?
-Да,– скромно ответил Костик.
-Не слышу! – строго сказал инструктор.
-Так точно, готов! – ответил Костик.
Дома мама всё расспрашивала его:
-А чему вас там учат?
-Ну…разному. Как отвечать командиру, как по стойке смирно стоять.
-Я не об этом! Вас чему-то конкретному учат?
-Да. Изучаем матчасть танков и бмп, разбираем-собираем автоматы, в тире стреляем.
-Ужас какой. Это же опасно.
-В школе мы тоже стреляли в тире и все это проходили. А на завтра я записался прыгать с парашютом.
-Ты?! – мама чуть в обморок не упала. Но отец сказал:
-Правильно сделал. А ты, мать, не мешай ему.
-Он же еще мальчик. Ему всего 18 лет. Посмотри на него – скромный, стеснительный.
-Пусть вырабатывает волю и военную выправку. По крайней мере, хотя бы сутулиться перестал. В армии ему никто поблажек не сделает.
    Разговоры об армии приводили маму в сильное волнение, так что она даже валерьянку принимала. А прыгать с парашютом Костику очень понравилось, правда, обучение на курсах на этом закончилось. Поэтому родители решили отправить его к родственникам в Анапу.
-Поможешь им пристройку к мини отелю делать. Зарплату не обещают, но жилье и питание предоставят. На море вечером будешь ходить, днем на солнце загорать вредно.

-Ух ты, завидую! – сказал Лёха, – А у меня на работе самый горячий период. Отпуск обещают только в сентябре. Но оторвись по полной, осенью наверняка под призыв попадешь.
-Знаешь, Лёха. У меня одна проблема есть…
-Что такое? Колись. Мы же братья.
-Ну… это… помнишь Кузекину?
-Помню. Она что, совращала тебя?
-Она ведь со всеми. Ну и я решил попробовать. Не волнуйся, я с презиком, всё как положено.
-И в чем проблема?
-Понимаешь, всё вроде нормально было, получилось с первого раза и ей понравилось. Но я…
-Что? Не тяни ты резину. Терпеть я в тебе этого не могу!
-Не смог я с ней ни разу кончить. Раз пять мы… Она сказала, что такая штука бывает, если аномалии всякие в этой сфере.
-К врачу ходил?
-Да. Врач проверял, заставил меня даже это, ну… мастурбировать.
-И как?
-Когда сам, то все нормально. И врач сказал, что никаких аномалий у меня нет. Но теперь боюсь с кем-то. Вдруг опять.
-Мда уж…, – почесал репу Лёха, – Даже не знаю. С Кузекиной все кончают. У нее ж такие буфера! А больше ни с кем не пробовал?
-Ну… из класса одна. И тоже ничего не вышло. Потом еще с продавщицей в мини-маркете, и опять ничего.
-А что за продавщица? 
-Ну, миленькая такая, кореяночка. Она сама меня закадрила.
-Но они тебе хотя бы нравились?
-Конечно! Симпатичные. Нормальная грудь, правда, только у Кузекиной, но у других все остальное тоже на уровне.
-Странно, – сказал Лёха, – Со мной по молодости все наоборот бывало – раньше времени я того самого. Ладно, не парься. Раз доктор сказал нормально, значит, нормально. Главное, не накручивать себе ничего. Ты просто виду бабам не подавай, изобразить же сможешь, что кончаешь? А сам на досуге тренируй эту функцию. Гормоны сыграют, и все на место встанет.
-Да, доктор мне тоже сказал, чтобы я тренировался и напряжение пока хотя бы так снимал.
 
    В Анапу Костик прилетел рано утром. Встречал его двоюродный дядя и всю дорогу, пока вез, говорил без умолку. У Костика даже голова заболела. Но дядя сказал, что это акклиматизация.
-Первый день отдохни, приди в себя. Погуляй, осмотрись. Море у нас не так чтобы близко, минут десять идти через город. Но людям нравится, по пути можно закуску купить на пляж.
    Мини-отель, который дядя с женой решили увеличить, и так был не особо маленький, двухэтажный, на шесть двухкомнатных номеров. Но они решили пристроить кухню-столовую.
-Полгода бегала, согласования получала, – сказала тётя. Костик не видел их уже лет пять, тётя за это время прибавила килограмм 10, а дядя, напротив, похудел примерно на столько же.
-Закон сохранения материи, где-то прибыло, где-то убыло, – смеялся разговорчивый дядя.
-Совсем парнишку заболтал, – одергивала его тётя.
    После обильного завтрака у хлебосольной тёти Костик решил пройтись. Рядом с домом дяди, забор-в-забор стоял дом других хозяев. Никакого подворья здесь никто не имел, участки не превышали площади 6 соток, 80 процентов из которых занимали постройки для приема отдыхающих. У дяди, например, помещалась еще только небольшая теплица и цветник. Всё остальное ушло под мини-отель.
    Соседний дом выглядел намного скромнее дядиного мини-отеля. И свободного места на участке рядом с ним имелось почти вдвое больше. Костик увидел за домом беседку, качели, теплицу и даже небольшой бассейн, рядом с которым под пляжным зонтом сидела девушка и занималась рукодельем. Длинные, до пояса, светлые волосы закрывали всю ее спину. Девушка обернулась и посмотрела на Костика, после чего он поспешил пройти дальше, чтобы она не подумала, что он подглядывает за ней.
    Потом он купался в море, обедал в кафе, гулял по городу. Вернулся только к вечеру. Когда уже подходил к калитке, снова заглянул через соседский забор. Но кресло пустовало. Однако почти сразу же утренняя девушка вышла из дома и прошла в теплицу. Костик притаился  и наблюдал. Она вышла с миской полной помидоров и огурцов, прошла к грядкам и набрала клубники. Но тут снова заметила Костика.
-Вы наш новый сосед? – спросила она.
-Я тут в гостях, – ответил он, и почувствовал, как сильно забилось сердце.
-Хотите клубники?
    Он кивнул и вошел в открытую ею калитку.
-Меня зовут Костя, а вас?
-Меня – Лера. Садитесь, в ногах правды нет. Я тоже здесь гощу у родственников. Не люблю жару, но захотелось в море поплавать. Я утром хожу, пока людей единицы на пляже.
    Костик не мог оторвать от нее глаз.
-А вы откуда приехали? – спросила Лера.
-Из Питера, – только и смог он произнести.
-Почему вы клубнику не едите?
-Вы…такая красивая, – выдохнул Костик.
-Я тоже из Питера, в Пушкине живу, работаю в музее.
-А я… школу окончил. Думаю, осенью меня призовут в армию.
-Вас наверно уже ждут. Вы ведь с утра ушли на море.
    Ему очень не хотелось покидать ее, но он понял намёк и кивнул:
-Да, наверно ждут. Завтра с утра работать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама