Произведение «Раздражение, часть1, часть2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 183 +1
Дата:

Раздражение, часть1, часть2

чтобы Светка вела себя в офисе как раньше, то ли того, чтобы она все-таки проявляла хоть какую-то заботу о нем, как о муже. Например, галстук ему поправляла в кабинете или чай приносила. Но ничего такого она и близко не делала. За всем этим всегда следил Колька – за порядком во внешности начальника и за тем, чтобы он вовремя ел и пил. Потому что только у Кольки имелся подробнейший план на день – все встречи Пороха, все запланированные разговоры по телефону или видеосвязи, все поездки. А кабинет Светланы Викторовны вообще на другом этаже находился, и она была занята не меньше, чем ее муж. Поэтому Николай нисколько не сомневался в том, что Порох просто дергает ее не по делу как влюбленный пацан, поэтому она и нервничает. Ведь никто не отменял ее обязанностей по работе. 
Порох подумал, подумал и все-таки позвонил психу. Петька был страшно занят, но сходу ответил:
-Ревнует она тебя. Всё, Вадим, некогда мне, пациент у меня сложный. Сам разберешься.
    Порох даже присвистнул. Ревнует? Меня? Как такое возможно после всего, что у нас в спальне происходит с ней? И вообще дома? Я же просто пай-мальчик на побегушках у нее, готов пылинки сдувать и каждый пальчик целовать. Что у баб в голове?
    Он почесал репу и сказал по громкой связи секретарше:
-Вызовите ко мне Ковалеву.
    Конечно, все знали, что Ковалева жена Пороха. Сколько он ни уговаривал, она наотрез отказалась менять фамилию, но на работе это даже удобно. Путаницы меньше. Светка сразу ему сказала – в офисе Порох должен быть только один.
    Светка пришла к нему с кучей бумаг. Вся такая деловая, строгая, идеальная офисная мадам.
-Что ты притащила? Зачем? – спросил Порох и закрыл дверь кабинета на ключ.
-Это мои выкладки для Правления. Ты забыл – заседание через 2 дня уже.
-Не забыл. Но у меня к тебе совсем другой разговор.
    Он хотел ее обнять, но она оттолкнула его:
-Не смей ломать мой рабочий настрой. Иначе я за себя не ручаюсь.
-Ладно, ладно, – смирился Порох, – Давай просто поговорим. Причем, серьезно.
-О чем? Если не о работе, то я ухожу. Дома поговорим.
-Нет! Здесь и сейчас! – прикрикнул на нее Порох.
-Света, ты ревнуешь меня к кому-то?
-Опять своему психу звонил? Передай ему привет от меня и скажи, что больше не нуждаешься в его услугах.
-Не увиливай! Отвечай – ревнуешь или нет!
    Она отвернулась.
-К кому? Почему ты такая дурочка?
-Потому что слишком сильно тебя люблю.             
-Любишь? Почему же тогда не доверяешь? Неужели не видишь, что мне никто кроме тебя не нужен?
-В офисе слишком много молодых красоток, отдел кадров специально для вас, мужиков, старается, присылает только таких? Скажешь, у тебя ни с кем из них ничего не было?
-Не было! Они все тут по году, по два, а то и по три уже работают. Это ты залетела и уже через полгода захомутала меня, по рукам и ногам повязала. Да, приходят они, по очереди документы мне на подпись приносят, склоняются пониже, чтобы сиськи свои мне показать. И что? После этого я как ужаленный к тебе несусь, и кабинет закрываю на все ключи. Потому что только тебя одну хочу! Они для меня только куклы-дразнилки. Я ж не робот, а нормальный здоровый мужик, с нормальной здоровой потенцией.
-Нормальный мужик не обратил бы внимания, а лучше приструнил бы этих кукол!
-Так и сделаю! Приказ издам, поувольняю к чертям собачьим за фривольное поведение! Так?
-Нет, не так. Но ты не должен возбуждаться, глядя на других женщин.
-Да я возбуждаюсь, даже когда на круглые дыньки в супермаркете смотрю, если они вдруг рядышком друг к дружке притулились. Слышала про эротическое воображение? Мне Колька иногда эротик-смайлы посылает – реакция та же, все мысли сразу о тебе. Мне его тоже уволить?
-А для чего это он тебе такие смайлы посылает?
-Для психологической разрядки, чтобы отвлекся ненадолго от работы. Иначе с ума можно сойти. Света, что мне сделать? Скажи. Чтобы ты не волновалась и не думала черт знает что. Я ведь тебя одну люблю.
-Не знаю…
-Ну, хочешь, я Кольку заставлю забирать все бумаги у бухгалтериц и секретарш, чтобы только он приносил их в мой кабинет?
-Весь офис начнет смеяться и сплетничать о нас с тобой. Я же не дергала тебя, не приставала. Ты сам…
-Потому что вижу, что ты злишься. Как я могу не реагировать? Не смей меня ревновать!
    Он заметил, что глаза ее блеснули.
-Слёзы? Ты с ума сошла? Уволю, дома посажу под замок, чтобы не видела никаких местных профурсеток!
-Не буду больше. Открой кабинет, мне нужно работать.
-Сначала поцелую, – Порох склонился к вырезу ее блузки и поцеловал туда. Чтобы помаду у нее на губах не смазать.
-Ты специально? Чтобы я вообще о работе думать не смогла? – спросила Светка и ускользнула за дверь.
    Ближе к обеду Порох сказал Кольке:
-Срочно подбери мне секретаря-парня. А мою секретаршу переведи в другой отдел. И подумай, как сделать так, чтобы бумаги, которые мне приносят на подпись, подавал мне только он или на крайний случай ты, а не наши расфуфыренные девицы.
-Светка ревнует? Тебя?! Вот же фурия.
-За фурию убью. Думаешь, народ смеяться будет?
-Посмеются и перестанут. Зато жена твоя успокоится. Однако что у баб в головах? Ревновать на ровном месте?!
-Дык потому, что вы все тут шашни разводите с нашими девицами, вот она и обо мне так думает. Возьму и издам приказ, что за выявление случая флирта на работе на первый раз выговор, а на второй – увольнение. Посмотрю тогда, как вы запоете.
-Порох, это ж нарушение прав человека. Не сходи с ума.
-Тогда проведи воспитательную работу среди персонала. Девки чтобы не лютовали и одевались приличнее, никаких сисек напоказ. И чтобы меня на пушечный выстрел стороной обходили. Иначе точно уволю. Скажи, что это Крутов приказал, а с дедом я сам поговорю.
    И всё-таки Порох в конце дня позвонил психу.
-Вадим, я ведь тебе все уже сказал, – возмутился Совенко.
-Я премию тебе выпишу, скажи только, делать-то что?
-Понимаешь, я с женщинами не работаю. Даже не берусь. Они совершенно алогичны и иррациональны в своем поведении при том, что вроде бы мыслят, так же, как и мы.
-То есть, мыслят так же, а ведут себя черт знает как?
-Именно. У них включаются какие-то древние механизмы, сбивающие всю программу интеллекта к примитивным инстинктам. Так и здесь наверно.
-И какие именно инстинкты тут работают?
-Ну… убить или прогнать всех самок, окружающих самца.
-Ясно. Этот вопрос я уже почти решил. Что еще?
-Еще? Инстинкт диктует ей привязать к себе самца как можно крепче.
-Куда уж крепче, чем сейчас?
-Родить, например.
-Родить? Ужас какой-то. А менее драконовских методов не имеется?
-Природа-мать так устроена, мы не в силах менять ее законы.
-Ну, может, всё-таки что-то есть?
-Подари ей кошку или собаку, переключи так сказать ее внимание. Но по опыту скажу – почти не работает. Если уж ее подсознание диктует ей желание родить, тут ничего не поделать. Думаешь, зря у меня двое детей. Это я так отмазывался перед женой за свои прошлые гульки. И теперь чуть что, она на девичник, в музей, на выставку, в поход, а я все выходные сижу нянькой с пацанятами.
-И начинается всё с ревности?
-Бинго! Премию не забудь перевести. Отключаюсь.
 
    Порох тут же перезвонил жене:
-Светка, псих сказал, что ты ревнуешь, потому что хочешь родить.
-Все нерожавшие женщины хотят в будущем родить. Ты опять советовался со своим Совенко?
-Угу. Выбирай – собачку, кошку или все-таки детёныша? Кого ты по-настоящему хочешь?
-Никого не хочу. За кошкой и собакой уход нужен, выгуливать, кормить. А ребенок… Я еще и года не проработала в фирме. И поженились мы совсем недавно. Рано нам еще ребенка…
-Я не спрашиваю тебя – рано или нет. Хочешь?
-Порох, отстань. У меня работа.
-Ты ж мне мозг вынесешь своей ревностью. И себя доведешь до нервного срыва.
-Порох, я просто хочу, чтобы ты был счастлив со мной, чтобы спешил домой ко мне и к нашему ребенку, который обязательно будет во всем похож на тебя. Хочу, чтобы ты радовался и не стремился куда-то уйти.
-Светка… так и будет. Потому что я очень тебя люблю.

    Сотрудницы читали листовки, которые им раздал заместитель Пороха и в которых он описал новые правила для офисных сотрудниц. Тем временем секретарша Пороха собирала в коробку свои вещи, чтобы переехать в другой кабинет. На ее место взяли молодого айтишника. Он никого к Пороху не пропускал без его разрешения, даже бухгатериц, входивших раньше к начальнику в любое время. Все бумаги на подпись они теперь сопровождали записками с комментариями, которые раньше говорили ему чуть ли на ухо. На Светку они смотрели завистливыми глазами, но вели себя с ней подобострастно. Внешне она не обращала на них никакого внимания и занималась своими делами – консультировалась с плановиками и производственниками, разговаривала с технологами и логистами. Хотя, конечно, она прекрасно замечала все происходящее, а также мелочи и детали, такие как обновки на той или иной бухгалтерше или секретарше.
    Офис гудел как улей. Правда, Порох еще не успел переговорить с дедом, но тот, прочтя листовку, составленную Колькой, усмехнулся и сказал:
-Так и надо! А то не офис, а дом свиданий. Даже я иной раз облизывался.
Внуку дед сказал:
-Правильно! Мужик, все, что в его силах, должен делать для своей жены. Даже административный ресурс использовать. Не в ущерб работе, хотя иногда можно и в ущерб. Жена важнее. Жена – это знаешь ли… главный человек для тебя. Есть и будет. Дети и то на втором плане. Если, конечно, по-настоящему любишь ее. А без любви – оно всё плохо, и жена, и дом, и дети. Без любви все это в куче бросают и уходят. Когда к другой, а когда и так, куда глаза глядят, лишь бы подальше от разбитых надежд. Люби и оберегай как драгоценность свою жену. На отца своего не равняйся, и на меня тоже. Бизнес – не замена счастья, а иногда его разрушитель. Мы с ним оба потеряли свое счастье из-за бизнеса. Одна надежда на тебя. Если вдруг когда-нибудь перед выбором встанешь – не глядя выбирай любовь и семью. А бизнес – дело наживное, он не единой слезинки твоей жены не стоит. 
             
                ***

© Copyright: Марк Шувалов
     январь-февраль 2023   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама