Произведение «Безупречность» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Безупречность

Анатолий Лень

Безупречность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

п Безупречность — тяжелый труд.
з Безупречный человек — образец для других.
к Безупречный человек — выше всяких похвал.
з Безупречный человек — не запятнан.
к У Безупречного — нет изъянов.
и Незнакомцы Безупречны все.
к Идеальной Безупречности — не существует.
з Безупречность — под стать профессионализму.
п Безупречность — опасна обожествлением.
п Безупречный человек — безупречен.
р Безупречный человек — вне конкуренции.
а Безупречный человек — не имеет себе равных.
Безупречный человек — совершенен.
и Безупречный человек — видится пришельцем.
п Безупречная наружность — часто обманчива.
ю В Безупречных — влюбится труднее.
п Дурное усваивается самостоятельно - Безупречности надо учиться.   з Безупречность - молчалива. п Безупречность - вызывает у людей расположение.   зд Безупречность положительное качество человека.   пзв К искренней Безупречности можно прийти через рост духовности и нравственности.   а Истинная Безупречность от любви к людям.   а Истинная Безупречность подчеркивает величие человека.   кл Безупречность - приправа человеческих отношений.   к Безупречность для человека - что огранка для алмаза.   л Безупречность - лучше, чем портной делает человека привлекательным.   а Безупречность, скорее обязанность, нежели добрая воля.   пл Даже самые большие достоинства человека не украшенные Безупречностью - меркнут.   п Безупречность - пропуск.    п Надо уметь отличать Безупречность от человеколюбия и уважения - от Безупречности из-за выгоды, терпения, страха....   пв Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю Безупречность.   з Безупречность - это в первую очередь состояние души, а не обязанность, долг, проявление совести, нравственность...   а Безупречность через усилие воли суррогатная,  хотя и вызывает уважение.    пв Безупречность из-за выгоды - аморальна.   кпв Истинная Безупречность не та, которая процеживается сквозь зубы под давлением выгоды, а та - которая исходит от влюбленного в людей сердца.   п Безупречность не подачка - а долг.   а Безупречность больше нужна самому человеку.   ик Безупречностью можно добиться большего - чем умом.   к Не искренняя Безупречность - хуже пощечины.    п Если человек чрезмерно Безупреч - жди подвох.    а Безупречность многие люди воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость...   п Лучше если Безупречность проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.   пз Чтобы на Безупречность не могли ответить хамством надо знать психологию и уметь управлять людьми.   д Безупречность притягивает людей.   а Глупость делает Безупречность жалкой.   а Безупречности было бы больше - просто люди порой остерегаются ее проявлять.   а Не успеет, Безупречность появится, как наглость ее уже погоняет.   пд За Безупречностью люди часто пытаются спрятать свои пороки.   а Безупречность - ограничение.   п Безупречность закладывается в детстве.   а Безупречность - это в первую очередь подражание родителям.   здп Безупречность человека соответствует не тому как его учили в детстве взрослые, а тому - как они себя вели.   з Безупречный человек, своим поведением положительно влияя на других - является учителем.  з Истинная Безупречность - благожелательна.   зд Безупречность помогает налаживать хорошие отношения.   зд Безупречность способствует решению проблем.   зд За Безупречностью люди часто пытаются спрятать свои злые намерения.   а Безупречность не только в словах, но и поступках, привычках, одежде...    пв Безупречный - не значит хороший.   зпд Безупречность способствует вхождению в доверие.    зд Безупречному человеку легче сближаться с людьми.   клд Безупречность - сестра успеха.   пд Чрезмерная Безупречность подозрительна.   п Наигранной Безупречностью человека можно ранить сильнее, чем грубостью.   а Безупречный человек красив.   п Безупречностью люди часто прикрывают свое коварство.   пз С подчеркнутой Безупречностью надо быть осторожней - она может восприниматься как издевка или даже как оскорбление.   пд Как бы не Безупречлся злой человек проявлять Безупречность - от нее мало прока.   а Излишняя Безупречность - приторна.   пзд Безупречность - развращает наглецов.   пд Безупречность при малых усилиях может многое дать.   пд Безупречность демонстрировать - неприлично.   и Безупречность сближает людей сильнее, чем одолжения.   кп Безупречность - оружие прохвоста.   п Безупречность жертву расслабляет.   а Самый гнусный человек - Безупречный подлец.   а Безупречность - заразительна.   п Безупречность - возвращается.   кп Безупречность проявляй - но шею не подставляй.   а Часто люди Безупречностью пытаются удержать назревающий разрыв отношений.   п Безупречность должна быть изящной.   а Общение приятно лишь с человеком Безупречным.   а Безупречность поднимает настроение.   а Безупречность увеличивает обаяние.    а Безупречность придает миловидность.   а Безупречность увеличивает вероятность диалога.   пв Безупречность на дороге - гарант безопасности.   а Безупречность входит в привычку.   п От Безупречности зависит качество общения.   к Безупречность - душевный бальзам.   дп Уравновешенность - подруга Безупречности.   дп Безупречности способствует самообладание.   дп Человек не умеющий контролировать свое поведение - не может быть Безупречным.   а Понятие Безупречности у каждого свое.   дп Безупречность помогает вживаться в коллектив.   п Безупречность укрепляет семью.   п Безупречность способствует карьерному росту.   п Быть Безупречным - разумно.   п Безупречность - способствует благополучию.   з Безупречности присуще спокойствие.   а Безупречность - доброжелательна.   зп Проявление Безупречности во многом обязано доброжелательности.   п Безупречность не должна человека уводить от натуральности.   п Чем привитие Безупречости незаметнее - тем эффективнее.   в Переусердствовав в привитии Безупречности взрослые делают детей обозленными, обидчивыми, упрямыми, непослушными...   з Наказания прививают Безупречность только у слабых, которым хватило бы   и доли тех убеждений и примеров, которыми можно подействовать на сильных.   д Дети следуют примеру взрослых, а не советам.   п Пример - лучший учитель Безупречности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама