Произведение «Солнечный берег, часть1, часть2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Солнечный берег, часть1, часть2

Костик.
-Марьяна написала – Никитина Наталья, хорошая девочка. Взрослая теперь уже совсем.
    Лёха, когда братан выдал ему все, что узнал, набычился:
-Ты зачем это?
-Для тебя же старался, – удивился Костик, – Если зря полез, то прости.
-Нет, не зря. Я сам хотел. Только бабуля начала бы свои разговоры…
-Вот именно. А с меня и взятки гладки. Она и подумать ничего не смогла, нужна и нужна девочка, срочное что-то передать.
    Но теперь Лёха еще больше затормозился. Начал думать, звонить или нет. И о чем говорить. Костик смотрел, смотрел на братана, а потом сказал:
-Ты в таком серьезном ведомстве работаешь. Неужели узнать не можешь по номеру и по фамилии для начала из какого она города хотя бы.
-Могу.
-Так узнай.
    Лёха узнал, не только то, что она, как и он, из Питера. Узнал все, вплоть до адреса и факультета, где учится. Но теперь затормозился окончательно.
-Чего опять? – изумился Костик.
-Вроде как нечестно это с моей стороны. Да и что я скажу ей?
-Для начала давай съездим, подежурим недалеко от ее дома. Увидишь, какая она стала. Одна возвращается, или кто провожает. В общем, предварительное расследование проведем.
    Так и сделали. Приехали в Московский район и засели в машине так, чтобы самим не светиться, но при этом подходы к дому видеть и подъезд. Лёха явно нервничал, сидел как на иголках. Костик понимал брата, поэтому никаких шуточек не отпускал.
-Что мы, не морпехи, что ли,– твердил себе под нос Лёха.
    В подъезд то и дело заходили жильцы, возвращавшиеся после работы. Прошла и молодая девушка, потом еще, и еще. Леха внимательно вглядывался в них, а Костик смотрел на него – она или нет. Часа через полтора входящих почти не осталось. За целый час зашел еще только один мужик. День катился к закату. И вдруг появилась она. Даже Костик сразу понял, что это и есть Туся. А Лёха замер и не шевелился.
    Девушка сняла рюкзачок и порылась в кармашках, нашла ключи и уже хотела открыть дверь. Но вдруг обернулась и посмотрела прямо на них. Вряд ли она разглядела братьев, машина все-таки стояла не так близко и в тени дерева. Однако девушка стояла и не уходила, глядя в их сторону.
-Чё делать-то? – буркнул Костику Лёха.
-А что откладывать? Иди к ней.
    Лёха матерно ругнулся, но вылез из машины. Однако не смог сделать ни шага. Просто замер на месте. Девушка неуверенно сама шагнула в его сторону, но также остановилась. Костя наблюдал за всем этим и не знал, вмешаться или нет. Решил, что нельзя, хотя неуверенность брата его просто поражала. Лёха всегда был таким решительным.
-Тося, – вдруг услышал Костик голос Лёхи.
-Не Тося, Наташа, – зашептал он ему, приспустив стекло.
    Но девушка вдруг пошла навстречу Лёхе. Приблизившись, она смущенно спросила:
-Лёша? Это вы?
-Что, изменился? – спросил Лёха, и Костик понял, что брат уже пришел в себя.
-Я ведь не Тося, а Наташа, – сказала девушка.
-Знаю. Ты совсем не изменилась. Слышал, учишься?
-Да, хочу переводчицей потом работать.
-Может, присядем? – сказал Лёха и показал на скамейку на детской площадке рядом с домом.
    Они отошли от машины и сели.
-А как же тот, в машине?
-Это брат. Ничего, подождет. Я вспоминал тебя.
-Правда? Мы же почти незнакомы.
-У тебя есть кто-нибудь? – спросил Лёха в лоб, и тут же подумал – вот я кретин.
Наташа смутилась, сжалась, так что плечи приподнялись, и отрицательно помотала головой.
-А ты вспоминала меня?
Она покраснела, так что слёзы на глазах проступили, и закрыла лицо руками.
Вот же, олух, обозвал себя Лёха, и обнял ее за плечи:
-Не знаю я, что и как говорить. Специально искал тебя и приехал. Забыть не мог.
-Я тоже…, – пролепетала девушка, спрятав лицо у него на груди.
-Вот же пичуга, – сказал Лёха, – Ты с мамой живешь?
-Да. Только она сейчас на второй работе. Я должна поесть и к ней идти, помогать.
-Хорошо. Пойдем в кафе, здесь вроде недалеко. Потом провожу тебя.
    Про брата Лёха начисто забыл, но Костик все равно был очень доволен, когда увидел, что парочка отчалила. Вышел из машины, размялся, и стал ждать.
    Лёха вернулся через час. Костик, развалившись на заднем сиденье, слушал музыку.
-Ну как? – спросил он брата.
-Нормально, – ответил Лёха, улыбаясь себе под нос, – Поехали домой.
-Нормально? И это всё?! – возмутился Костик.
-Ну да. Завтра договорились, что встречу ее после лекций возле института.
-Слава богу. А сейчас она куда свалила?
-Не свалила, а пошла… матери помочь, у той вторая работа. Повежливее о моей девушке, а то по тыкве схлопочешь.
-Понял,– пролепетал обескураженный Костик.
    Всю следующую неделю Лёха пропадал, а брату сказал, чтобы на море без него с Лерой ехал. Лера всё расспрашивала Костика, но он и сам ничего толком не знал. Когда они уезжали, ему с братом даже пообщаться не удалось.
 
    Лёха взялся помогать Наташиной маме – таскать коробки с товаром в магазине, чтобы она пораньше заканчивала работу. Выяснилось, что здесь она зарабатывает за три часа почти столько же, сколько и на своей основной работе бухгалтером в какой-то фирмушке. Наташа теперь могла пройтись с Лехой лишний час или два. Вечерами она готовилась по конспектам к следующему учебному дню.
-А в школе ты ни с кем не встречалась из пацанов? – спросил как-то Лёха.
-Понимаешь… мы ведь едва концы с концами сводили. Это сейчас у меня стипендия, а у мамы подработка. А тогда она покупала мне одежду только на распродажах и даже иногда на развалах на Удельной. Стирала, утюжила, но я все равно выглядела как бедная родственница. Подружки часто дарили мне кое-что из вещей. А парни игнорили меня.
-Вот и хорошо, – сказал Лёха, – Значит, говнюки, выбирающие человека по дорогой одежке, еще в школе отвалились.
-Из мальчишек моим другом только Алик был. Он невысокого роста и заикался немного. Мы с девчонками его в свою компанию взяли. А в универе у нас и парней-то всего трое в группе. Но у всех них вроде уже есть девушки.
    Он пока так и не смог ее ни разу поцеловать. Даже за руку взять не мог. Доводил до подъезда и просто махал ей на прощанье, когда она уже входила в дверь. Все потому, что боялся не сдержаться. Но сегодня она вдруг сама прижалась к нему. И тогда он быстро усадил ее к себе в машину и стал целовать как сумасшедший.
-Поехали ко мне? – спросил он. Наташа кивнула, и они поехали.
    Однако все оказалось не так просто. Дома у Лёхи Наташа смущенно пролепетала, что никогда еще не была с мужчиной. Лёха застыл на месте. Он ни разу не встречался с девственницей и понятия не имел, что с ней делать. Но, встряхнувшись, сказал себе, что мы, не морпехи что ли, и пошел готовить легкий ужин, пока Наташа ушла в ванную.
    Он ждал, но она все не выходила. Постучал, ответа не последовало. Тогда он открыл дверь и увидел, что она сидит на краю ванны и плачет.
-Ты боишься? – спросил он. Она кивнула.
-Тогда давай просто поужинаем. Я голодный как чёрт.
    Потом они целовались.
-Останешься у меня? – спросил Лёха, – Мы просто вместе поспим. Хочу, чтобы ты рядом была. Ничего такого. Завтра ведь суббота, тебе не нужно на лекции. Позвони маме, скажи, что не придешь.
    Ночью он лежал и думал. Наташа спала у него на плече. Он потихоньку сдвинул ее голову на подушку, повернулся к ней лицом и долго-долго рассматривал ее спящую. Почему ему так хочется ее защищать? Убил бы тех пацанов, что игнорили ее в школе. Хотя из-за них она и осталась такой чистой и неразвращенной. Вдруг он увидел, что она не спит и смотрит на него.
-Я вовсе не секса испугалась,– сказала она.
-Понимаю, но и без секса могу сказать – ты нужна мне. Очень. Я в жизни так не влюблялся.
    Они проговорили до утра. А потом спали в обнимку до обеда.

    Костик и Лера купили на югах Лёхе и Наташе классный подарок – двойной зонтик, чтобы не разлучаться даже под дождем. Братья смотались к бабе Вере на три дня и подлатали ее крышу. Наташину маму по Лёхиному звонку приняли главбухом в коммерческую фирму его приятеля, и больше ей не требовалось подрабатывать в магазине по вечерам. А еще Лёха настоял, и они сменили Наташе весь гардероб, хотя то самое платье с незабудками, в котором она была, когда он первый раз ее поцеловал, они оставили. Она иногда надевала его дома, Лёха смотрел как завороженный, а потом набрасывался на нее с поцелуями.
             
                ***       

© Copyright: Марк Шувалов,
    январь-февраль 2023 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама