Произведение «Переулки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Прекрасное
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
...

Переулки

Аля шла по переулку, параллельному второму и перпендикулярному третьему.
Из-за угла появился горбатый человек в красном пиджаке и с седыми усами. В левой руке он держал виноградную кисть. Правая была опущена в карман и сжимала сапожное шило. Аля поняла это, посмотрев в его глаза, горевшие серым пламенем.
Девушка посмотрела по сторонам, между домами были синие вырезы неба. Приближался грустный вечер. Со стороны бледного дома бежал молодой дворник с широкой метлой, крича что-то. Аля разобрала, что он призывал свободных граждан помочь перетащить стокилограммовые громады из фуры с надписью "Мебель" на пятый этаж за значительное вознаграждение. Несколько окон в том и в этом доме открылись, люди хотели послушать новости от шустрого дворника. Потом народ метнулся к входным дверям и выскочил во двор. Это был беглый народ, состоявший из мужиков, нуждавшихся в рублях.
Разномастный народ повалил в ту сторону, куда указывала длинная метла крикливого дворника, в их головах был негаданный заработок, они не замечали ничего и никого, поэтому сбили с ног седого горбуна в красном пиджаке и слегка растоптали его.
Между тем Аля дошла до нужного дома, где жила её тётя, бывший городской прокурор, и вошла внутрь через входную дверь, предварительно нажав комбинацию чисел на сером лице домофона.
Тётя Нина обеспокоенно спросила племянницу, что с ней такое, почему она так запыхавшись. И Аля слово в слово рассказала ей то, что здесь написано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама